Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Помощь в ремонте авто. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=7754)

Afray 27.01.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 375208)
Странно тогда почему ты не рассматриваешь такие варианты как Шевроле Авео и Лачетти,Киа Спектра,Хендай Аксент,Фиат Албеа,Форд Фокус(с мин.комплектации) и тд......эти модели меньше 550 тыс(как ты описывал),но намного лучше ТАЗА!
Просто сейчас еду и мне жалко смотреть на людей которые постоянно копаются в вазовских "автомобилях",хотя замечу что старые иномарки "с поднятыми капотами" тоже не редкость!;)

Да. Как вариант вполне. К примеру Фокус, отличный выбор, я уже про это писал где то. В сравнении ВАЗу не идёт. Но пролема в том, что минимальну комплектацию нигде не найдёшь.

Vainer 27.01.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Afray (Сообщение 375257)
- Бензонасос.
- Перепускной клапан.
- Мембрана (в карбоне, красненькая такая).
- Стартер (не стали гемороить с бендексом. В заначке был у когото, подарили :)).
- Гофра, тёплого воздуха.
- Настройка карбона (Выброс СО 0.00 при нужной 1.00). Зделали норм смесь.

да у тебя там целый букет накопился ;)
ну ничего, хорошо все что хорошо кончается. так что мои поздравления

Mihail_O. 27.01.2010 22:34

Будем ждать завтрашнего сообщения "блин, опять не завестись" :)

TNT 27.01.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Afray (Сообщение 375257)
Неасилил.
Вобщем утомил меня этот спор. Вобщем скажу так. каждый посвему прав. Покупка БУ это всегда лотерея. как повезёт. У БУ ино плюс это комфорт. У ТАЗА дешёвая обслуга. Каждый выбирает по своему уровню желанию и достатка. И прошу, невыносите мне больше мозг. :rolleyes:

По делу. Отвёз тачку к друганам. Проблему нашли.
- Бензонасос.
- Перепускной клапан.
- Мембрана (в карбоне, красненькая такая).
- Стартер (не стали гемороить с бендексом. В заначке был у когото, подарили :)).
- Гофра, тёплого воздуха.
- Настройка карбона (Выброс СО 0.00 при нужной 1.00). Зделали норм смесь.
Ну и так до кучи, диагностику полную провели, компресию померяли, хомуты протянули.

Цена вопроса - 630 рубенов на запчасти. Ну и так, 4ре шавермы и пиво :).

Извини, что не спросил у отца. Он то же самое сразу сказал про насос.

По спору: надо покупать максимум того, за что платишь деньги. Я сейчас в раздумьях продавать Волгу и если придумаю, то делать я ее не буду со всеми вытекающими для следующего владельца. И хотя машина действительно дешевая и выносливая (хотя сделано там много тоже чережжопу - как описывал Fog, разве что места больше, чем в Жигулях), владелец может потерять некую толику доверия к марке.

Lesha 27.01.2010 23:08

Ты ж сам прекрастно знаешь, что Волговская печка - шлак и ужас.

Vainer 28.01.2010 03:44

вот снял задний суппорт, хитрозадроченный. там поршень по резьбе идет.
сам поршень расшевелили кое как, выкрутили. манжета толи была порвана то ли в процессе, продырявилась :( залили обильно вд40 туда, она видать всю эту резину растянула, и та потеряла свои первоначальные размеры.
но по идее она кроме как от грязи смысла не несет, как считаете? попробую без нее поставить. на 3 дня, пока ремкомплект не закажу. и как ее туда запресовывать - не понятно, если отверткой запихивать так она и порвется вся, вероятно.
короче через пару часов пойду ставить суппорт, с божьей помощью, очень надеюсь не потечет он из всех щелей тормозухой ;) не хочется новый суппорт приобретать, недешевое это удовольствие

Lesha 28.01.2010 10:07

Без манжет нельзя - грязью забьётся, тогда точно новый суппорт будешь покупать.
По замене покури B5-Club и форум VWTS.ru

Afray 28.01.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 375292)
Будем ждать завтрашнего сообщения "блин, опять не завестись" :)

А вот нихрена!!! Ыыыы :D . Сёдня с утра, машина промёрзшая в сопли была, на седуху даже не сесть (от мороза аш жопу обжигает). Подсос вытащил, ключик тока тронул, сразу с пол оборота бжынь и заработала. Я даже удивился (да ну нах.). Прогрелся и поехал. Чуть позжа подруга звонит, не завелась (хотя до этого всегда заводилась, видать ночью ооочень холодно было), её на тросе растолкал :).

