Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Разное (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=2940)

TNT 27.02.2016 19:20

Я имел в виду, что из кода GPS не стартануть. Это нарушение законов в штатах, как пишут на stackoverflow.

ΛLIEN 27.02.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 474791)
Я имел в виду, что из кода GPS не стартануть. Это нарушение законов в штатах, как пишут на stackoverflow.

Пускай они в своих штатах хоть колом репу чешут. Это их дело. Устройства продаются кроме "империи демократии" еще в куевой туче стран. Что, нельзя было сделать при инициации устройства разблокировку функции при выборе кантри?
Вообще, в "андрюшке" очень не хватает управляемых привилегий, как было Symbian. Все эти выкрики, что приложения будут работать некорректно надо было посылать лесом. Нефиг разработчикам во всяких калькуляторах доступы к тел. книгам, камерам и т. д. Разработчик добавил, а программа покрашилась при запуске, значит сам виноват - правильно обрабатывай исключения.

Том 27.02.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 474792)
Вообще, в "андрюшке" очень не хватает управляемых привилегий

В Android 6.0 Marshmallow это уже есть.
Цитата:

Сообщение от Google
Сейчас (в Android 4.х / 5.х) разрешения для приложений выглядят следующим образом. При установке той или иной программы вам выдаётся список того, что приложение будет уметь делать. Например, вылезать в сеть, смотреть список контактов, отправлять / принимать SMS. На основе этого списка вы могли решать, стоит ли пользоваться «Самыми смешными котятами 2015», если они хотят иметь доступ к истории звонков, списку контактов и отправке SMS, или здесь что-то не так.

Теперь же вы сможете сами выбирать для каждого установленного приложения, что разрешать, а что нет.

Внедрение в OS Android системы управления разрешениями (App Ops) началось ещё в версии 4.4.2, но на момент первых тестов были проблемы с работой приложений, не получивших доступ к запрашиваемым функциям. Тем не менее, функция была и остаётся востребованной. Мы совершенствовали её до тех пор, пока она не была готова к работе на консьюмерских устройствах. Мы научили систему обрабатывать подобные исключения и предоставили общие API, благодаря которым разработчики смогут научить приложения правильно реагировать на отказ в дополнительных привилегиях. Кроме того, теперь приложения будут выдавать запросы на работу с пользовательскими данными не в момент установки, а в процессе работы, чтобы пользователь не забыл или не пропустил момент, когда очередные «Котята» захотят отправить миллион SMS на какой-нибудь короткий номер.

TNT 28.02.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 474792)
Пускай они в своих штатах хоть колом репу чешут. Это их дело. Устройства продаются кроме "империи демократии" еще в куевой туче стран. Что, нельзя было сделать при инициации устройства разблокировку функции при выборе кантри?
Вообще, в "андрюшке" очень не хватает управляемых привилегий, как было Symbian. Все эти выкрики, что приложения будут работать некорректно надо было посылать лесом. Нефиг разработчикам во всяких калькуляторах доступы к тел. книгам, камерам и т. д. Разработчик добавил, а программа покрашилась при запуске, значит сам виноват - правильно обрабатывай исключения.

Я думаю, что для них просто свой рынок - приоритетный + никто же не мешает тогда поломать немножко ОСь, раз она просто от страны привилегии мешает.

Oktober 04.03.2016 09:16

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 474726)
Ищу программу/средства для отслеживания местоположения владельца телефона по запросу. Т.е. не постоянную слежку, а случае необходимости. То, что предлагает билайн и т.д. не подходит, потому как показывает не точно да и разброс большой. Устроит даже за небольшую месячную плату.

Сам не пробовал. Просто сегодня наткнулся на такую программку.

Spirakoo 04.03.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 474773)
Регистрируешься на http://livegpstracks.com. Ставишь RealTimeTracker. Настройки -> категория «Устройство» -> пункт «Авторизация» указываешь свои регистрационные данные сайта livegpstracks.com. Потом идешь на сайт livegpstracks.com и регистрируешь телефон по его imei, указав что это именно программый RealTimeTracker.

Подробности здесь.

ps: Можно и без геморроя и регистрации на livegpstracks.com посредством СМС определять координаты. Только надо нужные номера телефонов вбить в настройки, с которых будет опрос. Максимум 3 шт.

Себе установил, на сайте себя нашел. Но я так понимаю на сайте можно отслеживать местоположение только с включенным интернетом?

ΛLIEN 05.03.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 474842)
Себе установил, на сайте себя нашел. Но я так понимаю на сайте можно отслеживать местоположение только с включенным интернетом?

мне так и не удалось заставить работать RealTimeTracker через смс. сообщения оставались в списке смс-сообщений, координаты не возвращались. подобное через смс работало в Avast-anti-Theft. Но опять же, без рута и инета точность определения +/- лапоть, т.е. 200 метров.

Мастер 07.03.2016 00:44

Удаление татуировок

Подскажите, где в Гатчине (или районе) можно удалить тату?

TNT 08.03.2016 21:13

Приспичило приделать к детской каталке фары :D Ну, фары-не фары, а просто, чтобы светилось.
В общем, хочу просто пару диодов и советы, как их правильно питать. Я в этом не шарю, но вроде как там их нельзя запитывать просто от батареи?
Если у кого-нибудь что-нибудь валяется без дела, могу приобрести бесплатно или за деньги - смотря, что да как :)

MUZSER 08.03.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 474868)
Приспичило приделать к детской каталке фары :D Ну, фары-не фары, а просто, чтобы светилось.

Путь тебе лежит на Юнону или на Али(возможно и дешевле). Выбираешь любой сверхяркий обязательно в корпусе,подходящая по размеру для крепежа батарейку(в смысле 2) или аккум. Дальше очумелые ручки:). Только учти все яркие и сверхяркие греются (так что в фару) и кушают (так что бат или аккум не самый маленький). Как вариант поискать на али готовые фонарики со стробом и прочими перделками, но это будет точно дороже(гораздо).

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.