![]() |
Задача остальных - помешаться кому-то из перечисленных :)
|
Буквально за пару минут до старта пошёл ливень. Старт отложен на 10 минут.
|
:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
|
Объявляю фарс на три дня.
Льюис заслужил, но Масса заслужил не меньше. Глок подкачал... Алонсо, ИМХО, самый лучший гонщик на данный момент, а Феттель - самая темная лошадь. Тема закрыта до лучших времен... Да...еще Финослив. Полный. THE END |
Раскрыта последняя интрига...
ING Renault'09: Алонсо и Пике 17:58 MSK Как и планировалось, в среду команда ING Renault F1 подтвердила состав на сезон 2009 года. Фернандо Алонсо и Нельсиньо Пике остаются, причем испанец продлил контракт до конца сезона 2010 года, а контракт с бразильцем подтвержден только на 2009-й... Флавио Бриаторе: "Мы счастливы объявить о продлении контракта с Алонсо и Пике на следующий сезон. Это сильная пара пилотов, и я уверен в том, что проверенный сплав молодости и опыта поможет добиться серьезного прогресса в следующем году. Фернандо продлил контракт ещё на два сезона, что ещё раз подтверждает его доверие нашей команде - он сыграл важную роль в непростом сезоне, мастерство и талант Алонсо, вместе с напряженной работой команды, позволили ING Renault F1 вернуть позиции в лидирующей группе чемпионата". Фернандо Алонсо: "По ходу сезона я не раз говорил о том, что Renault - первая в списке команд, за которые я хотел бы выступать. Я счастлив с ними работать. ING Renault F1 - сплоченная команда с менталитетом победителей, а уютная и тёплая атмосфера способствуют плодотворной работе. После сложного начала сезона мы смогли справиться с трудностями, стабильно прогрессировали, а победы в Сингапуре и Японии, как и второе место в Бразилии, доказали, насколько конкурентоспособной может быть эта команда. В прошлом мы выигрывали чемпионаты, вместе переживали и кризисные ситуации, но команда настроена доказать, что мы можем добиться серьёзных успехов в ближайшие годы". Нельсиньо Пике: "Очевидно, я рад возможности провести второй сезон в составе ING Renault F1. Год получился сложным, однако в дебютном сезоне я многому научился и буду использовать этот опыт в 2009-м. Я хочу поблагодарить команду за поддержку и оказанное доверие. Я взволнован новыми перспективами и надеюсь добиться максимального прогресса этой зимой, чтобы в наилучшей форме подойти к началу сезона". |
За весь сезон Пике не впечатлил. Ни на грамм.
|
Согласен. Больше орал, чем сделал. Хотя он, и не на McLaren. Хотя, Алонсо тоже не на McLaren...
Ну, буду болеть, чтобы в следующем сезоне Renault пришла в форму. Все у них для этого есть. P.S. Интересно было бы наблюдать пару Феттель/Алонсо или Кубица/Алонсо в Феррари...чисто теоретически :) |
Вложений: 1
Вот так будет выглядеть Williams 2009...плюс-минус лапоть.
По-моему, не очень... |
сделали какие-то корыта из машин...
|
Экклстоун - старый маразматик.
|
Предлагается новый формат квалификации
Ассоциация команд Формулы-1 (FOTA) предлагает новый формат квалификации. По нему квалификационная сессия превратится в небольшую гонку. На старт квалификации все двадцать пилотов будут выходить с топливом, рассчитанным и на старт гонки. Пилотам предстоит проехать 14 кругов, и после каждого круга будет отсеиваться пилот, показавший худшее время. Оставшиеся шесть пилотов на свежем комплекте резины разыграют поул. Новый формат будет рассмотрен 4 декабря на встрече членов FOTA. Позже этот вариант рассмотрит ФИА. |
Можно было режим "Нокаут" реализовать еще (выбывает последний), а то тут черти то может начаться. Впрочем, и в нокауте тоже...нет уж, пусть оставят как есть.
|
Цитата:
|
А где бы достать большие фото? Ну, от 1024х768 и больше?
А то на офсайте и f1news какие-то 10х15, чесслово. |
Официально: Honda расстаётся с Формулой 1
На утренней пресс-конференции в Токио президент и исполнительный директор компании Honda Такео Фукуи подтвердил уход команды из Формулы 1... Такео Фукуи: "В непредсказуемых условиях финансового кризиса мы должны думать о защите и стабильности основного бизнеса, принимать быстрые и эффективные меры, способные противостоять внезапному ослаблению рынка. Учитывая необходимость оптимизации распределения ресурсов, мы решили покинуть Формулу 1. Компания проведёт консультации с партнёрами Honda Racing F1 и поставщиком моторов - Honda Racing Development, по поводу будущего этих компаний. Будет обсуждаться вопрос продажи команды. В третью эру выступлений Honda в Формуле 1 мы вступили вместе с командой BAR, а в сезоне 2006 года выставили собственную команду. Преодолев множество сложностей, Honda Racing F1 одержала первую победу в 2006-м, мы чувствовали поддержку болельщиков, которые надеялись на дальнейшие успехи, поэтому решение об уходе было тяжелым для компании. Мы не оправдали эти надежды, но сделаем всё, чтобы справиться с непростой экономической ситуацией и принять новый вызов. Мы хотели бы воспользоваться этой возможностью, чтобы искренне поблагодарить наших болельщиков и всех тех, кто поддерживал наши усилия в Формуле 1". По неофициальной информации, команда будет финансироваться до начала марта - у Honda есть три месяца, чтобы найти нового владельца, в противном случае, команда будет закрыта. Ждём комментариев... P.S. Вот д***мо :( |
а если хонда не найдёт нового владельца, то команда, одержавшая победу в кубке конструкторов, в соответствии с договором согласия, будет обязана выставить 4 машины на старт(правда, очки при этом будут получать только две первые машины)... ибо менее 20 машин в заявке быть не может
|
Да, именно так...