Lesha 28.01.2010 17:23

В мороз не желательно на тросе кататься - лучше прикурить.

Vainer 28.01.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 375321)
Без манжет нельзя - грязью забьётся, тогда точно новый суппорт будешь покупать.
По замене покури B5-Club и форум VWTS.ru

не манжета это (уточнение) а пыльник. без него конечно тоже нежелательно но не смертельно. надыбаю ремкомплект и поставим, благо за сегодняшнюю ночь разбирать и собирать научились с закрытыми руками ;) от нечего делать.
vw technical support покурил все расписано подетально там :) но я полностью не разбирал этот храповый механизм.
а вот на другой стороне боюсь сломал его, хотя может и нет. нельзя там кувалдой ни в коем случае.

dantist 04.02.2010 09:03

Подскажите пожалуйста, где в Гатчине, можно не дорого покрасить бампер? (Ваз)

Vainer 04.02.2010 09:44

недорого для всех понятия различимые.. щас красим бампер на алмеру (сегодня ставить как раз будут) 3тр работа + материалы отдельно. это стандартная цена. у офицалов соответственно 6тр минимум за элемент.

Mihail_O. 09.03.2010 14:35

А подскажите "Дядю Васю" на аэродроме, где-нить в ближайших гаражах (Чайка или за типографией). С ямой и сваркой. Чтобы руки росли из плеч, а аппетиты из совести.

Spirakoo 09.03.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 380089)
А подскажите "Дядю Васю" на аэродроме, где-нить в ближайших гаражах (Чайка или за типографией). С ямой и сваркой. Чтобы руки росли из плеч, а аппетиты из совести.

старты не пойдут?

Mihail_O. 09.03.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 380120)
старты не пойдут?

Хм... далековато, пешком не дойти :)
Но вообще давай, если дядя рукастый и не жадный.

Viper 10.03.2010 10:07

3тр работа по покраске
а почем стоит восстановить бампер?
почти все куски на месте)

и ещё, чем грозит за катание с цветом машины, не совпадающим с тем что в доках?

и ещё, ктонить пробовал самостоятельно красить детали?)
в общих чертах, как оно?) Баллончиками нереал обойтись?

Spirakoo 10.03.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от Viper (Сообщение 380173)
...и ещё, ктонить пробовал самостоятельно красить детали?)
в общих чертах, как оно?) Баллончиками нереал обойтись?

я красил. ничего сложного. главное хорошо подготовить.

Viper 10.03.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 380184)
я красил. ничего сложного. главное хорошо подготовить.

мне нужно будет 2/3 машины перекрашивать)
какие баллончики посоветуешь?

Spirakoo 10.03.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от Viper (Сообщение 380188)

2/3? может лучше отдать маляру чем с балона?:)

Lesha 10.03.2010 15:18

Цитата:

Вань, на такие объёмы купил лучше краску в банках и краскопульт с компрессором встроенным.
Я лично из баллончика подкрашивал своё ведрище. Брал Торнадо на Волкова. Вроде нормально, по крайней мере - краска не слезает.
Главное хорошо подготовить и обезжирить.

Viper 10.03.2010 16:42

Я Димон, если что :)

хм, в какую цену норм краскопульт с компрессором бюджетные выйдут??

Mihail_O. 10.03.2010 16:59

Цитата:

Тогда лучше кистью :D

Lesha 10.03.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Viper (Сообщение 380201)
Я Димон, если что :)

хм, в какую цену норм краскопульт с компрессором бюджетные выйдут??

С Вайнером попутал.
А фиг знает. В ленте видел где-то 1000-1500.

