Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

Zidane 10.02.2007 00:48

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 170751)
А машины такие делают для автобанов немецких.

Кста, давно хотел узнать, на автобанах немецких какое ограничение скорости стоит?

Lesha 10.02.2007 00:49

Цитата:

Сообщение от Zidane (Сообщение 170754)
Кста, давно хотел узнать, на автобанах немецких какое ограничение скорости стоит?

никакое - топи сколько можешь, но это не на всех.
А на остальных 110 вроде.

STem 10.02.2007 00:49

Цитата:

Сообщение от Zidane (Сообщение 170754)

для постоянных клиентов - безлимитка :D

Lesha 10.02.2007 00:52

Цитата:

Сообщение от STem (Сообщение 170757)
для постоянных клиентов - безлимитка :D

У нас тоже, вот только иногда проезд может оказаться платным. :(

STem 10.02.2007 00:54

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 170759)
У нас тоже, вот только иногда проезд может оказаться платным. :(

это не правильная точка зрения. ты на дороге не один.

Oktober 10.02.2007 00:55

Тоже вычитал, что на немецких автобанах нет ограничения скорости!!!:confused:

Lesha 10.02.2007 00:58

Фига вы даёте, но далеко не на всех автобанах ограна нет, где-то 5-10% всего.

FeD 10.02.2007 06:17

у меня батя в германии когда работал, рассказывал что первое время было непривычно по автобанам кататься... идёшь 120 по правому ряду,а тебе ещё и фарами моргают и сигналят сзади :)

Patris 10.02.2007 11:48

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 170792)
у меня батя в германии когда работал, рассказывал что первое время было непривычно по автобанам кататься... идёшь 120 по правому ряду,а тебе ещё и фарами моргают и сигналят сзади :)

Я слышал, что там запрещено сигналить или мигать и близко ехать сзади, мол сразу могут в полицию сообщить.

Oktober 11.02.2007 14:49

Иногда находится в потоке машина, чей ритм меня устраивает. Я пристраиваюсь ей в кильватер и пилю за ней в её ритме пока наши пути не расходятся. Я это к чему? Мне нравится такая езда "на хвосте".
Иногда (вечером) замечаю, что ко мне тоже кто-то пристроился (по фонарям в зеркало заднего вида) и пилит за мной в моём ритме. Меня это раздражает. Вот ведь парадокс.
А у вас есть такое?

Fog 11.02.2007 15:31

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 171108)
Иногда находится в потоке машина, чей ритм меня устраивает. Я пристраиваюсь ей в кильватер и пилю за ней в её ритме пока наши пути не расходятся. Я это к чему? Мне нравится такая езда "на хвосте".

лично я люблю пристраиваца сзади, дабы еси чо, ГАЙчики уделали не меня, подло.... но здраво:)
а вот когда у меня на хвосте сидят - не люблю жутко:o и иногда даже снижаю скорость, дабы меня обогнали, после чего сажусь на хвост ему:D

Flop 11.02.2007 16:28

Цитата:

Сообщение от Fog (Сообщение 171119)
лично я люблю пристраиваца сзади, дабы еси чо, ГАЙчики уделали не меня, подло.... но здраво:)
а вот когда у меня на хвосте сидят - не люблю жутко:o и иногда даже снижаю скорость, дабы меня обогнали, после чего сажусь на хвост ему:D

По дороге на Питер не считаю это принципиально важным. А вот когда я ездил в Москву и в Карелию - очень помогает. Меньше утомляет дорога, не надо всю ситуацию потстоянно контролить. Это делает ведущий, а ты за ним как теленок :) В Москву ехал на хвосте у Омеги, потом с ним менялись, без договоренности предварительной :) Где-то раз в час менялись. Потом он, прежде чем срулить с трассы, погудел, моргнул и ушел влево :) В душЕ было очень приятно :)

FeD 11.02.2007 17:35

щас лол был :)
тащим машину на буксире.... я руль верчу на неисправной машине, а батя спереди меня тащит. Едем по ул. Кныша, поворачиваем налево на стоянку, которая около неоткрывшегося суши-бара... навстречу нам ехал один чёрт на четверке, ну он был далеко и мы расчитывали успеть без проблем проехать. Батя первый вьезжает в карман этот и упирается в прикрытые ворота - сторож снег чистил рядом и чтоб ворота не мешали, прикрыл их. мы по невнимательности не заметили этого. Он тормозит, а я сзади плетусь..., веревка уже ослабла, да и мне в карман уже не влезть - въезд узкий. А тем временем, навстечу приближалась четверка. Фарами мне не моргнуть было, электрика не функционировала вообще, рукой тоже не махнуть - стекла закрыты и открываются электроподъемниками. Водила на четверке тормозить даже не собирался, думая, что проскочит между нами. Я тем временем сообразил, что даже если сторож и успеет открыть ворота, то уехать мы точно перед встречной машиной не успеем и прнял решение покруче упереться в педаль тормоза, чтобы этот мудак когда будет рвать веревку, хоть меня не утащил за собой. Так и получилось... хорошо, что за ним никто не ехал, и я успел оттолкнуть машину на обочину, а водила четверки похерачил дальше даже не пытаясь остановиться и посмотреть, чё за фигня... видимо не заметил :)

u2f 11.02.2007 17:42

Цитата:

