Я, конечно, Приору за хороший автоматический мобиль не считаю, потому как стоит несуразно и само по себе - модернизация устаревшего ведровера, но особо удивительного ничего не вижу в том, что если в ней действительно 98л.с. (а я допускаю, что, как и на ГАЗе, приора от приоры отличается и достаточно машину более-менее хорошо зашить, а иногда может и просто повезти с экземпляром и там таки будут все 98 прям с конвейера), то со снаряженной массой 1100кг и, в общем-то, крутильным мотором (ВАЗ делает не очень надежные, но довольно шустрые агрегаты, даже я это заметил) она и должна дергать фокуса II с той же сотней лошадей при снаряженной 1200кг. И даже, если за рулем действительно привыкший к машине водитель, Шимутшибу Фосер при 143 конях и массе 1320 может, особенно если седок в Фосере кило на 20 тяжелее, да заправлена литров на 20 больше, да еще и скарба кило на 20 больше. Я бы не удивился во всяком случае при таком исходе. Надо признать, что хотя Жигули и делают из говна и собирают ногами через задницу, стоя на руках, они довольно шустрые. Если поставить ее супротив Лехиного Мондюка, я бы поставил на Приору.
|