![]() |
несте бензин можно лить, дизель под сомнением, некоторые не рекомендуют. по сути нестевский бензин - те же кириши. только нефтебаза своя и на изготовлении присаживают своими присадками. октан сильно не корректируют
|
Цитата:
Так что "некоторые рекомендуют". :) |
ГазПром топливо возит с Московского и Омского НПЗ. Скоро будет там классный, Московский НПЗ ща полностью модернизируют.
Несте, Шелл и многие другие берут Киришский с базы в Ручьях. Причём берут все с одних бочек, только у Шелла под V-Power отельные баки стоят, для добавления присадок - 100гр на тонну топлива. |
оки, вполне возможно ;)) да и сам пару раз заправлялся на несте.
главное в зимний период у дизеля это помутнение, на несте слышал нарекания в этом плане от людей. хотя надо понимать что в контейнеры ставят дизель с небольшим запасом по помутнению (2-3 градуса) и езли дизель недельной давности, или тем более - месячной, то конечно он "встанет" (если на тот момент было значительно теплее), или большие перепады температур. также надо смотреть серу, сертификат соответствия должен четко регламентировать ее количество. если солярка сернистая возможны проблемки с насос-форсунками, но это в очень долгосрочном периоде. на старых системах (тнвд) наоборот сера считается полезной т.к. оказывает смазывающее свойство на плунжерные пары.. это очень поверхостно если и конечно же, имхо ;)) Цитата:
|
также залил 98-го ultimate) едет плавнее и резвее)
|
кстати на ультимейте написано, что класс бензина 4 !на др.азс пишут 3 класс.не знаю в чем существенная разница,но сам замечал тоже, что едет авто резвее.
|
Ибо 98ой.
|
Цитата:
|
Я про то, что прёт лучше, т.к. 98ой.
А Евро4 хз откуда у них. |
Цитата:
|
Неа :D Я особо не силен в физике процесса данного.
|
Цитата:
|
где 92ой да, а где 95ый хуже не будет.
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2057 Ну да, разницы никакой. |
Просто, Лех, прет лучше потому, что 92й лажовый, а не потому, что 95й лучше для нее. Я с Несте в Волгу лил 92й - тоже лучше перла, но не потому, что 92й :) А однажды заправили ее с Мишей О. на Шелле, так она в смешанном режиме меньше десятки выжрала. Просто его там еще и пи*№Dят меньше, чем на всяких ПТК и Арисах :D
Говно бензин, вот и все. Не верю ни в какие модернизации. На них наворуют только и с три короба наврут, а бензин как был, так и останется говенный. |
Ну московский НПЗ модернизируется, это я тебе как поставщик оборудования могу сказать.
|
Оборудование позволяет бодяжить после НПЗ? :)
|
от нефтебазы зависит, системы налива и слива. на луке например бензовоз крайне сложно забодяжить (автоматическая система налива и слива), не то что слить какой-то сторонний в рвс
|
Журналисты фонтанки недавно были на НБ Ручьи, там всё автоматизировано, забодяжить можно только на самой АЗС, но это очень чревато для персонала.
http://www.spbvoditel.ru/2010/06/30/034/ - кто откуда берёт. |
Чревато, чревато. А если бодяжит не персонал?
|
А больше никак.
|
ну как никак.. здесь вопрос 1) пломбировки автоцистерн 2)гпс системы "струна" которая показывает взлив в автоцистерне в реальном времени, и движение бензовоза.. и то обходица
|
Т.е. вы хотите сказать, что если ген.директор некоего НПЗ захочет поэкономить, то у него никак, ну совсем-совсем никак не получится? :)
|
Поверь, директору НПЗ незачем экономить :D
Есть такая вещь - франчайзинг, это когда непонятная шарага, маслает бабло в крупную фирму и работает под её логотипом. Если шарага нормальная - то и бензин нормальный, если шарага шарага - то что угодно можно залить. ЛукОйл легко опознать официальный - наличие 98го. Если его нет - франчайзинг. Почему ГПН начал лить говно - хз. Возможно, после Ариса что-то осталось. |
Как незачем? 1% сэкономил - уже вона скоко мильёнов будет.
|
Цитата:
|
заехал на статоил, заправил на 1000р получил скидку в 38р (карты раздают пока заправка новая) - машинка едет хорошо по ощущениям, расход по трассе 6.5
|
Сколько стоит то бензин там?
|
Цитата:
|
на сайте статойл нашёл:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и карта радует, скидочка идет хорошая |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Расход с IP получился чуть меньше, но несильно. Похоже машина по городу тупо много жрет, вот и все. Поэтому вера в Газпром вернулась, хотя пока что-то такое мелкое и противное во мне все равно гундит и не доверяет :) Надо еще на Несте проехаться. |
Естественно по городу больше, нежели на трассе.
К замерам надо подходить комплексно. Либо все замеры по городу, либо смешанно, причём желательно смешать город-трасса одинаково. |
вчера заправил 32л 95го со СтатОйла и поверх 15л 98го на Shell`е... и Вах Вах, Мащин простуа СамАлёт! -набирает с низов даже, подхват хороший, после 3 тыс оборотов тянет как нужно, и расход на 100 км (замер на 300км был) 6.3показывает БК
|
На АЗС "АВРО" кто нибудь заправлялся? Правда не Гатчина,но не суть;)
|
Цитата:
ага, вспонил, вроде в сторону Луги такая есть, пару лет назад заправлялся там, народ хвалил, из местных вроде тоже туда ездят, даже из Луги... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3. |