Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ваша максималка? (https://forumgol.ru/showthread.php?t=5474)

TNT 18.05.2008 17:19

Компьютер и навигатор скорость не от давления снаружи меряет. Ремонтируйте спидометр :) Эта машина не ездит 200км/ч.

Spirakoo 18.05.2008 17:28

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 314012)
Компьютер и навигатор скорость не от давления снаружи меряет. Ремонтируйте спидометр :) Эта машина не ездит 200км/ч.

с горки едет=) и делает х5

FeD 18.05.2008 17:33

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 314013)
с горки едет=) и делает х5

а у х5 на заднем стекле написано, сколько он едет? может он шёл не 170, а всего 120?

Spirakoo 18.05.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 314014)
а у х5 на заднем стекле написано, сколько он едет? может он шёл не 170, а всего 120?

на шоссе мы ехали и он очень быстро всех обгонял. а общий поток шел в районе 110-120.

Lesha 18.05.2008 17:43

Народ, если навигатор показал 200 - то это правда. По навигатору можно судить, у него погрешность максимум +-0.5км/ч

TNT 18.05.2008 18:05

А 12я то обычная?

Vainer 18.05.2008 18:07

тоже слышал что тюненые 10ки вполне себе ездят и 200.. для этого достаточно будет перепрошить инж, ну и сопротивление на выпуске понизить. хотя не исключено вмешательно в распределительный механизм и может быть расточка до 1,8 или 2,0. ну можно еще главную пару поменять в кпп.
кстати где то ведь ездят 10ки с опелевский 2х литровым мотором, тоже должны неплохо ездить.

Skiff 18.05.2008 18:13

Народ, этож гражданские машины, а не гоночные болиды!!!:mad:
И трассы у нас не немецкие автобаны. Небойсь эти 200кмч ехали и держали руль одной рукой снизу? Как вы неврубаетесь, что владелец Х5 с большей вероятностью выживет и тормозной путь у него в 4 раза короче чем у жигулей.

Одна небольшая случайность и всё, совсем всё. И понты кончаться и машины...вообще все закончится, навсегда. Не гоняйте, нестоит оно того!!!

Oktober 18.05.2008 18:27

Это верно, одни понты... Как там говорили? Естественный отбор? Похоже на то. Тем более на жигулях. Но Спираке пока повезло. :cool:

Spirakoo 18.05.2008 18:33

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 314026)
Это верно, одни понты... Как там говорили? Естественный отбор? Похоже на то. Тем более на жигулях. Но Спираке пока повезло. :cool:

водила сказал, что больше так не поедет. я нах на своей столько не поеду. страшно. да и не уверен в своей машинке. водила держался вдумя руками за руль. не понтовался.
Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 314021)
А 12я то обычная?

чипованная. и вроде выхлоп стоит.

Skiff 18.05.2008 18:34

Особенно в первый год вождения. Кукушка чтоль улетела? Почему все себя возомнили сразу ассами? Чтобы адекватно реагировать на скорость нужно по кольцу часов 40 поездить сначала. Никто, подчеркиваю, никто кроме профессиональных гонщиков незнает, как себя вести если машину понесло.
А то выехали на лед, пару раз жопу закинули и мнят себя умеющими экстремально ездить.

Меня в принцыпе не волнует, если сами убьются. Это пожалуйста. Но , млятЬ, и меня могут с собой забрать и 5 подушек неспасет. А это неприкольно, купить машину и сразу скопытиться. Обидно как то....

