Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Активный отдых (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   До Москвы пешком) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=5057)

dream 20.07.2007 12:37

Цитата:

Сообщение от Spawn (Сообщение 245828)
номерки еще помню:cool: ;)

Это старые что-ли ну сходи с ними в туалет и используй их по назночению...:) :p :D

armada 24.07.2007 16:55

больше 800 км....сомнительное мероприятие.....НО.если соблюсти несколько постулатов НОРМАЛЬНОГО дальнобойного похода то все может получиться:
1.в такие походы нельзя брать женщин (даю 1000% не выдержат)
2.вы очень хорошо должны распределить свое время что бы не получилось так что кто то заныл мол типа ноги болят -давайте еще чучуть посидим...и т.д.и т.п.
3.что бы нормально дойти без эксцессов и потерь среди бойцов с вами обязательно должен идти медик ( или хотя бы человек с мед образованием)
4.если вы думаете что будете идти "легкой летящей походкой" -ошибаетесь.после 10-15 км без передыха ваши ноги вам откажут и тешить себя мыслями типа я сильный и выносливый напрасно (если команда собрана не из профессиональных спортсменов).будьте готовы ко всяким неприятностям типа мозолей, сбитых пяток и т.д. (следовательно...берите сразу же с собой обезболивающие (кремы,гели,мази,растворы).
5.ТАКИЕ километры требуют умопомрачительных энергозатрат от организма...соответственно брать с собой еду надо высококаллорийную и очень легкую для желудка.
6.канистра с водой- смешно.пить вам будет хотеться так как в сказке "Мишкина каша".за каждый глоток воды если у вас ее будет мало будете чуть ли не драться.... (поэтому рекомендую брать с собой НЕ ВОДУ, а спец напитки на электролитной основе - пара глотков и пить не хочется очень долго...и вода не так интенсивно выводится из организма, профессионалы спортсмены живут только на них).
7.аптечка для такого похода будет не маленькая ( поверьте, я врач): бинты,перекись, пластыри, на всякий пожарный пневматические шины( легкие и очень удобные, но дорогие, идти без них рискованно), обезболивающие как таблетки так и другие лекарственные формы, разогревающие мази - мышцы от такого напряга откажутся работать ( а насколько я понимаю вы не профессиональные спортсмены и разумно и максимально эргономично свои силы распределить не сможете), фиг знает в какую погоду попадете,следовательно жаропонижающие и средства от головной боли, по этой де теме еще- народ может перегреться (тепловой удар как нефиг - спец повязка нужна), набор эластичных бинтов ( при растяжениях -спасение, если планируете двигаться по пересеченной местности), сердечные средства (без них выходить и не пытайтесь)....
и это далеко не все.....тянуть на себе по 15 кг как вы говорите барахла и провизии -ис нот риал.....вы не подумали о скорости передвижения с такой массой.
вобщем ребят....в молодцы что хотя бы хотите попробовать...энтуЗАЗИЗм это 50 % успеха......идти неподготовленными по всем параметрам это удар и по своему организму и по самолюбию ( типа хотел а не смог)...плюс...если у вас есть лидер в группе именно он отвечает за всех и за состояние здровья в группе и за распределение провизии и за маршрут)...прежде чем идти советую ЛИДЕРУ группы 10 раз подумать над составом идущих...в такие походы должны идти люди не просто сильные духом, а с хорошей физической подготовкой, возвращаться из за кого то одного у которого силы сдали будет очень обидно.Народ должен быть целеустремленным.
P.S. почему так много написано и так много советов: за моей спиной такой маршрут Гатчина-Новгород-Псков-Гатчина.это был 15дневный велосипедный тур.ехали в умопомрачительную погоду (середина июля в прошлом году -самое пекло).ехали вчетвером (2 девушки и 2 парня).готовились к поездке 4 месяца, готовились основательно,было проверено все от велосипедов до еды и медикаментов) и то без накладок не прошло (были и поломки и скандалы и ушибы и падения).
большой Вам удачи ребят. главное трезво сопоставьте желания и возможности (не только кошелька, но и организма ;) )

ДиБаб :) 24.07.2007 18:41

Сходил до Москвы - почки отвалились :) Дух ушёл уже?

armada 25.07.2007 00:07

Нет еще не ушел

Doooh 25.07.2007 00:15

Цитата:

Сообщение от armada
1.в такие походы нельзя брать женщин (даю 1000% не выдержат)

Кое-кто сомневался, что девушки выдерживают 50 км. Выдерживают! И ещё потом в волейбол играть ходят через пару часов.