Vainer 10.03.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 380203)
Тогда лучше кистью :D

шутки шутками а старые машины красят и кисточкой, да слой потолще :) самый бюджетный вариант.
ну а так, если есть чистый гараж и есть чем сушить, покупаешь компрессор (можно не самый мощный), пистолет и красишь. только краской облить не проблема, проблема подготовить поверхность к покраске ну и грамотно высушить (для этого умельцы используют мощную дизельную печку, например от икаруса, квт на 10 она а то и 15). если сделаешь это сам, краской тебе обольют, ну тыщ за 5 всю машину. а балончиками красить всю машину это изврат

TNT 10.03.2010 20:41

Пылесос "Вихрь" и насадка-пульверизатор :)
Оч даже мило получилось.

Afray 09.04.2010 22:03

Немного оффтопа для начала ;).
Уболтали вы меня короче, акаянные :). Да и друзья задолбали "-Завязывай на своих тазах ездить, переходи к нам в иноклуб". Ну я коночено упёртый, на своём, твердил им тоже что и вам на форуме.
Дело кончилось тем, что мне дали покататься на день Toyota Carina II, потом на пару дней Skoda Octavia. Машины старенькие, но.........
В итоге купил себе Galant. И терь признаю - рашен автопром ГОВНО! Внатуре блин, сорри. Так усердно с вами спорил и оказался не прав. Старьё конечно, но комфорт.... кожа рожа, просторно, климат, круиз есп и.т.п. Конечно тут без Б. Едешь и тащишся :) И мысли всё навеваются - ну и дурак же я. Давно бы се ино взял, всё на тазиках рессекал и думал, нет ВЕРИЛ что неплохие машины. Вообщем в попу эти тазики :).

Терь поделу. Загорелась у мну лампочка. Жолтого цвета на ней нарисована машинка в скольжении (как на знаке "Скользкая дорога"), только в обведена полукругами (типа как тормаза). Что это за хрень? Походу какя то неисправность, похоже на ЕСП, но она вроде работает (движка 3.0 V6 24V DOHC), педаль в пол, разгон уверенный, колёса не буксуют.
Криминально или можно забить и дальше ездить?.

ЗЫ И ещё полез под капот, состроил умного. Нахрен туда лез идиот, этж не тазик. Вобщем сломал привод спидометра. Терь не показывает скорость и круиз контроль перестал работать. Но тут понятно, комп неполучает данных о скорости и посему не арбайтен. Но вот мне кажеться, что вроде как эта самая лампочка и загорелсь ровно тогда, когда привод сломал. Хммммм.... вобщем жду ваших предположений.

Loser 09.04.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Afray (Сообщение 383777)
Хммммм.... вобщем жду ваших предположений.

5 баллов.:)))
Это называется, где найдёшь - там и потеряешь.
Хочешь рожу-кожу - будь готов попадать на бабло.
Или считать, что некоторые функции тебе не особо и нужны.:)
На самом деле, никто не знает, что делать. Ковыряют - ломают, дальше продают. Не факт, что ты сломал, вероятнее, так уже и былО.

Afray 09.04.2010 22:14

Да я уже морально готов к вложением. Понятно что ИНО, понятно что старенькая. Понятно что ремонты не дешёвые, да и запчасти тоже. Повторюсь я готов максать :).
Дело в пречине. Что это может быть.
До меня врядли. Всё чотко работало и лампа не горела и круиз работал.

Loser 09.04.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Afray (Сообщение 383780)
Да я уже морально готов к вложением. Понятно что ИНО, понятно что старенькая. Понятно что ремонты не дешёвые, да и запчасти тоже. Повторюсь я готов максать :).
Дело в пречине. Что это может быть.
До меня врядли. Всё чотко работало и лампа не горела и круиз работал.

Будь готов ещё к тому, что есть неисправности, которые не поймать за хвост. Когда это по мелочи, то и фиг с ним, а когда влияет на безопасность, то ... сам понимаешь.
И это проблема всех стареньких тачек.

TNT 09.04.2010 22:42

Странно, что тебе еще не сказали, что ты купил дырявую помойку.
А так - поищи форум тематический. Обычно на нем сидят ребята грамотные - сразу расскажут-помогут.

Afray 09.04.2010 22:50

ок спс. Поищу.
Полазил по сайту митсубиси. Ненашол я там такой лампочки. Другая комбинация приборов.
Ладна, полазию поищу.