Будем поглядеть. P.S. а гонщики то будут же получать очки в 3й и 4й машинах? |
очки будут получать те две машины, которые будут впереди на финише
|
Мексиканский мультимиллиардер Карлос Слим выкупил команду "Хонда". Об этом сообщает итальянское издание La Stampa. По информации издания, сторонам осталось обсудить последние детали сделки.
Пилотами команды в 2009 году станут Дженсон Баттон и Бруно Сенна. Последнего спонсирует компания Embratel, которая входит в холдинг Telmex, принадлежащий Слиму. Сам предприниматель, который в данный момент занимает второе место в списке самых богатых людей на планете, уже посетил базу команды, чтобы ознакомиться с инфраструктурой. Ожидается, что вскоре сделку подтвердят официально. |
отлично
|
Ну, жаль, что не Ричардс...
|
Итальянская La Gazzetta dello Sport назвала Фернандо Алонсо лучшим гонщиком Формулы 1 2008-го года.
По мнению экспертов авторитетного издания, традиционно уделяющего чемпионату мира очень пристальное внимание, Алонсо по уровню мастерства превосходит как Льюиса Хэмилтона, так и Фелипе Массу, несмотря на то, что именно эти пилоты заняли первые два места в личном зачете. «Почему Алонсо? Потому что он ездил за рулем Renault, которая в начале сезона была далеко не лучшей машиной, но в итоге в последних шести Гран При никто не набрал столько очков, сколько он, – объясняет свою позицию Gazzetta. – Мудрый Алонсо тесно сотрудничал с инженерами, постепенно повышая уровень конкурентоспособности, что позволило ему не только одержать две победы: начиная с сентября, он был самым результативным гонщиком, заработав 43 очка, тогда как Масса за это время добыл лишь 33, а Хэмилтон – 28. И это при том, что двигателю Renault не хватало мощности. Если бы Фернандо выступал за Ferrari, он, бы безусловно, завоевал чемпионский титул». Гонщиком № 2 газета назвала Льюиса Хэмилтона, поскольку он сильно выступал на любых трассах, под дождем и в сухую погоду, как правило, не допуская промахов. Третье место досталось Фелипе Массе, который смог собраться и продемонстрировать все, на что он способен, когда этого мало кто ожидал, несмотря на то, что часто «в решающие моменты ему очень не везло». Далее места в десятке распределились так: Роберт Кубица, Себастьян Феттель, Кими Райкконен, Ник Хайдфельд, Ярно Трулли, Тимо Глок и Хейкки Ковалайнен. |
Цитата:
|
Дэвид Ричардс. Который был в BAR.
|
мы говорим об одном и то же человеке. когда его уволили из хонды, то он написал телегу в FIA и рассказал о всех фишках (не очень законных), которые исползовала хонда. в результате, достижения команды за те три гонки сезона, которые прошли к тому моменту, были аннулированы
|
Фьорио предпочел бы иметь Алонсо в своей команде…
На прошлой неделе итальянская La Gazzetta dello Sport написала о секретном контракте между Фернандо Алонсо и Ferrari, вступающем в силу в сезоне 2011 года, а может и раньше, при соблюдении некоторых условий. С тех пор эти слухи не были опровергнуты, менеджер испанца заявил лишь, что «сейчас не время на подобных заявлений», но многие заметили, что такой контракт может позволить Ferrari создать ещё одну "команду мечты", как во времена Михаэля Шумахера. Получив быструю машину двукратный чемпион мира станет грозным соперником, такого мнения придерживается бывший менеджер Ferrari Чезаре Фьорио... Чезаре Фьорио: "При смене регламента любая команда может получить преимущество, если у инженеров появится интересная идея. В этом контексте у меня нет сомнений - я предпочел бы иметь в команде Алонсо, я считаю его лучшим гонщиком. Фернандо сильнее, чем Хэмилтон - в чистой скорости они равны, но Алонсо допускает меньше ошибок - он стабилен, умен, и умеет быстро найти оптимальный ритм на дистанции. Алонсо и Ferrari - это был бы исключительный дуэт. В 2008-м Ferrari построила действительно быструю машину, выиграла Кубок Конструкторов, доказав преимущества команды в работе на базе и трассе. Если в такой ситуации вы теряете титул в личном зачете, значит допустили ошибку при выборе гонщиков". http://www.f1news.ru/news/f1-47779.html Любопытно получается... |
А это хорошая новость. :)
«Формула 1» переезжает на телеканал «Спорт»
