Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   В нашем городе... (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   школы гатчины (https://forumgol.ru/showthread.php?t=10105)

pionaa 30.03.2011 18:45

вот интересно какое решение вообще тут может быть. бог с ней со школой, а вот в каую ситуацию весь класс поставлен.
вот как ребенку не дарить подарок. тоесть по хорошему ребенок дожен даже и не посещать такое меропиятие как праздник, чтоб потом не возникла неловкая ситуация

Mihail_O. 30.03.2011 22:26

А вы с удовольствием вспоминаете школьные мероприятия, организованные на деньги родителей?

Vainer 30.03.2011 23:41

директриса 9ой школы считается лучшей по Гатчине. а тут эти видеосъемки, непонятно с какой целью.
Миша, я с удовольствием, те немногочисленные поездки на природу, в музей, театр еще куда-то. такие мероприятия однозначно объединяют и сплачивают группу

VK 30.03.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 411945)
объединяют и сплачивают группу

в школе это называется "класс".

Reveil 31.03.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 411942)
А вы с удовольствием вспоминаете школьные мероприятия, организованные на деньги родителей?

Скажем так - было бы хуже, если б их не было вообще. Не все были хорошие и удавшиеся, но хорошо, что они были.

monax 31.03.2011 08:27

Михаил, вам тоже не досталось подарка ?:D Не понятна суть вопроса, а на чьи деньги должны покупаться подарки при организации праздника ? Хорошо что еще остались такие учителя, которым это надо, что-то устраивать для детей. В большинстве же отвели оплаченные государством часы и привет ...:(

Mihail_O. 31.03.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от monax (Сообщение 411961)
Не понятна суть вопроса, а на чьи деньги должны покупаться подарки при организации праздника ? Хорошо что еще остались такие учителя, которым это надо, что-то устраивать для детей. В большинстве же отвели оплаченные государством часы и привет ...:(

Акцент не там у вас, я не утверждал, что подобные мероприятия необходимы. Были бы они необходимы, то входили бы в обязательную программу образования. Ну и... были бы бесплатными :)

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 411945)
Миша, я с удовольствием, те немногочисленные поездки на природу, в музей, театр еще куда-то. такие мероприятия однозначно объединяют и сплачивают группу

Только цель у них в другом :) Сплотить класс можно бесплатными мероприятиями.

monax 31.03.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 411965)
Акцент не там у вас, я не утверждал, что подобные мероприятия необходимы. Были бы они необходимы, то входили бы в обязательную программу образования. Ну и... были бы бесплатными :)

Да похоже как раз таки там если Вы сомневаетесь в необходимости таких мероприятий. Вам близки идеи автора видео, я правильно понял ? НЕ входит в обязательную программу, значит не нужно платить за это и посещать, так ? Помню таскали нас малышами на концерт камерной музыки, я тогда реально думал, что будут играть на камерах смычками, один на велосипедной, другой на автомобильной :D реальность оказалась скучней, ну ничего, мы таки нашли чем себя развлечь и на концерте и после. В младших классах самые большие друзья почти всегда одноклассники, и совместное времяпровождение всегда интересно

Oktober 31.03.2011 09:38

Почему бы администрации города не инициировать шефство предприятий над школами. Например, над 9й школой шефствует "Буревестник" и отчисляет некоторую мзду на счёт школы (на подарки, на элементарный инвентарь для мероприятий, на аренду автобуса). За это получает некоторые льготы, какие может дать администрация города.
В конце-концов есть же спонсорское шефство над животными в зоопарках.

Mihail_O. 31.03.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от monax (Сообщение 411968)
Да похоже как раз таки там если Вы сомневаетесь в необходимости таких мероприятий.

Я сомневаюсь в нобходимости в том виде, в каком мы это обсуждаем здесь, в чем вы сходу не разобрались, поэтому ваш вопрос "на чьи деньги должны покупаться подарки при организации праздника?" неуместен.

Цитата:

Вам близки идеи автора видео, я правильно понял ?

Более чем ваши.

Цитата:

НЕ входит в обязательную программу, значит не нужно платить за это и посещать, так?

Нет, не так.

Цитата:

Помню таскали нас малышами на концерт камерной музыки, я тогда реально думал, что будут играть на камерах смычками, один на велосипедной, другой на автомобильной :D реальность оказалась скучней, ну ничего, мы таки нашли чем себя развлечь и на концерте и после. В младших классах самые большие друзья почти всегда одноклассники, и совместное времяпровождение всегда интересно

Вот вы сами и объяснили себе мою позицию: поездки на концерт камерной музыки для ребенка в составе класса не достигают намеченой цели. А коммуникацию можно создать - еще раз - бэз-воз-мэзд-дно.

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.