Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Разное (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=2940)

TSV NV 09.03.2016 17:48

Там больше ограничение тока важно, чем напряжение, если слаботочные аккумы, то напрямую цепляй.

Lesha 09.03.2016 18:22

Аккумы самые обычные.
Купить в каком-нибудь гипере самые простенькие фонарики и не парить мозг.

Doooh 09.03.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 474881)
... если слаботочные аккумы, то напрямую цепляй.

Объясни, пожалуйста, как это убережёт светики от выгорания.

MUZSER 09.03.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 474883)
Объясни, пожалуйста, как это убережёт светики от выгорания.

От какого выгорания? У них запас по току есть,90% дешевых фонарей без
драйверов. Если не светить 24 часа,то скорее аккум(если не мощный) сядет чем диод сгорит.

Doooh 09.03.2016 19:48

То есть считаете, что шпарить его сотней-двумя мА это адекватно? Я не понимаю, к чему эти безграмотные эксперименты, если готовые фонарики по цене тех же светодиодов уже с корпусом для питания.

Наугад:
BL-L101UWC
Рабочий ток: 20мА
Максимальный ток: 30мА
Рабочее напряжение: 2.7В
Максимальное напряжение: 4.2В
Максимальная рассеиваемая мощность: 120мВт

Где запас?

MUZSER 09.03.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 474885)
То есть считаете, что шпарить его сотней-двумя мА это адекватно?

Естественно нет(ну кто бы спорил).Но повторюсь,не чего им не будет если долго не гонять. Просто нормальный драйвер это не резистор:rolleyes: и целесообразность его здесь не сильно нужна.Говорю тебе все подсветки и ижи сними тупо диод - источник питания. А вообще можно лампочку поставить;)

Doooh 09.03.2016 22:12

Рискну предположить, что китайцы всё же чуть умнее(хитрее) и подобрали тип светодиода с подходящим номинальным током при используемом ими источнике питания.
Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 474886)
если долго не гонять

За кнопкой ребёнок будет - ему единообразно, учёл ли папа в схеме, что ребёнок захочет поспать при свете фар.

MUZSER 10.03.2016 08:42

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 474887)
Рискну предположить, что китайцы всё же чуть умнее(хитрее) и подобрали тип светодиода с подходящим номинальным током при используемом ими источнике питания.
За кнопкой ребёнок будет - ему единообразно, учёл ли папа в схеме, что ребёнок захочет поспать при свете фар.

1.я,думаю подобрать диод дело не сложное
2.в сотый раз говорю быстрее аккум сядет,это обычные мало берут,яркие (а тут только такой нужен)достаточно прилично.

Spirakoo 10.03.2016 10:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 474851)
мне так и не удалось заставить работать RealTimeTracker через смс. сообщения оставались в списке смс-сообщений, координаты не возвращались. подобное через смс работало в Avast-anti-Theft. Но опять же, без рута и инета точность определения +/- лапоть, т.е. 200 метров.

Достаточно определение местоположения и для просмотра через сайт, не смс. Чтобы через RealTimeTracker определять место, нужно на телефоне всегда включенный интернет? Тогда оно не чем не отличается от "гугловского местоположения". Но постоянно включенный инет не удобно в плане "батарейки".

В принципе, такая точность меня устроит.

Doooh 10.03.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от MUZSER
это обычные мало берут,яркие (а тут только такой нужен)достаточно прилично

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 474870)
освещать ничего не должно. Должно светиться :)

Я уже не уверен, что понимаю задачу.

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3.