Известный российский телекомментатор Алексей Попов подтвердил в своем блоге, что со следующего сезона телеканал «Спорт» будет показывать гонки «Формулы 1». Ранее f1news.ru сообщил о том, что «Рен-ТВ» передаст телеканалу «Спорт» права на трансляцию при помощи суб-лицензии. Как сообщил источник из лицензионного управления FOM Айан Холмс: «Могу подтвердить, что мы разрешили РЕН ТВ передать их контракт на трансляции Каналу Спорт на основе сублицензии». Также становится очевидно, что комментировать гонки в следующем сезоне будет сам Алексей Попов. |
Цитата:
|
Скоро начнётся сезон 2009. А вы знаете, что:
ФИА: чемпион будет определяться по победам Всемирный автоспортивный совет ФИА принял поправки в спортивный регламент Формулы-1. Отныне чемпион будет определяться по количеству побед в чемпионате. Все просто – чемпионом станет тот, кто выиграет больше гонок. При равенстве побед в расчет будет приниматься количество заработанных очков, при равенстве очков - количетсво вторых мест, третьих и т.д. При распределении мест, начиная со второго, будут учитываться только очки. Так, по этой системе в прошлом году чемпионом стал бы Фелипе Масса. У бразильца шесть побед против пяти побед у Льюиса Хэмильтона, хотя зачетных очков меньше. Кубок конструкторов, как и прежде, будет разыгрываться по количеству очков. При этом сама система начисления очков остается без изменений. Предложение Ассоциации команд Формулы-1 ввести систему 12-9-7-5-4-3-2-1 отклонено. |
Дебилы блин.
|
Международная федерация автоспорта (FIA) готова отложить введение новой системы в автогонках "Формулы-1", согласно которой чемпион мира определится по числу побед, а не по количеству набранных очков, до сезона 2010 года, говорится в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте FIA.
О том, что чемпионом мира-2009 в гонках "Формулы-1" станет пилот, который одержит большее количество побед на этапах, FIA объявила в минувший вторник. В пятницу Ассоциация команд "Формулы-1" (FOTA) объявила о своем несогласии с этим нововведением, отметив, что "FIA слишком поздно внесла изменения в регламент сезона-2009, которые к тому же не получили единогласного одобрения всех участников чемпионата". Реакция FIA последовала незамедлительно: "Если по какой-либо причине команды "Формулы-1" не согласны с новой системой, ее реализация будет отложена до 2010 года". Таким образом, чемпион мира 2009 года, по всей видимости, будет определяться по старой схеме - по наибольшему количеству очков. Система их начисления останется прежней - 10-8-6-5-4-3-2-1 за финишные позиции с первой по восьмую. Чемпионат мира-2009 стартует 29 марта в Австралии. |
Новая система меня не впечатляет.
А тем временем, судя по тестам: 1) Хонда едет 2) Рено тоже |
Сейчас смотрю "Гран-при с Алексеем Поповым" (Вести-спорт) и радуюсь - в Формулу вернулся замечательный комментатор. Умница, хорошо говорящий, знающий Формулу и снаружи и с изнанки.
|
А я все пропустил...
Кстати, кто за кого будет болеть? Сам останусь верен Алонсо. |
В передаче показывали классную компьютерную анимацию с примером двух машин. Машины 2008 и 2009 годов разлетались на части и соединялись вновь, показывая из чего состоят машины и в чём их разница.
|
Вложений: 5
В эти выходные стартует чемпионат 2009 года. Поздравляю.
Смотрим первый этап - Австралия. На канале Вести Спорт. |
Если результаты квалификации не случайность, то сезон обещает быть интересным.
|
Вот и результаты. Интрига меня радует.
Феттель и Кубица - самое яркое (со знаком минус) в гонке. Короче, долго будут помнить свою глупость. |
Цитата:
|
Трулли еще могут вернуть подиум
Сегодня в Малайзии стюарды ФИА снова рассмотрят инцидент, произошедший на последних кругах гонки в Австралии, когда Ярно Трулли в режиме машины безопасности обогнал Льюиса Хэмильтона. Поводом для такого решения стало заявление Хэмильтона о том, что команда попросила его пропустить вперед Ярно Трулли, который до этого вылетел на траву. Льюис Хэмильтон: “Когда на трассе появилась машина безопасности, я ехал позади Ярно Трулли. Обгонять в такой ситуации нельзя, но он вылетел во втором повороте. Мне ничего не оставалось как проехать мимо. Затем по радио мне сказали, что я должен пропустить Трулли вперед”. Ярно Трулли: “В режиме машины безопасности Льюис вышел вперед. Затем он резко притормозил, сместившись к обочине. Я подумал, что у него возникли проблемы, и обогнал его”. |
Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3. |