Цитата:

2.вы очень хорошо должны распределить свое время что бы не получилось так что кто то заныл мол типа ноги болят -давайте еще чучуть посидим...и т.д.и т.п.
Эта проблема пока не актуальна. А вообще, я не впервые иду с компанией на большое расстояние и проблем такого рода не было ни разу.

Цитата:

3.что бы нормально дойти без эксцессов и потерь среди бойцов с вами обязательно должен идти медик ( или хотя бы человек с мед образованием)
Тогда этот поход никогда не состоится за неимением долбанутых на то же место медиков среди знакомых.

Цитата:

4.если вы думаете что будете идти "легкой летящей походкой" -ошибаетесь.
Есть такая тема "Пешком далеко и надолго". Прочитав её можно подумать, что в курсе ощущений от дальних прогулок =) И с весом тоже :)
Цитата:

после 10-15 км без передыха ваши ноги вам откажут
Ну не надо убивать на корню все начинания - итак все боятся.
Цитата:

если команда собрана не из профессиональных спортсменов
Нету такого спорта. Способность ходить дана человеку изначально природой и она не деструктивна.
Цитата:

будьте готовы ко всяким неприятностям типа мозолей, сбитых пяток и т.д.
Готовы
Цитата:

обезболивающие (кремы,гели,мази,растворы)
Это не наш метод :) Природа позаботилась о такого рода неприятностях.

Цитата:

5.ТАКИЕ километры требуют умопомрачительных энергозатрат от организма...
Если всё остальное я внимательно прочёл и принял к сведению, то это с отмашкой выбрасываю - чепуха. сил расходуется меньше, чем при езде на велосипеде на такое же расстояние.

Цитата:

соответственно брать с собой еду надо высококаллорийную и очень легкую для желудка.
Как у Вас всё сложно!

Цитата:

спец напитки
где мы их в деревне брать будем?
Цитата:

профессионалы спортсмены живут только на них).
Я не спортсмен и робить себя не собираюсь пока.
Цитата:

7.аптечка для такого похода будет не маленькая
Не так уж и много получилось в результате.
Цитата:

поверьте, я врач
Кстати я перестал болеть, когда перестал есть выписанное врачами.
Напомню на всякий случай, что поход не носит название "В последний путь" или "Остаться в живых". Если будут какие-то серьёзные проблемы, то добираемся до ближайшего транспорта и домой.

Цитата:

тянуть на себе по 15 кг как вы говорите барахла и провизии -ис нот риал.....
Ну хорошо, я без остановок 25кг потягал на протяжение 20 км и как-то это оказалось вполне рил. И скорость меня вполне устроила.

Цитата:

маршрут Гатчина-Новгород-Псков-Гатчина.это был 15дневный велосипедный тур
Соверешенно несравнимые вещи вело и пешим!

В общем очень страшно стало :) Даже на меня такой психологический прессинг немного подействовал =) После прочтения сего опуса со мной точно никто не пойдёт :) Спасибо :)

Spawn 25.07.2007 12:17

дай бог что с вас по дороге кроссовки не сняли:p :o

ДиБаб :) 26.07.2007 07:12

А когда пойдёт, зимой?

Doooh 26.07.2007 07:21

Цитата:

Сообщение от ДиБаб :)
А когда пойдёт, зимой?

Снег? Да.

Цитата:

Сообщение от Spawn
дай бог что с вас по дороге кроссовки не сняли:p :o

И тебе проснуться с любимой девушкой дай Бог, дай Бог :)

Sonata 26.07.2007 09:47

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 247547)
Есть такая тема "Пешком далеко и надолго". Прочитав её можно подумать, что в курсе ощущений от дальних прогулок =) :)

Перечитала ту и эту тему и почему-то мое мнение по поводу похода изменилось - уверена в том, что у вас всё получится! :)

Doooh 27.07.2007 00:44

Спасибо Вам, прекрасная леди =)

under 27.07.2007 10:29

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 248178)
Спасибо Вам, прекрасная леди =)

а ты собираешься успеть в 21 веке сходить до Москвы...или все-таки в 22-ом?:eek:

ДиБаб :) 27.07.2007 19:41

Он тут тренирует пальцы, чтобы до Москвы на пальцах добежать и получить орден сутулого

Doooh 02.08.2007 00:32

Мне уже не терпится пойти =)
Вообще собираюсь выйти как и планировал, в субботу утром, в 10.00 от Ленина. Кто хочет, может прогуляться ненадолго пока рядом с транспортом будет путь.

Цитата:

Он тут тренирует пальцы
А ты тут что тренируешь? Ты же собирался тоже идти по голосованию. Я то пойду, а ты, получается, трепло.

