Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Разное (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=2940)

Spirakoo 10.03.2016 10:40

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 474890)
Я уже не уверен, что понимаю задачу.

как габаритки в машине;)

MUZSER 10.03.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 474890)
Я уже не уверен, что понимаю задачу.

Что тут понимать? Мелкие белые не о чём(особенно обычные).Реально светят(естественно в разумных пределах) крупные(яркие и сверх)типичный пример светильники на лестницах(там их штук 20) интересует естественно те что в корпусах.Если будешь на Юноне там выбор есть.

TNT 10.03.2016 11:23

Сергей, мне надо вырезать две дырочки там, где у каталки наклейки вместо фар, вставить туда огонечки и сделать кнопочку, чтобы дети могли жать, а фары светиться :) Детям чуть более полутора лет, во тьме ездить по улице никто на ней не будет. Каталка по сравнению с ребенком примерно такая :)

TSV NV 10.03.2016 11:36

Ну мну говорил, кусок светодиодной ленты прилепил и забыл, можно 3х цветной (веселее будет).

TNT 10.03.2016 11:38

Дык где мне взять кусок то? По 2000 моток покупать, чтобы оттуда два диода взять не охота...

MUZSER 10.03.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 474894)
Ну мну говорил, кусок светодиодной ленты прилепил и забыл, можно 3х цветной (веселее будет).

Хороший вариант.
Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 474893)
Сергей, мне надо вырезать две дырочки там, где у каталки наклейки вместо фар, вставить туда огонечки и сделать кнопочку, чтобы дети могли жать, а фары светиться :) Детям чуть более полутора лет, во тьме ездить по улице никто на ней не будет. Каталка по сравнению с ребенком примерно такая :)

Ну понятно что бы не дорогу освещать,просто обычные белые это совсем не о чем их практически не видно.
Все что ставят в фонари, лупы итд, из серии ярких. В твоём варианте я вижу пару крупных ярких или очень крупных(есть больше напёрстка и крупнее) светодиодов и бокс с АА. Ну резистор поставь:)

TSV NV 10.03.2016 13:18

Ну вроде оно на сколько видел во всяких магазах продавалось, небольшой кусок купить.

Flop 10.03.2016 13:25

С таким дотошным подходом к мелочам Антоха замутит там проводку от Лачетти, вкорячит ГУ с сабом и восемью колонками и парктроник :) Девушки, всётки :)

TNT 10.03.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 474897)
Ну вроде оно на сколько видел во всяких магазах продавалось, небольшой кусок купить.

Я просто не в курсе, насколько можно небольшой взять :)

TNT 10.03.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 474896)
Хороший вариант.

Ну понятно что бы не дорогу освещать,просто обычные белые это совсем не о чем их практически не видно.
Все что ставят в фонари, лупы итд, из серии ярких. В твоём варианте я вижу пару крупных ярких или очень крупных(есть больше напёрстка и крупнее) светодиодов и бокс с АА. Ну резистор поставь:)

А какой резистор туда ставить? Он в тепло расходовать не будет, кстати?
UPD: почитал про рассчет. Новый вопрос: откуда узнать, на какое падение напряжения рассчитан светодиод?

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.