Цитата:
|
Или тут: http://www.eservkkt.ru/
|
есть кто с хохловки? дайте в долг совковую лопату, бетон месить :) надо уже прям щас :))))
upd: нашлась лопата. |
вот блин. что ж мне теперь с лопатой назад ехать?
|
где в Гатчине можно купить обычные костыли кроме как в магазине "Медтехника" на Хохловом поле?
|
Цитата:
|
ПРАКТИКА!!!
Кто-нибудь может подсказать, где в городе лучше проходить производственную практику?
|
Цитата:
Поскольку профессия не указана.:) |
можно еще у входа в парк у подножия коннентабля....
|
Цитата:
|
Чтение высказываний в некоторых форумах относительно "aGPS" в смартфонах ввели меня в некоторый ступор. От продавцов в салоне достоверной информации я тоже не добился. Все же, если в описании смартфона указано - aGPS это:
а) Определение координат только через "вышки" сот. операторов. Так например работает yandex map; б) Наличие рельного GPS модуля зависит от модели смартфона, может и не быть. в) Наличие рельного GPS модуля обязательно. Сначала определяется местоположение по "вышкам", потом оно уточнятся после разгона GPS приемника по спутникам. Тогда возникает вопрос, можно или в таком случае отключать именно функцию aGPS, чтобы к примеру не попасть на трафик в роуминге или связка aGPS + GPS обязательна? |
2 Алиен:
Куда вопрос свой дел? Мне тоже интересно. Или разобрался? |
Цитата:
|
По какому номеру телефона можно вызвать мастера по компьютеру на дом? Срочно!
|
Могу посоветовать звонить в Галактику. А что случилось?
Если совсем уж зажмет, пиши в ЛС, договоримся. |
спасибо ;)
|
Сегодня сдуру зарядил перекинуть 40гиг с одного винта на два внешних одновременно. Тут-то процесс и затянулся. И конца и края не видно.
Поэтому хотелось бы услышать пару-тройку полезных советов как переливать быстро. |
по очереди.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что ещё может ускорять процесс? |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме уже озвученных случаев что ещё может тормозить процесс? Скажем, если на винт идёт скачка с сети? Или работа браузера? Или работа других программ? |
Цитата:
Запусти диспетчер задач, может просто какой-то процесс/программа сожрал(а) большую часть ресурсов. |
Цитата:
Спасибо. Юлий, ты был неправ.:) |
кривой контроллер в бюджетных моделях внешних хардов также может быть причиной невысокой производительности
|
Цитата:
|
хоть теоретический предел интерфейса usb2.0 составляет 60 мегабайт/с, на практике скорость выше 35-37 мегабайт/с получить нереально. соответственно, контроллеры правильные (вернее, их правильнее называть мостами, например sata to usb или в этом духе) такую скорость и обеспечат (при линейных операциях чтения и записи). Однако, мне приходилось видеть и менее производительные мосты, на которых выше 20 мегабайт/с получить было невозможно
|
Если хотя бы 40-60мб/сек в случае со здоровыми файлами - можно сказать, что нормально.
А вообще, можно еще смотреть кэширование. К примеру, с размером буфера где-то в 256кб у меня скорость копирования максимальна и составляет где-то 50-52мб/сек. Винты - Seagate ST3802110A и WD1600AAJB. Оба обычные ATA100. Но это внутри. Снаружи, как уже сказал FeD, все не так весело. У меня USB больше 22-25мб/сек не пускает. Но для nForce2 сойдет...на втором компе не пробовал, там KT890, но думаю, несильно лучше. Ну и, думаю, по очереди все равно будет быстрее. |
Цитата:
|
Надеюсь, вы понимаете, что я тоже говорю про мегабайты, а не превращаетесь в Прохожего?
Пользователя "Фед", допустим, нет. Есть FeD ;) По теме: если нет поддержки AHCI, то торрент иногда нехорошо глумится над кэшем. |
Цитата:
МБ и Мб - это две разные и вполне конкретные вещи. Это приблизительно тоже самое, что сказать: надеюсь, когда я говорю мегабиты, вы понимаете, что речь идёт о мегабайтах.:) Тебе второй раз уже объсняют, а ты всё бычишь.:) |
я специально не стал сокращать - именно мегабайт. для бытового использования вполне хватает, а если часто приходится записывать/читать по-многу, то имеет смысл поглядеть в сторону e-sata, поскольку usb 3.0 пока ещё не распространен
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы и 40мб/с в 95-97 годах юзали, так что нас не удивить.:) Ладно, в знак примирения задаю лоховской вопрос: а не быстрее ли будет, если не мышкой из окна в окно файлы перетягивать, а например, заюзать Тотал Коммандер? |
Я же сказал: играйте с буфером. Именно в ТС это можно сделать. Конфигурация->Настройка->Операции с файлами.
40мегабайт в секунду в 95 году на домашнем компьютере едва ли. Но если ваша система не поддерживает AHCI, то едва ли вы получите приличную скорость при одновременном копировании на два винта. |
Цитата:
|
Вам обязательно все писать явно или вы можете построить логическую цепочку?
-40мб -я не понял, мб это мегабиты! -извините, не нажал Шифт. Не думал, что такая ошибка приведет к таким последствиям. Мегабайты. В 2010 году 40мегабит это норма записи для не очень быстрой флешки. -блабалбалбалабла Цитата:
Ты попробуй с каналом в 10-15 мегабит разрешить пару-тройку сотен подключений с полусотней торрентов :) Если он не особо быстрый (а Лузер вроде упоминал, что не гонится за понтами в компьютерах), запросто будет тормозить будет тот винт, с которого идет чтение. Не из-за записи, а из-за раздач как раз. У меня на старом компе такое тоже происходит. |
Цитата:
Неужели трудно или выучить или самому хоть не сокращать неправильно?:) Через Тотал скорость 15-25МБ. Чего-то не радует. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3. |