Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Городские новости (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Подставы, разводы и кидалы (https://forumgol.ru/showthread.php?t=5612)

Vainer 25.02.2009 23:28

меня тут доставали-доставали из ситибанка и застраховали помимо бесплатной страховки от потери трудоспособности, на платную (720р в год) страховку от мошеничеств. как то потеря карты, разглашение пин кода и тд. так что мне теперь никакие мошеничества не страшны :)

Loser 26.02.2009 03:27

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 347595)
меня тут доставали-доставали из ситибанка и застраховали помимо бесплатной страховки от потери трудоспособности, на платную (720р в год) страховку от мошеничеств. как то потеря карты, разглашение пин кода и тд. так что мне теперь никакие мошеничества не страшны :)

Мошенники, блин, развели на 720 рублей.:)

Vainer 26.02.2009 07:06

я ей говорю "мне это не грозит", она нет мол, это грозит практически всем , я грю подумаю я вам перезвоню, она когда вам перезвонить, раза 3 перезванивала :) уломала короче :) с другой стороны отказатся можно...

Skiff 26.02.2009 17:33

Читал вчера вечером эту тему, а сегодня позвонила девушка, представилась сотрудником ситибанка и предложила активировать карту по телефону, от меня то "всего лишь требовалось паспортные данные и номер карты" :)
Сказал, чтобы позвонила завтра.
Народ, как её на "поржать" развести? :)

unseen 26.02.2009 18:10

пригласи ее в ресторан, чтобы "типа абсудить", но только за ее счет =)

Lesha 26.02.2009 18:57

Приходи в ресторан с друганами, пейте бухайте, а потом скажите спасибо и свалите. Во она ржать будет :)

magic 26.02.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от Master (Сообщение 347550)
а потом выплывает "человеческий фактор" и ... ни архивов, ни копий, ни бекапов =)))

Ну абсолютно надежных систем не бывает - это показал случай с ВТЦ, когда заявленный абсолютно надежный кластер расположенный в обеих башнях упал вместе с этими самыми башнями.

Но на этот счет в банках есть бумажные архивы распечатываемые каждый день и хранящиеся от 5 до 75 лет!

все проводки проходящие по пластику дублируются в процессинге банка имитента карты, в процессинге банка через который проходит операция ну и в процессинге мастер карта или визы.

ну и бумажный носитель соответственно :cool:

pod 05.03.2009 11:18

Уведомление о новом типе мошенничества

Цитата:

Информируем Вас о новом типе мошенничества, который был недавно зафиксирован основными операторами мобильной связи:

Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании-провайдера мобильной связи. Он/она говорит, что проверяет Вашу мобильную линию, и просит Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов. Необходимо немедленно прервать соединение, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте предложенную вам комбинацию цифр или символов, иначе мошенники получат доступ к вашей SIM карте и будут делать звонки за ваш счет.
~~~

patch v2.0 06.03.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от pod (Сообщение 348337)
~~~

это утка. такие комбинации ничего не дают это раз, и путем входящего звонка не получить доступ к симке это 2.

Lesha 06.03.2009 00:47

поверь. В возможности GSM-сетей заложено очень многое. И это вполне реально.

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3.