Vainer 18.05.2008 18:51

да ладно вам, все такие правильные аж тошно.. погонять тоже иногда можно. жизнь одна и прожить ее надо нормально. а не боясь что кирпич на голову попадет или атомную боеголовку скинут. конечно во всем нужен разум, и адекватность ситуации и своему состоянию, возможностям.. я могу сказать что российские правила делались под средстатистического водителя и машины уровня 80х годов. у нас вполне есть дороги как в финке, где ограничения стоят 130кмч, т.е. реально 140 по правилам. и не секрет что возможности каждого человека различны, у кого то реакция на торможение сработает за 1мс, а у кого то несколько секунд. в этом тоже принципиальная разница. так же как и в машине и в опыте водилы. так что не стоит всех грести под одну гребенку ;)

Jumala 18.05.2008 18:55

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 314032)
да ладно вам, все такие правильные аж тошно.. погонять тоже иногда можно. жизнь одна и прожить ее надо нормально. а не боясь что кирпич на голову попадет или атомную боеголовку скинут. конечно во всем нужен разум, и адекватность ситуации и своему состоянию, возможностям.. я могу сказать что российские правила делались под средстатистического водителя и машины уровня 80х годов. у нас вполне есть дороги как в финке, где ограничения стоят 130кмч, т.е. реально 140 по правилам. и не секрет что возможности каждого человека различны, у кого то реакция на торможение сработает за 1мс, а у кого то несколько секунд. в этом тоже принципиальная разница. так же как и в машине и в опыте водилы. так что не стоит всех грести под одну гребенку ;)

Я тебя скромненько поправлю... ограничение 120 ;) 130 можно ехать, 140 штраф!

Vainer 18.05.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от Jumala (Сообщение 314033)

точно ;) на 10 кмч обшибся
правда дорого у вас быстро ездить, бензин 1,5 евро литр, тапку в пол очень накладно, а на немецких автобанах, где 200-250 ездят это вообще денежный насос ;)
смешно выглядит когда какой-нибудь фин пересекает границу на каком-нибудь вольвешнике с80 только для того чтобы заправится нашим бензином, и тут же обратно ;)

Skiff 18.05.2008 19:27

во капец...а мое начальство двумя машинами в финку ездит каждые выходные заправлятся :) Бензин то ТАМ полюбому качественней :)

Jumala 18.05.2008 20:56

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 314034)
точно ;) на 10 кмч обшибся
правда дорого у вас быстро ездить, бензин 1,5 евро литр, тапку в пол очень накладно, а на немецких автобанах, где 200-250 ездят это вообще денежный насос ;)
смешно выглядит когда какой-нибудь фин пересекает границу на каком-нибудь вольвешнике с80 только для того чтобы заправится нашим бензином, и тут же обратно ;)

в этом есть свой секрет... доп. бак + канистра..... дальше думай сам :D

Spirakoo 18.05.2008 23:18

где ты нашел ограничения 120??? у нас на кольце-110 по правилам.

Jumala 18.05.2008 23:43

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 314051)
где ты нашел ограничения 120??? у нас на кольце-110 по правилам.

читай внимательно :D

Spirakoo 18.05.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от Jumala (Сообщение 314053)

Цитата:

Сообщение от Jumala (Сообщение 314033)

на магистрали ограничение 110.

Jumala 18.05.2008 23:55

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 314054)

Господи какой не внимательный!! Читай ЕЩЁ внимательнее!!! :D :D

Oktober 18.05.2008 23:57

Цитата:

Сообщение от Jumala (Сообщение 314053)

Дельный совет. Но добавил бы - "и чуть ранее по постам" :)
Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 314054)

Мусчина, ты не внял совету. :)
Цитата:

Сообщение от Jumala (Сообщение 314056)
Господи какой не внимательный!! Читай ЕЩЁ внимательнее!!! :D :D

У него вся ночь впереди. :D

Jumala 18.05.2008 23:59

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 314057)
Дельный совет. Но добавил бы - "и чуть ранее по постам" :)Мусчина, ты не внял совету. :)
У него вся ночь впереди.

