смысл такой - когда чернильница паркуется, то специальный вакуумный механизм отсасывает остатки чернил из сопел и прогоняет их через трубочку к дну корпуса принтера, где лежит толстенный кусок ваты и впитывает это дело. Этот кусок ваты называют памперсом. Дык вот драйвер следит, сколько раз паркуются головы и предупреждает пользователя, когда памперс переполняется и чтоб тот не загадил чернилами всё вокруг, драйвер блокирует рабоут принтера до замены памперса. На самом памперсе естессно никаких датчиков нету, и его "замена" сводится к тому, чтоыб разобрать принтер, вытащить его, как следует промыть в воде (у меня ушло не меньше двух часов на то чтоб его более-менее отмыть), высушить и собрать обратно. Но это ещё не всё... надо сбросить счётчик в принтере чтоб всё обратно заработало. У меня на i250 надо было нажать определенную комбинацию из кнопок на принтере чтобы войти в сервисное меню и потом ещё одну комбу чтобы сбросить счётчик. Я полагаю, что на ip2000 сервисные команды другие и поищи их в гугле.
|