Loser 09.04.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 383786)
А так - поищи форум тематический. Обычно на нем сидят ребята грамотные - сразу расскажут-помогут.

Гы... на форумах грамотным, понимающим, всезнающим и даже умелым выглядеть очень легко. Просто простор для самореализации.:)

Vainer 10.04.2010 03:20

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 383791)
Гы... на форумах грамотным, понимающим, всезнающим и даже умелым выглядеть очень легко. Просто простор для самореализации.:)

на пасат-б5.ру действительно спецы сидят, правда первому попавщемусю новичку обычно отношение снисходительное ;) а так, автоматы чинят чуть ли не удаленно, перепрошивают контроллеры, чипуют. мне объяснили как че звонить и куда глядеть когда с акпп проблемка была. так что вот

Afray 10.04.2010 17:57

Вообщем выяснил что это горит.
Ошибка системы ЕСП. Терь даже чувствую, педаль давиш, идёт на разгон.... потом подумает потом как впи*дивает, что аж вжимает. причём это не систематично а случайным образом. Тяга меняется и иногда колёса (на 2ой или 3ей) передачи пробуксовывют по асфальту).
На сервисе сказали, из-за неработающего спидометра комп не считывает данные о скорости, поэтому не работает круиз контроль и ЕСПха глючит.
Вообщем буду заказывать привод спидометра, в интершине сказали под заказ 2-3 дня, оригинал 3000р.
Вот. вообщем всем спасибо за советы.

ЗЫ Кстати, где у нас в Гатчине можно заправить кондей? А то еле-еле, душа в теле охлаждает. Пока не включишь режим MaxCool, только тогда начинаешь чувствовать что прахладней становиться.
Был у Лозавого, сказали что у них аппарат сломался.

Carmus 10.04.2010 19:51

На мойке,7Армия,у 3й школы они занимаюцца заправкой.

Viper 10.04.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Afray (Сообщение 383866)
Вообщем буду заказывать привод спидометра, в интершине сказали под заказ 2-3 дня, оригинал 3000р.
Вот. вообщем всем спасибо за советы.

между делом, на ино можно очень неплохо "колхозить"
у меня к пыжу подходит трос спидометра от таврии,
задние стойки стабилизатора-от корейского джипа, на память не помню
в результе цены на порядок дешевле, по качеству разница не особо :)

Afray 10.04.2010 22:25

Нееее... колхоз отставить. Нелюблю все зти упрощения. У мну даже на старой девятке (наверное у единственного) работает гидрокорректор фар. Люблю знаете ли, когда в тачке работает всё что задумывал производитель, все подсветочки, все кнопочки, даже проё*анная маленькая заглушечка на болтике меня сильно напрягает.
И ино я брал не для того, чтоб из неё зделать жигули.
Посему, пока позваляет, тока оригинал. Накройняк сторонний, но хороший производитель.

ЗЫ Конечно до фанатизма тоже доходить не буду. У моего очень хорошего друга (с детства вместе) Subaru Legacy старенькая, если не ошибаюсь 91го года. Но как он её любиииииит. Он тащиться именно с этой модели B3 и её осознанно покупал и осознанно бабло в неё вбухивал, чтоб в идеал вывести. Так вот за одну только подвеску отдал больше 50 000 рубенов. У мну глаз выпал. Он мне объяснял, что там какието "необычные" детали от крутых брендов, везли ему по спец заказу из японии (ждал их ещё около 3-4 месяцев). По мне так оригинала вполне хватило бы. Так нет.... фанатик тачки.

Viper 11.04.2010 08:22

хм
По мне, если нет разницы, то зачем платить на порядок больше и ждать доставку хз сколько? :)

Lesha 11.04.2010 10:22

Afray велком в клуб старый уставших вёдер :D

А вообще твой путь лежит в http://www.galant-club.com/

Gregor 11.04.2010 10:59

Кто нибудь может подсказать: у меня при торможении бьёт руль, как будто при разбалансировке, если тормозить со скорости выше 80. Колёса отбалансированы, диски нормальные, тормозные диски тоже в норме; были разболтаны рулевая тяга с наконечником - заменил, стало лучше немного, но биение всё равно есть уже со скорости выше 95. Может у кого-то тоже было подобное?

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.