Вот так и рулим не внимательно :D
Пусть тренирует внимательность и без подсказки "смотри ранние посты" :D

Zidane 19.05.2008 00:01

Трасса Москва-Минск, на территории Белоруссии ограничение 120км/ч :)

TNT 19.05.2008 00:27

Врежтесь, врежтесь мне в Волгу :) Или еще лучше - под фуру какую-нибудь.
Обычно, кстати, что меня удивляет и раздражает в "тюнинге" это то, что, как правило, забывается напрочь тормозная система и подвеска. Аэродинамика позволит, в принципе, и десятке и Волге уехать за 200км/ч с двигателем, мощностью 110-120 л.с., но как их тормозить и управлять?! И там на 12й колеса с каким индексом скорости стоят? :)

Если у меня будет БМВ, я, конечно, ее разгоню...но это будет в 100% гарантированных условиях отстутствия угрозы чьей-либо жизни, кроме моей собственной. Ну и может дурака, который захотел прокатиться вместе со мной (читай: Леша :) )

Vainer 19.05.2008 10:05

Цитата:

Сообщение от Jumala (Сообщение 314048)
в этом есть свой секрет... доп. бак + канистра..... дальше думай сам :D

угу, 10л. можно брать с собой. а они берут канистру на 20 и чуть чуть не доливают в надежде что погранцы не будут с мензуркой мерить литры :)
а доп. бак это уже переоборудование ТС..
сначала я не понял какой смысл дедушке на машине представительского класса ездить в россию заправлятся а потом посчитал: предположим бак на 70 литров, +15 берет с собой итого 85. в финке это 85*1,5=127евро. у нас берем 23 рубля за литр, т.е. ~65центов*85= 55евро. итого 127-55 = 72евро заработок фина за 2-3 часа, что не так уж и плохо :)
2скиф: там первая заправка за брусничным будет несте, несте вообще финский бренд. а цена там высокая вовсе не из за качества а из-за налогооблажения нефтепродуктов. причем не тока в финке а по всей европе. кстати 76 и 92 там нету в принципе

FeD 19.05.2008 10:23

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 314073)
Обычно, кстати, что меня удивляет и раздражает в "тюнинге" это то, что, как правило, забывается напрочь тормозная система и подвеска. Аэродинамика позволит, в принципе, и десятке и Волге уехать за 200км/ч с двигателем, мощностью 110-120 л.с., но как их тормозить и управлять?!

очень правильные мысли. поддержу на все 100%

makcyk 19.05.2008 12:00

скорость скорость....

на объездной обычно едешь примерно со скоростью потока. Вон вчера ехал - поток шел 100 по дождю. ну и я вслед за ним. наблюдал картину - какой-то товарищ решил что он круче вареных яиц и в итоге его с матациклом пытались достать из под грузовика. как раз после съездки с выборского шоссе. там немного в пробке постоял, понаблюдал как по кускам доставали мотоцикл...

Не люблю таких мегагонщиков. самая частая картина, едешь спокойно, передомной грузовик, идет 70, смотришь назад, там свободно и далеко, начинаешь обгон, только поравняешься с грузовиком откуда невозьмись сзади на дикой скорости подлетает какой-то мудила, и в иступлении давит на тормоз бибикает, на встречку если там нет, облетает и с визгом уходит в точку махая тебе руками в окно. Классика! сколько десятков таких видел.

Так что есть ограничение скорости. в разумных пределах можно нарушать, но это ограничение оно не с потолка взято, наверное оно что-то под собой типа основания имеет.

90-100 на дороге это хорошая достаточно безопасная скорость. все равно как бы ты не летел средняя будет 70-80 (торможения дают о себе знать), так что смысла нет лететь. а полетишь - тормознут менты, будешь яйца чесать и смотреть как тебя обгоняют те кого ты сделал :)

Вон опять же вчера. Меня 4!!!! 4!!! раза обгоняла красная БМВ. мы с женой просто угарали глядя на это, Я еду в потоке. а там водяла то отлить, то менты тормознут то что. и оно надо так себя вести?

TNT 19.05.2008 12:06

Согласен полностью. Яйца они сперва всмятку, потом круты. А гонщики они и есть как яйца, только наоборот.

Насчет скорости - ехал из Кобрино. По деревням - 60-65км/ч, как бы не избешивались сзади Петербургские молодцы - попробуй баржу обгони в деревне. После деревень начинают обгонять. Запомнился таксист: обогнал на шахе, выдавливая из машины последнее (я уже ехал 100) с выхлопом 50% бензин + 50% масло. Все ничего, но в Гатчине я этого дурачка догнал в Пригородном :) Интересно, во сколько раз его шаха сожрала больше бензина?

