Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

Vainer 29.04.2009 20:26

блин Скиф.. ну если за 7 лет езды у меня ни разу не было таких ситуации, мне все равно лучше было бы заплатить 7х40=280тр за страховку?
ну не вижу я смысла, глядя на свою статистику :) можете назвать меня самоуверенным, я не обижусь ;) конечно для девушек и для новичков я бы посоветовал в 90% случаев делать каску, ну а дальше все индивидуально, по ощущениям ;)

Skiff 29.04.2009 20:31

Ну я вроде не новичек и тем более не девушка, однако меня цепанули цыгане по осени. Помниш?
Елиб не каска, отдал бы 18к на замену бампера...а еслиб посильнее приехали?

Так что никто не затрахован от случайностей...

Vainer 29.04.2009 20:36

ок, ты окупил 50% затрат на каску, осталось еще 50 окупить, хотя бы :)
я вот жалею что не застраховал ноут когда мне его залили.. и отдал 5тр за ремонт, но и то в этом случае как бы должны компенсировать.. так же как в твоем должны были цыги.. не повезло только что цыги, на них очень сложно насесть ибо у них ничего нету ;) а так я привык отвечать за свои действия - если я впендюрюсь в кого-то - значит сам дурак сам и буду платить (но пока бог миловал), если в меня - значит мне будут платить. все просто, никакая каска мне не нужна по такой цене.

Yago De Malina 29.04.2009 21:11

в большинстве случаев каску берут лишь для защиты от угона. Новая машина может уйти из под окон в первую же ночь. Кстати, для б/у и только от угона каска будет примерно в пять раз дешевле. только год должен быть не ниже 2002

Loser 29.04.2009 21:51

Каско не имеет особой экономической выгоды в длительной перспективе, поскольку страховая просто собирает деньги, которыми покрывает все среднестатистические убытки и плюс на этом получает ещё свою прибыль и компенсирует свои затраты.
То есть можно стать самим для себя страховой ( если баблом располагать). И в случае, если аварийность и риск угона у вас ниже среднестатистического, то в длительной перспективе Каско - это просто лишняя переплата.
Каско берётся не ради экономической выгоды, а ради спокойствия.
За это и платятся дополнительные деньги.

Я когда был готов пожертвовать спокойствием, то просто считал так: надо покупать такую машину, чтобы в случае форс-мажора была возможность на следующий же день купить точно такую же за наличку.

makcyk 30.04.2009 07:49

очено хорошо сказал луз. на тму спокойствия. понравилось.

а страховки, когда я совсем тока права получил (со спираку сдавали вместе) я пробовал сделать каско. мне на машину мою посчитали 8к баксов. ну с поправкой туда сюда. при такой цене страхвки сами понимаете :)
прошло 2 года. хуже я водить не стал. авто не поменялось. риски угона и тогда были не высоки а сейчас и подавно. делать нету никакого смысла. без каско как раз водить полезнее. не расслабляешься.

с дргой стороны. моя тетушка. получила права, лет 5-7 не водила потом купила машину купила каско по минимальной цене как водитель с огромным безаварийным стажем. а то что она даже развернуться не может, она не знала что зеркала заднего вида настраиваются, это уже мелочи

система при которой учитывается исключительно тупо возраст и стаж водителя и больше ничего из личного неприятна.

а из страховок я остановился на осаго + расширение до лимона. просто и сердито.

кстати тут читал статйку что если вылаты и затраты общие превышают 75% от собранного то это убыточно. нихрена се! и еще ноют что осаго убыточное.25% чистой прибыли.

Loser 30.04.2009 09:10

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 352586)
а из страховок я остановился на осаго + расширение до лимона. просто и сердито.

кстати тут читал статйку что если вылаты и затраты общие превышают 75% от собранного то это убыточно. нихрена се! и еще ноют что осаго убыточное.25% чистой прибыли.

ОСАГО - это, вообще, отдельная тема.
Во- первых, когда ещё не ввели ОСАГО, я рабочую машинку страховал добровольно на эту тему. И было значительно дешевле.

Во- вторых, если попали в аварию две машины с Каско, то получается, что ОСАГО - это конкретная переплата как с той, так и с другой стороны .

makcyk 30.04.2009 11:05

сргласен, тема отдельная. но она обязательна что гут и она относительно каско дешева. да, добровольное дешевле. оно и сейчас дешевле :)) смотри - если отдельно то от 700-1500р в разных страховых до миллиона рублей. разница с осаго очевидна.

вот только не пойму в чем запутка, это так бабло делают или что? страховые.

переплата то переплата, но вот в чем проблемка - вроде стоимости каско сильно поднимают после страховых выплат, посему если ремонт мелкий ну на уровне бокового зеркала битого проще самому купить. и опять же - если машина страхуется при боязне утраты - да. в остальных случаях фиг знает. наверное дело в том что на те машины которыми я пользуюсь и при моих условиях каско неправомерно много денег стоит. просто баснословных. и я совсем не готов их платить ни за что

Mr_Anderson 30.04.2009 16:43

Открылся Кузьминский мост в Пушкине!! Может большинству и всё-равно, а для меня это счастье, нет нужды стоять в пробках в центре Пушкина.

TNT 30.04.2009 17:01

А меня эта табличка несколько раз пугала, когда я через Пушкин ехал и не знал, где он....этот кузьминский мост :)

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.