Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Телекоммуникации (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   и опять про интернет.. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=7872)

kwest 07.07.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 321046)
я и сам-то не умею...
работа, ремонт, вон кандидатская не за горами, свадьба :)
не умею я :)

и несмей учиться.....нято плакала твоя кандидатка ...свадьба и тд........

Spirakoo 19.03.2009 19:16

Есть комп с АО. есть бук. возможно ли этот инет от АО подключить на бук? как это осуществляется?

C1FR0 19.03.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 349546)
Есть комп с АО. есть бук. возможно ли этот инет от АО подключить на бук? как это осуществляется?

АО, как мне кажется, привязывает интернет конкретного абонента к mac-адресу его сетевой карты. Так что наверно проще позвонить в АО и там запросить доступ с сетевухи ноута. На мой взгляд, этот способ самый простой.

FeD 19.03.2009 19:54

в ао смена мака осуществляется по письменному заявлению. причём, мак может быть только один, т.е. после смены с инетом сможет работать только ноут. есть гораздо более просто решение проблемы - в диспетчере устройств, в свойствах сетевой карты найти поле "сетевой адрес" и вписать туда мак с компа (узнать мак а компе можно набрав в консоли getmac). и всё, гораздо легче, чем даже просто позвонить в астру (учитывая, что дозвониться до них нереально стало)

C1FR0 19.03.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 349550)
...

У меня сегодня прям день получения полезных знаний. На этот раз я узнал интересную правду про mac-адреса. Спасибо и тебе! :)

ΛLIEN 19.03.2009 20:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от C1FR0 (Сообщение 349554)
На этот раз я узнал интересную правду про mac-адреса.

Искать где-то здесь: см.рис.

Spirakoo 19.03.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 349550)
в ао смена мака осуществляется по письменному заявлению. причём, мак может быть только один, т.е. после смены с инетом сможет работать только ноут. есть гораздо более просто решение проблемы - в диспетчере устройств, в свойствах сетевой карты найти поле "сетевой адрес" и вписать туда мак с компа (узнать мак а компе можно набрав в консоли getmac). и всё, гораздо легче, чем даже просто позвонить в астру (учитывая, что дозвониться до них нереально стало)

ввел гетмак, но после нажатия ок консоль выдает данные и через долю секунды исчезает =( принт скрином не успеваю.

ΛLIEN 19.03.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 349557)
ввел гетмак, но после нажатия ок консоль выдает данные и через долю секунды исчезает

Цитата:

Сообщение от из мульта
Шарик, ты балбес.

Пуск - Выполнить - cmd - Ok. Затем уже в консоли getmac

Spirakoo 19.03.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 349558)
Пуск - Выполнить - cmd - Ok. Затем уже в консоли getmac

пасиба=)

еще вопрос. если я сейчас подключу бук к АО, то, когда я вставлю юсб модем, он буде работать без проблем? или прилется мак адрес переписывать?

ΛLIEN 19.03.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 349559)
пасиба=)

еще вопрос. если я сейчас подключу бук к АО, то, когда я вставлю юсб модем, он буде работать без проблем? или прилется мак адрес переписывать?

Когда ты вставишь юсб модем, у тебя появится новое сетевое устройство со своим mac адресом и не имеющее никакого отношение к первому (АО).
Юсб модем какой? Скорее всего когда ты его вставишь, перепишется таблица маршрутизации и по умолчанию весь внешний трафф попрет через этот модем. Если это 3g модем, можно попасть на бабло, думая что качаешь через АО. =)

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.