Jumala 19.05.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 314127)
угу, 10л. можно брать с собой. а они берут канистру на 20 и чуть чуть не доливают в надежде что погранцы не будут с мензуркой мерить литры :)
а доп. бак это уже переоборудование ТС..
сначала я не понял какой смысл дедушке на машине представительского класса ездить в россию заправлятся а потом посчитал: предположим бак на 70 литров, +15 берет с собой итого 85. в финке это 85*1,5=127евро. у нас берем 23 рубля за литр, т.е. ~65центов*85= 55евро. итого 127-55 = 72евро заработок фина за 2-3 часа, что не так уж и плохо :)

И не тока за 2-3 часа... Они могут ездить 3-4 раза в неделю... при этом еще сигарет наберут и толкнут знакомым :D блок от 15? :D Прикинь скока рубят :D
Русским погранцам пофиг скока ты везешь бензина... финские у финнов не смотрят.... или оооочень редко :) Так что они ни чем не рискуют... Ну а если и попадутся... штраф им выпишут (в зависимости от доходов), дык они его оплачут за пару поездок :D

Afray 06.06.2008 08:42

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 314144)
скорость скорость....

Не люблю таких мегагонщиков. самая частая картина, едешь спокойно, передомной грузовик, идет 70, смотришь назад, там свободно и далеко, начинаешь обгон, только поравняешься с грузовиком откуда невозьмись сзади на дикой скорости подлетает какой-то мудила, и в иступлении давит на тормоз бибикает, на встречку если там нет, облетает и с визгом уходит в точку махая тебе руками в окно. Классика! сколько десятков таких видел.

Знаешь, а посмотри на это с другой стороны. Меня так эта ситуация выбешивает. Ну да есть люди которые торопяться и те кто едет аккуратно.
У меня частенько так бывает. Выходишь на трассу. И по дороге в рядок куча мечуренцев и пара фур. Едут 60км/ч. А ты мож на работу опаздываешь. Дорога хорошая, видимость тоже. Выходишь в левый ряд (после верево к премеру) и давишь гашетку. Разгоняешся до 140-160км/ч и едешь довольный.... успеваю....... и как только ты ровняешся с фурой, какойто млять мудила, очередной раз не гляда взеркала, решил обогнать фуру едущую на скорости 60км/ч, на своих 65км/ч... И вот он перед носом вылетает. Тут мля только в тормаза, бибикать ну или если встерчка свободна то двойной обгон. Разумеется орёшь в окно- долбаёб!!!!!

Меня не давно так подъебнули. Ехал с батей в Петергоф. Там трасса узкая, но хорошая. Еду. Скорость 150. На дороге я один. Больше ни кого!!!!!!!!!!! Догоняю фуру, за ней бежевая классика. Едут и едут себе. Ну отличнинько заранее перестраиваюсь на встречку и приблежаюсь. И буквально в метре от меня класика решает обойти фуру и неглядя в зеркало без повротникаов выскакивает перед моим носом. Да скорость у неё примерно 60. Тормозить бесполезно. Ушёл по встречной обочине. Поднял кучу пыли, взбодрился. Батя так все маты на мудака сложил. Правда он наверно не услышал. Но батя мой завёлся. Орал тормози, реж его. Ща мы его прям тут на трасе пресанём. Ваще типа ох""л. Ну мне что-то впадлу было тормозить. Да и классика сама по себе шуганулась не подецки. Так как я ещё в зеркала поглядеть успел, как она метнулась вправо чуть фуру не поцеловав.
Мораль сей басни такова- МЛЯЯЯЯ!!! Накой хрен даны зеркала заднего вида???? Чё так сложно посмотреть??? Скоро мля буду, буду останавливаться и зеркала с ноги сносить. Раз в них не смотрят, то и нафиг они нен нужны! Во как.

TNT 06.06.2008 08:47

Верно, в зеркала надо глядеть почаще. Даже если не делаешь маневров.

