Цитата:
Сообщение от Vainer
(Сообщение 430959)
тнт а что делать мне? 10ткм за 2 с лишком мес? и это с одним дальнобоем в финку, так то бывает и дальше и чаще пробеги...
|
Ну знать тебе сам бог велел, если машина за год 50 тыщ проходит. Только у нас и морозы то эти хорошо, если месяц-полтора простоят. Вот жили бы мы где-нибудь на севере... :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от Fog
(Сообщение 430972)
пуск двигателя в такие жуткие морозы это сильнейшие перегрузки на узлы двигателя... вебасто и любые другие предпусковые подогреватели полюбому решают! ибо такой холодный пуск очень сильно снижает ресурс двигателя вразы...
|
Аргументируй, что в разы :)
Разов никаких нет. А то по-вашему получается, что масло вообще всю текучесть теряет при -20. Не, ну может гэ какое-нибудь и теряет, но нормальное масло при -10, и даже -20 будет работать так, что ни о каких разах речи нет.
Повторюсь: вот если вы тронетесь сразу, да еще и будете гнать, то текучести будет явно не хватать, да и гореть будет плохо, а засираться все будет на отличненько. Вот тогда можно разговаривать о разах, а в особо упоротых случаях - даже о порядках.
Я думаю, что если пускать мотор всегда на горячую, то это:
а) экономит время;
б) экономит ресурс процентов на 5-10.
Но не в разы. У меня ресурс мотора тыщ 120-150 в зависимости от везения и ездуна. Даже если я буду каждый день его заводить в -20, он 100 точно пройдет.
|