Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

tapakah2001 23.01.2012 21:36

В омывателе явно что-то спиртосодержащее, стопудово. Значит уже незамерзайка. А вот в системе охлаждения? Или сейчас по умолчанию заливают морозоустойчивую жидкость?
Цитата:

Сообщение от Дем (Сообщение 430425)
упал, умер:p

Да я лох-пользователь. Мое дело ездить, а чего у нее внутри, эт уже маловажно. :)

Fog 23.01.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от tapakah2001 (Сообщение 430429)
В омывателе явно что-то спиртосодержащее, стопудово. Значит уже незамерзайка. А вот в системе охлаждения? Или сейчас по умолчанию заливают морозоустойчивую жидкость?

Да я лох-пользователь. Мое дело ездить, а чего у нее внутри, эт уже маловажно. :)

да, заливали воду в систему охлаждения еще в эпоху динозавров, так что я на 99% уверяю тебя что у тебя залит антифриз. тем более если машина с салона;) щас воду заливают разве в старые ЗИЛы и КАМАЗы с дырявыми радиаторами и тухлыми патрубками;)

tapakah2001 23.01.2012 21:43

Слава богу! Можно тупо давить педали и не думать чего там залито :)

Дем 23.01.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от tapakah2001 (Сообщение 430429)

не в обиду, вроде воду ни кто практически не льет, в основном, Тосол, Антифриз, я раньше не задумывался, а там вроде присадки антикорозийные, есть один минус, если прокладка в двигатель потекла то вроде с водой...хрен с ней, а вот тосол и антифриз каку сделает (большое количество воды эмульсию тоже намешает)...если не прав поправьте.

Fog 23.01.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Дем (Сообщение 430443)
не в обиду, вроде воду ни кто практически не льет, в основном, Тосол, Антифриз, я раньше не задумывался, а там вроде присадки антикорозийные, есть один минус, если прокладка в двигатель потекла то вроде с водой...хрен с ней, а вот тосол и антифриз каку сделает (большое количество воды эмульсию тоже намешает)...если не прав поправьте.

тосол это и есть антифриз, разновидность антифриза если точнее;) если прокладка сифонит то каку сделает как вода так и антифриз так что это не важно:)

Дем 23.01.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Fog (Сообщение 430457)
тосол это и есть антифриз, разновидность антифриза если точнее;) если прокладка сифонит то каку сделает как вода так и антифриз так что это не важно:)

дак образовывается эмульсия, от воды легче переносится...вроде двигателем.:confused:

FeD 23.01.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Дем (Сообщение 430459)
дак образовывается эмульсия, от воды легче переносится...вроде двигателем.:confused:

пробитая прокладка переносится одинаково плохо

Konstantan ! ? 23.01.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Дем (Сообщение 430443)

Бывают разные ситуации. Я в жигули воду заливал, когла трубка прорвалась и ОЖ стремилась к 0. Доехал до дома. Сменил трубку и еще некоторое время на воде ездил.

TNT 23.01.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 430373)
была по 100р незамерзайка у кореша могу спросить осталась ли

Давай тогда, раз при -12 не замерзла, значит, думаю, если не разбавлять, должна выдержать и обещанные Яндексами -25.

P.S. Уже лопату в машину положил, приготовился :) Чую, что проверю таки Мишины слова "прет, как броневик!" :)

makcyk 24.01.2012 08:21

вот пешеходы дятлы!

Вчера. 11 вечера. буксирует меня друг в сервис. 2 машины, скорость около 5-7 кмч, у меня машина полностью дохлая, аварийный знак прилепил к бамперу чтоб минимально понятно было, у тянущей машины все нормально с фонарями. просто улица, по 3 полосы. крайне правая. чувиха перебегает просто дорогу, добегает до нас (бежала с другой стороны) пропускает кореша видит трос, собирается чтобы прыгнуть. я в ахе встаю на тормоз, кореша от души дергает, девка передумала и ломанула на другую!!! сторону дороги не долго думая. плюя на поток. на вид прилично одетая. под кайфом чтоли? Вот сколько надо мозгов чтобы пытаться прыгать через трос длинной метра 3 когда 2 машины идут на сцепке! вот долбанутая курица!

Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.