Сообщение от Fog (Сообщение 171119)

уже давным давно появились радары, которые элементарно могут засечь больше одной машины...

Flop 11.02.2007 17:43

Цитата:

Сообщение от u2f (Сообщение 171205)
уже давным давно появились радары, которые элементарно могут засечь больше одной машины...

Ага, они еще самолеты до границы сопровождают :)

Loser 11.02.2007 18:04

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 171203)
щас лол был :)
тащим машину на буксире.... Я тем временем сообразил, что даже если сторож и успеет открыть ворота, то уехать мы точно перед встречной машиной не успеем и прнял решение покруче упереться в педаль тормоза, чтобы этот мудак когда будет рвать веревку, хоть меня не утащил за собой. Так и получилось...

Странно, почему мудаком назван водитель четвёрки, а те, кого действительно можно было так назвать - нет.:)

FeD 11.02.2007 18:11

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 171214)
Странно, почему мудаком назван водитель четвёрки, а те, кого действительно можно было так назвать - нет.:)

тут все хороши. а впервую очередь назван водитель четверки потому, что смотреть на дорогу надо.. и когда видишь там красно-белые прямоугольнички, то это значит буксировочный трос/веревка, а не что-либо другое

Loser 11.02.2007 19:20

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 171217)
тут все хороши. а впервую очередь назван водитель четверки потому, что смотреть на дорогу надо.. и когда видишь там красно-белые прямоугольнички, то это значит буксировочный трос/веревка, а не что-либо другое

Вот и я о том же, хороши все, а мудак водитель четвёрки, который, если разобраться - вообще, не при делах.
Ну, увидел он слишком поздно ваши флажки, что вполне закономерно,
так он и поступил наиболее правильно в этой ситуации.
Мудаком он был бы, если б тормознул резко, занесло бы его, бортанул он твоё корыто. Или если бы, проскочив через верёвку, остановился и начал на вас бычить, что вы два мудака дорогу ему перегородили, а так проскочил мужик,ничего у него не оторвалось, поехал себе дальше.

FeD 11.02.2007 19:25

не могу с тобой не согласиться, но в контексте моего поста всё же основной упор сделан не на то, чтобы определить виноватого, а на то, что от ошибок не завтрахован никто и что бывают и такие курьезные случаи. Хорошо, что у нас была капроновая веревка, а не стальной трос, иначе бы все три машины в кучу собрали

Loser 11.02.2007 20:30

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 171256)
не могу с тобой не согласиться, но в контексте моего поста всё же основной упор сделан не на то, чтобы определить виноватого, а на то, что от ошибок не завтрахован никто и что бывают и такие курьезные случаи. Хорошо, что у нас была капроновая веревка, а не стальной трос, иначе бы все три машины в кучу собрали

Ну, я значит, не догнал, что в твоём контексте ты с батей всегда хороши.:)
Контекст моих постов состоит в том, что не надо искать мудаков, а лучше проанализировать свои ошибки. Флажки - в первоначальном изложении отсутствовали, как и включённая аварийка на буксирующей машине. Водила четвёрки был не более невнимателен, чем водила буксирующей машины.

И когда сидишь за баранкой - естественно, все кругом мудаки, но поставив машину и успокоившись от разных ситуаций на дорогах, иногда надо поразбираться, а кто собственно мудак, не для того, чтобы найти виноватого, а для того, чтобы не стать завтра им самим.:)

Vainer 11.02.2007 20:48

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 171296)
bla-bla-bla...отсутствовали, как и включённая аварийка на буксирующей машине.

аварийка должна быть включена только на буксируемом ТС, а на буксирующей - ближний свет фар

Smal 11.02.2007 20:55

дак

самое главное-
чо трос порвался?т е он висел в воздухе и четвера его как на финише ленточку порвала???
прикольно
а у меня трос стальной и не тонкий,где то ну больше см в диаметре
:)

Vainer 11.02.2007 21:29

Цитата:

Сообщение от Smal (Сообщение 171314)
а у меня трос стальной и не тонкий,где то ну больше см в диаметре
:)

не боишься лонжерон повыдергивать при трогании?