-=Nazgul=- 02.08.2007 11:50

ты один в итоге идешь?

Kostyan 02.08.2007 11:54

сколько человекаф идёт в москву?

Atomm 02.08.2007 12:02

Цитата:

Кто хочет, может прогуляться ненадолго
Я хотю...

-=Nazgul=- 02.08.2007 12:41

я тоже бы не прочь прогуляться, но буду далеко от гатчины в это время)

Doooh 03.08.2007 04:42

Один, получается.
Кто хочет, подходите как указано, к 10 в субботу - не опаздывайте, ждать не буду. Т.е. я как бы некоторое время буду тогда идти недалеко от доступного транспорта, чтобы вернуться вам просто было.

plushka 03.08.2007 12:21

Дух, удачи тебе! Ты хоть звони-пиши кому, чтоб мы знали - типа прошел столько-то км, пересек такую-то область и т.д. Держи нас в курсе. :)

Парадокс 03.08.2007 14:24

Женя, не заблудись =) Я в тебя верю. Ты дойдёшь ^^

ΛLIEN 03.08.2007 15:41

Цитата:

Сообщение от plushka (Сообщение 250709)
Дух, удачи тебе! Ты хоть звони-пиши кому, чтоб мы знали - типа прошел столько-то км, пересек такую-то область и т.д. Держи нас в курсе. :)

плусадын =)

Electro_nick 03.08.2007 17:30

удачи!
как бы там ни было есть и плюсы в одиночном переходе, например никто не будет ныть)

Том 03.08.2007 17:41

Дууух, ни пуха, ни пера! Лужкову привет передавай ;)

Doooh 03.08.2007 18:53

Цитата:

Сообщение от plushka
Ты хоть звони-пиши кому

Не, вы интересные =) Звоните, если интересуетесь - номер всегда в профиле :)

Цитата:

Сообщение от Том
Лужкову привет передавай ;)

Если сильно напечёт, Кутузову тоже передам =)

Doooh 04.08.2007 08:39

Взял вот так вот и ушёл.

Tatusya 04.08.2007 08:49

ну удачи, Женечка=)

РОКСИ 04.08.2007 13:43

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 250928)
Взял вот так вот и ушёл.

Пока Женька, попутного ветра тебе в дорогу... =))

MDK 04.08.2007 15:39

Звонил Жене часа в два.Он был в районе Никольского.

ДиБаб :) 05.08.2007 00:51

Кто пошёл в итоге?

ΛLIEN 05.08.2007 01:16

Цитата:

Сообщение от ДиБаб :) (Сообщение 251189)
Кто пошёл в итоге?

Я так понимаю, только один.

ДиБаб :) 05.08.2007 06:12

Вот уж действительно человеку делать нех...

Прохожий 05.08.2007 10:53

то-то и оно. угробить пару недель на абсолютно бессмысленное хождение - это надо иметь много свободного времени. другими словами "человеку делать нех..." :)

BrutaL 05.08.2007 20:40

Конечно удачи.
Но я не верю, что он дойдет пешкаресом до Москвы. Я знаю, что он не будет читить:) Он вернется, достигнув(максимум) половину пути.
imho/

Lesha 05.08.2007 20:41

Молодец Женя, ничего не скажешь.

ΛLIEN 05.08.2007 21:03

Цитата:

Сообщение от DemoniQ (Сообщение 251333)
Напрасно ты так... Открою тебе один баян - в 45 наши дошли до Берлина (причем местами именно пешком)!!!

Ну и примерчик. Ты еще французов вспомни, которые гораздо раньше до Москвы дошли, и тоже не на поезде. :rolleyes:

Kostyan 05.08.2007 21:35

Искренне желаю Женьке удачи в дороге, чтоб дошёл до Москвы и ещё осталось сил дойти до Владивостока:)

Alukard 05.08.2007 22:58

Цитата:

Сообщение от DemoniQ
Напрасно ты так... Открою тебе один баян - в 45 наши дошли до Берлина (причем местами именно пешком)!!!

ххахахахахаха
ну ты и сравнил, тогда ценой всему было нечто несравнимо большее

Духу реально делать нечего имхо

Oktober 05.08.2007 23:02

Если Дууух устанет, до доедет до Москвы с дальнобойщиком. :D

А если серьёзно, то глупый поход.

gosha283 06.08.2007 11:20

А он один всетаки пошеЛЛ!??!?! тогда походец будет тухлый!

РОКСИ 06.08.2007 19:59

Он в Мшинской почти до Луги дошёл... А может уже дошёл... В 17:48 он уже прошёл 114 км....:)

Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3.