Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Завелись? (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9782)

Violator 23.01.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от m16 (Сообщение 374645)
ВАЗ 2112 завёлся при -27С по бортовому компутеру.
Маленький совет всем, может кто не знает:
1 перед запуском двигателя в морозы надо на 30 сек включить зажигание и фары.
2 выключить зажигание и фары.
3 если у вас механическая коробка передач, то выжать полностью сцепление и заводить двигатель. Когда заведётся, сцепление надо отпускать плавно-плавно, чтобы двигатель незаглох.
Попробуйте может кому-то и поможет. ;)

1. Зажигание можно не включать - достаточно на 30 сек врубить дальний, он включается без включения зажигания.

3. Если в коробку залить нормальную синтетику, то подобная операция не потребуется.

Kot 975 23.01.2010 14:02

Во народ чуть морозы ударили и уже не заводится:D , считаю что до минус 30 должны все авто завдиться иначе это какая-то несиправность либо неправильная эксплуатация а все эти прогревы аккумулятора шаманство чистой воды:D

TNT 23.01.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 374776)
ты прикинь сам - бензин в горшки льётся, но не сгорает. а из-за низких температур он едва испарившись в карбуне тут же конденсируется на всём где только можно, в том числе и на свечах. вот тебе и заливон

Ну и чего? Только бахнула свеча, все разом сгорает. Как ты тогда объяснишь, что я когда машину завожу, шурую туда реки ускорителем - заводится на раз :) Вот когда тепло - так не сделаешь.

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 374802)
3. Если в коробку залить нормальную синтетику, то подобная операция не потребуется.

Мне синтетику не залить :)
Да и все равно масло густеет. Любое облегчение пуска - это облегчение пуска.

Цитата:

Сообщение от Kot 975 (Сообщение 374816)
Во народ чуть морозы ударили и уже не заводится:D , считаю что до минус 30 должны все авто завдиться иначе это какая-то несиправность либо неправильная эксплуатация а все эти прогревы аккумулятора шаманство чистой воды:D

Вообще, да. У меня в инструкции написано "эксплуатировать до -40 градусов". Но на деле и правда машины далеки от идеальных, да и смазочные жидкости у всех редко расчитаны на эти температуры - такие морозы у нас нечасто последнее время. Но смотря как она сейчас завелась в Новом Свете (у нас 21, стало быть, там еще холоднее), думаю, до -35 хотя бы я смогу ее завести без особых напрягов, а вот ниже, думаю, масло в коробке даст повеселиться, но с веселым стартом, скорее всего, заведу.

Violator 23.01.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 374845)
Мне синтетику не залить :)

Почему не залить-то?

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 374845)
Да и все равно масло густеет. Любое облегчение пуска - это облегчение пуска.

Я в своей в свое время заменил залитую на заводе минералку на синтетику и к настоящему моменту уже забыл, что такое на морозе при заводке (даже на холодную), выжимать сцепление!

Loser 23.01.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 374849)

Я в своей в свое время заменил залитую на заводе минералку на синтетику и к настоящему моменту уже забыл, что такое на морозе при заводке (даже на холодную), выжимать сцепление!

Я всегда при заводке выжимаю сцепление, даже жарким летом.

under 23.01.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 374850)
Я всегда при заводке выжимаю сцепление, даже жарким летом.

а зачем?

Loser 23.01.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 374852)
а зачем?

А зачем стартёру крутить лишние детали?:)

Я делаю это без какого либо смысла. Просто тачка стоит на передаче, левая нога выжимает сцепление, правая рука заводит тачку, а потом снимает с передачи.

under 23.01.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 374853)

Я делаю это без какого либо смысла. Просто тачка стоит на передаче, левая нога выжимает сцепление, правая рука заводит тачку, а потом снимает с передачи.

а я на передачу не ставлю!как то сразу не приучился......!

FeD 23.01.2010 21:40

а если на уклоне машина стоит?

Loser 23.01.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 374854)
а я на передачу не ставлю!как то сразу не приучился......!

А я на ручник не приучился. Только если на уклоне, тогда ставлю и на передачу и на ручник.

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.