FeD 11.02.2007 21:44

Цитата:

Контекст моих постов состоит в том, что не надо искать мудаков, а лучше проанализировать свои ошибки.

ошибки были проанализированы, на форум было выложено описание ситуцации для того, что бы читающие приняли во внимание тот факт, что ошибаться могут все, и что водитель буксирующей машины должен быть особенно внимателен, и что водитель, проезжающий мимо аварийной машины должен быть внимателен.
Цитата:

Флажки - в первоначальном изложении отсутствовали, как и включённая аварийка на буксирующей машине.

а разве необходимо пояснять то, что само собой разумеется? ПДД требуют того, чтобы на тросе висели флажки определенной формы и расцветки, чтобы на буксирующем автомобиле был включен ближний свет фар, а также чтобы на буксируемом автомобиле была включена аварийка (в том случае, если аварийка неисправна, то сзади автомобиля вешается знак аварийной остановки). Я уже писал, что электрика на машине не функционировала вовсе, поэтому сзади на веревочке к спойлеру был подвязан знак аварийной остановки. Требования правил буксировки нами были выполнены в полном объеме.

А в целом, я абсолютно согласен с приведенными тобой аргументами и с твоей точкой зрения. Предлагаю на этом завершить дискуссию

Loser 11.02.2007 23:42

+1

Удачи на дорогах!

Oktober 12.02.2007 00:14

Такие обвесы дают ли дополнительный расход топлива и сколько? Примерно, кто как полагает?
http://forum.gatchina.ru/attachment....6&d=1171228120

Lesha 12.02.2007 00:39

С одной стороны такие обвесы призваны увеличивать прижимную силу, тогда расход будет расти. Даже если и увеличивает, то не сильно. Гораздо сильней увеличивют расход спущенные колёса и сход-развал.

u2f 12.02.2007 08:32

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 171470)
Такие обвесы дают ли дополнительный расход топлива и сколько? Примерно, кто как полагает?
http://forum.gatchina.ru/attachment....6&d=1171228120

весь этот идиотизм увеличивает расход топлива, лобовое сопротивление и т.п.

почему? потому что у китайского лавочника нет аэродинамической трубы... =))

Zidane 12.02.2007 20:27

Цитата:

Сообщение от u2f (Сообщение 171562)
весь этот идиотизм

Хм... ну незнаю почему эт для тебя идиотизм... У каждого человека своё хобби и увлечения. С таким же идиотизмом можно назвать и банальное коллекционирование бабочек и тд!!!

STem 12.02.2007 20:28

Цитата:

Сообщение от Zidane (Сообщение 171975)
С таким же идиотизмом можно назвать и банальное коллекционирование бабочек и тд!!!

да, а кто спорит? :D

Fog 12.02.2007 20:40

а я думаю, что это не идиотизм, а способ подчеркнуть индивидуальность, и немного приукрасить своего коня:)
З.Ы. может тогда и шмотки все идиотизм? получается те кто не ходят в валенках, лаптях, шапках-ушанках и фуфайках - идиоты?:confused:

Zidane 12.02.2007 20:47

Цитата:

Сообщение от STem (Сообщение 171976)
да, а кто спорит? :D

:D :D :D

Oktober 12.02.2007 20:49

Идиоты и идиотизм. Вы хотите об этом поговорить? :D

Zidane 12.02.2007 20:58

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 171998)
Идиоты и идиотизм. Вы хотите об этом поговорить? :D

Думаю не стоит) да и оффтоп :D

Lesha 12.02.2007 20:58

Идиотизм, точнее зубилизм, это когда ставят хрен знает какие обвесы, не продутые в трубе. Даже если он красивый, то он может не увеличить прижимную ситу, а наоборот - уменьшить её. А зубилы на скорости и так взлетают.

Violator 13.02.2007 09:15

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 172008)
Идиотизм, точнее зубилизм...

+1 :)

Smal 13.02.2007 21:17

не

украсить машину мона и нуна только в меру-главное правило везде
перебор и из красивого получается посмешище
...насчет троса...да мож лонжероны и повыдергиваю,правда еще не жаловались(хотя дергало сильно)
а мне нормуль-у меня Т-24

Lesha 19.02.2007 12:06

Кто-то хотел почитать про тест нового КрАЗа. В общем у меня в ченже на Гатчине.

Flop 19.02.2007 12:11

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 175489)
Кто-то хотел почитать про тест нового КрАЗа. В общем у меня в ченже на Гатчине.

Краштест? :D

Lesha 19.02.2007 12:50

Не, просто тест КрАЗа с американским полуприцепом, собранным на нашей зоне.

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.