Spirakoo 06.06.2008 09:22

ну во первых сам виноват-превышение огромное
во вторых по зеркалам надо смотреть-осебенно во время обгона.

170км/ч - 21103 1.5 16в.(Кольцо). больше гнать не стал-не позволила совесть

TNT 06.06.2008 09:26

Да, свою мне уже так не раскочегарить :)

Afray 06.06.2008 11:03

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 316598)
ну во первых сам виноват-превышение огромное
во вторых по зеркалам надо смотреть-осебенно во время обгона.

170км/ч - 21103 1.5 16в.(Кольцо). больше гнать не стал-не позволила совесть

Согласен - превышение мой косяк. Но согласитесь. Кто из нас ездит по киевке 90км/ч а в населённых 60км/ч. ??? Есть хоть один, кто зайцево проезжает на 60ти? Все прывышают. Это наша российская норма так сказать.
А вот при перестроении, вт.ч. для обгона, ты должен убедиться в безопасности манёвра и не создать ни кому помех. А помеха - это вынуждение другого учасника дорожного движения, своими манёврами, изменить его скорость и/или траэкторию движения.
Так, что в данном случае считаю полностью виноватым "выскакивающего".

ЗЫ Вот я когда еду спокойно. Бывает когда просто хочется ехать спокойно по правилам, слушая спокойную музыку. Я вот никому не мешаю. Еду в правом ряду и всех торопыг пропускаю. А когда мне надо обогнать фуру я смотрю в зеркало, пропускаю всех торопыг и когда дорого свободна, делаю вполне безопасный обгон.

Spirakoo 06.06.2008 11:06

Цитата:

Сообщение от Afray (Сообщение 316604)
Согласен - превышение мой косяк. Но согласитесь. Кто из нас ездит по киевке 90км/ч а в населённых 60км/ч. ??? Есть хоть один, кто зайцево проезжает на 60ти? Все прывышают. Это наша российская норма так сказать....

по киевке не езжу. но по гатчине соблюдаю скоростьной режим. по красному еду-как едем потом, а поток едет 70-90. в основном соблюдаю скоростной режим.

Afray 06.06.2008 11:13

Хех. Гатчина это совсем другое дело. Это много светофоров, много пешеходных переходов. Бешенные лица перебегающие дорогу. Дорожка узкая. Едут в четыре ряда. Из-за автобусов частенько не видно что с права, а справа может и пешеход и машина выскочить. и.т.п.
Да я сам в Гатчине езжу спокойно. 40-60км/ч. Редко, поздно вечером, могу позволить себе поехать 80, но это когда машин почти нету.
Гатчина это совсем другое дело и то что я писал выше к ней не применимо. Вот трасса.........

Patris 06.06.2008 11:45

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 314144)

Цитата:

Сообщение от Afray (Сообщение 316588)
Разгоняешся до 140-160км/ч и едешь довольный.... успеваю....... и как только ты ровняешся с фурой, какойто млять мудила, очередной раз не гляда взеркала, решил обогнать фуру едущую на скорости 60км/ч, на своих 65км/ч... И вот он перед носом вылетает. Тут мля только в тормаза, бибикать ну или если встерчка свободна то двойной обгон. Разумеется орёшь в окно- долбаёб!!!!!

Вы скоро встретитесь... =)

Yago De Malina 06.06.2008 11:54

Цитата:

Кто из нас ездит по киевке 90км/ч а в населённых 60км/ч. ??? Есть хоть один, кто зайцево проезжает на 60ти?
йа.

Konstantan ! ? 06.06.2008 12:08

+1, Тоже езжу 90 и 65.

Цитата:

... Поднял кучу пыли, взбодрился. Батя так все маты на мудака сложил. Правда он наверно не услышал...
Если б ты с моим батей ехал - так все маты были б сложены на того кто за рулём сидит. И больше б ты за рулем не ездил. Только справа, сзади.

Skiff 06.06.2008 13:57

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 316617)
Вы скоро встретитесь... =)

Мдя....как я ржал! как ржал!!!! ахахахахаха! Ведь встретятся !! :)))

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3.