Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Notebook vs Desktop (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9517)

VK 11.11.2009 14:57

давайте вы не будете говорить за народ? :) просто потому что статистически, вы сразу же промахиваетесь мимо более, чем на треть :)
а части народа, которые и являются целевой аудиторией таких девайсов, нужно чтобы оно умело подключаться к wi-fi/wi-max/hsdpa-umts-etc, умело запускать firefox со всякими флэшами и жабаскриптами, получало-отправляло почту, имело на борту несколько полезных программ типа органайзера, ssh (это лично мое желание и я на 100% уверен, что оно будет удовлетворено), клиента rdp, могло показывать кино и жило от батареи весь день. ну и чтобы масса не зашкаливала за 600-800 грамм, что вполне реально. учитывая низкую стоимость комплектухи, отсутствия платежей за виндовс, железка будет стоить смешных денег, а выполнять 80% повседневной работы. куплю не задумываясь.

Yago De Malina 11.11.2009 15:08

Цитата:

куплю не задумываясь
а если аналогичное устройство будет не arm-архитектуре?

VK 11.11.2009 15:18

куплю, но вряд ли кто-то будет изобретать еще один велосипед. arm давно отлажен, дешев в производстве и достаточно быстр.

ewgen 11.11.2009 15:18

купит задумываясь :)

З.Ы.: не успел

З.Ы.: о чем спор вообще, это как спорить что лучше, лайнер или истребитель
один летает быстрее, другой перевозит больше, но оба летают

TNT 11.11.2009 15:19

ARM это архитектура процессоров фирмы Texas Instruments (в данном случае, думаю, именно об их процессорах речь), основанная на архитектуре RISC.
Если сделать на другом, оно растеряет часть потребительских качеств - у Intel нет таких дешевых и долгоиграющих процессоров. Хотя, опять же, упоминался MSI Wind u90/u100. Цена, правда, кусачая, но работает долго, а для меня, например, это важно.

Я согласен. Но то, что круто выглядит на бумаге, не всегда получает успех на рынке. Я тоже бы купил такое устройство, но мне нужно на ноутбуке исполнять много программ, написанных именно под Windows.

VK 11.11.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 366894)
Допустим, как я уже написал, на процессорах UltraSPARC делают очень некислые кластеры.

очень нехилые кластеры нынче делают на чем попало, даже на видеокартах :) а уж на х86 их пруд пруди.
Цитата:

В PS3 используется очень быстрый процессор CELL, на котором (его еще более производительной версии) также построен и самый быстрый компьютер в мире IBM Roadrunner.

а 6000+ оптеронов в этом бегуне так, погулять вышли? :)
Цитата:

Т.е. хорошо для проф. вычислений. Насчет толка для домашнего компьютера...не вижу особого толка. Даже если Linux какую-нибудь заставить с ним работать, все равно, никто в магазин за ним не пойдет - в домашних целях CISС по производительности ничем не уступает RISC.

никто не пойдет, вот так :) категоричность, достойная короля, жаль происхождение не королевское :)

ewgen 11.11.2009 15:27

брендованные компы покупают либо от незнания и кривых рук, либо денег слишком много
во втором случае я бы посоветовал кокса поупотреблять, через месяц поймете, что их было не так и много :)
проще и дешевле самому собрать, тем более мне понятно почему обладая столь обширными познаниями и опытом товарищ VK хочет покупать готовую сборку, типа не положено уже болты крутить? :)

TNT 11.11.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 366906)
а 6000+ оптеронов в этом бегуне так, погулять вышли? :)

Они там, в принципе, никакой вычислительной мощности не представляют. Их предназназначение там другое.

Цитата:

очень нехилые кластеры нынче делают на чем попало, даже на видеокартах :) а уж на х86 их пруд пруди.

Это тоже другое. Видеокарта - не процессор общего назначения. Пока ни о каких вычислениях общего плана не может быть и речи. Это специализированный процессор.

Цитата:

никто не пойдет, вот так :) категоричность, достойная короля, жаль происхождение не королевское :)

А вы считаете выгодным наладить линию, поставить производство и делать RISC-процессоры для дома?
Почему же, по-вашему, этого до сих пор нет? Неужто производители такие тупые?
Вы знаете, что даже для использования кэш-памяти нужен патент?

VK 11.11.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 366904)
ARM это архитектура процессоров фирмы Texas Instruments (в данном случае, думаю, именно об их процессорах речь), основанная на архитектуре RISC.

ARM - это архитектура ARM Limited, TI, как и куча других производителей, просто делает их по лицензии.
Цитата:

Если сделать на другом, оно растеряет часть потребительских качеств - у Intel нет таких дешевых и долгоиграющих процессоров. Хотя, опять же, упоминался MSI Wind u90/u100. Цена, правда, кусачая, но работает долго, а для меня, например, это важно.

со стандартной батареей работает он не долго, те же 1.5-2 часа. девятиячеечную надо покупать отдельно, к тому же она весит побольше стандартной, а для таких устройств вес играет значение :)
Цитата:

Я согласен. Но то, что круто выглядит на бумаге, не всегда получает успех на рынке. Я тоже бы купил такое устройство, но мне нужно на ноутбуке исполнять много программ, написанных именно под Windows.

кому-то нужно, а кому-то нет. если бы не лень, я бы давно выкинул со своего ноута винду и поставил бы какую-нибудь ubuntu, разницы не было бы никакой. но - лень :)

VK 11.11.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 366909)
Они там, в принципе, никакой вычислительной мощности не представляют. Их предназназначение там другое.

ну-ну :) и какое же? :)

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.