![]() |
Цитата:
Знатоки - высказывайтесь. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Оптика не на кропе с фр меньше 70-75мм,уже даёт заметные перспективные искажения при лицевом портрете. Наиболее подходящим фокусным расстоянием для съёмки лицевых портретов является 85-135 мм (очень многое зависит от лица модели). 2. Соответственно в студии я использую фиксы 85 и 135 мм + трубу 80-200мм.При этом диафрагма поджимается до 5.6-11 в зависимости от света итд.Сразу убиваем кучу зайцев: Резкость+,боримся с маленькой грип,диафрагмой регулируем интенсивность поступление света на сенсор (для ленивых). 3. Как тут заметили длиннофокусные рисуют интересно. Но на 250мм,тем более на кропе,лезут перспективные искажения + в подарок полная потеря контакта с моделью (отходить надо далеко очень). Цитата:
|
Лучше бы Наталья мыльницу выбрала. Отдохнуть знатокам надо, устали поди. Все о народе думают. Как бы народ плохую зеркалу не выбрал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
DT 55-200 мм F4-5,6 SAM если ты о китах. |
Цитата:
Так что при выборе из 18-55 и 55-200 (кроп) в качестве портретника вполне вписывается первый. Я тут не вижу значительных преймуществ второго объектива как портретика, если нет цели поработать репортёром. |
18-55 на всех системах для потретов чересчур мыльный и с убогим рисунком. таким разве что от бедности снимать, зажимая дырку до упора. но зажимать дырку можно в студии, где у тебя свет какой надо и фон любой, а, скажем, на улице от этого только мыльничная убогость попрет. к тому же съемка крупным планом на 55 мм все равно не очень, тут надо 100+ мм эквивалентных.
|
кит 18-55 кстати на 450 уже не тот, что раньше был на 400-й
Приятель купил 450-й с китом в отпуск на мальдивы, я даже по снимках сразу не поверил, что на кит снято. Там правда со светом нет проблем, очень светло. |
то, что в 450Д китовый объектив чуть лучше и имеет стабилизатор, не делает его более пригодным для съемки портретов. хотя "для дома, для семьи" - вполне. на с такими требованиями и мыльница со вспышкой в лоб справится.
|
Patris, может дело в мальдивах? там некрасиво снять нужно постараться. А для портретов, как мне кажется, лучше лимов семидесятых от пентакса пожалуй ничего и нет
|
Цитата:
|
70/2,4 или 77/1,8
в зависимости от толщины кошелька |
их замечательность не более замечательна, чем 85/1.4 от сони/цейса и 85/1.2 от кэнон.
|
Любой L-фикс от кэнона c подходящим фокусным. Да и не только фиксы. Это если говорить про кэнон.
|
а я говорю про кенон? :)
я говорю про то, что мне эти объективы наиболее симпатичны, особенно по компактности 70/2,4. и будь у пентакса новая нормальная тушка - подумывал бы о приобретении комплекта. |
А что с к7 не так? Очень приличная тушка за свои 37 т.р.
|
за ее 37 тысяч рублей я куплю не менее прекрасный 450d с 50/1,4 и китом. Большой фотоаппарат должен быть как минимум полнокадровым, или не быть большим
|
Большой это какой?
Вроде и меньше и легче моей семисотки и совсем чуть больше двухсотки. Семисотка, конечно, изрядно металлическая, но я бы не сказал, чтобы большая. У R1 хват был не меньше и я считал это, скорее, плюсом, ведь камеру удобнее держать, особенно с длинными/тяжелыми объективами. Разве нет? |
с длинными и тяжелыми камеру держат за объектив.
|
Ну не настолько длинными и тяжелыми.
Может, конечно, кому как, мне большой хват нравится. Тоже одна из причин, почему я не позарился на 450Д - ну никак мне не нравится, как в руках лежит :( |
камеру за объектив надо держать всегда. иначе пропадает смысл в ручном зуме, ftm и прочих прелестях.
|
Разумеется :) Хотел написать то же самое, но не стал за очевидностью.
Просто считаю, что размер вроде как не минус - в карман все равно не положишь, а взять можно поудобней. Хотя сумка, идеально подходящая А200, стала слегка маловата. 850/900 туда уже не положишь... |
размер может и не минус, а вес - очень даже. особенно когда несколько часов таскаешь пару тушек с обективами на шее. мне не нравится.
|
Цитата:
еще не нравится отсутствие второго экранчика и многократное нажатие кнопок для выбора точек фокусировки. ничего, привыкнем. |
Мне тоже второго экранчика не хватает - для семисотки явный минус. Основной телевизор крут, но такой фичи на 40Д нету :(
Насчет веса тоже согласен - даже если не на шее носить, скинуть хотя бы 10% никогда не лишне. Но тут все же не вся тушка металлическая, а основые части. В принципе, это и хорошо - лишняя прочность не помешает. |
посоветуйте объектив для пейзажей недорогой, ну и фильтр какой подходящий.
|
к какой камере? :)
для пейзажей обычно советуют ширик, но им надо уметь снимать. а потренироваться можно и на ките, лишь бы солнца в кадре не было. |
Хочу купить зеркалку Nikon D3000. Что скажете об этом фотике? Или может что другое насоветуете?
|
Лучше сам скажи, чем ты руководствовался, выбирая именно её.
|
Цитата:
Просто не хочеться нарваться на подводные камни, вот и спрашиваю совета у вас. |
нет, если тебе нужна просто зеркалка - то можно брать любую, все равно результат будет лучше чем с мыльницы и зенита. чтобы рекомендовать конкретную модель, нужны какие-то более узкие и четкие требования к ней.
|
Если хочешь пользоваться совковой оптикой,учти у никона рабочий отрезок 46.5,там только с линзовым переходником можно стёкла нормально использовать,иначе без бесконечности останешься.
Цитата:
|
Все понятно! Спасибо!
|
Вспомнил дискуссию по поводу углов объективов:
С чего началось: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что вывод был сделан неверный в части указания углов 18-55 для кропа. Это означает, что 28 и 18-55 имеют одинаковый широкий угол. |
Ну тут, я так понимаю, уже проделки самой Canon, почему она указала 18-55 для кропа, а 28 для ФФ...
|
Цитата:
Погодите, чо за хрень вы тут плетете вообще? Почему одинаковый? |
Цитата:
|
Цитата:
Для фокусного это действительно так, но вот углы они пишут уже относительно кропа, ну и EF-S не идёт на 1.3. Поэтому углы для 18-55 пишут действительно в расчёте на кроп 1.6, а вот фокусное абсолютно. |
Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3. |