Цитата:
|
Те, у кого есть выходные дни, кроме отпуска, правильно меня поняли :) В США праздничных дней, кажется, 2 или 3 в году. И 28 дней отпуска там никто просто так не даст, только если договориться (что тоже вряд ли) - обычно все за свой счет.
|
Цитата:
|
значит налоги там плюс минус как у нас - 45-50% с зряплаты, только идут они на дело и результат уплаченых налогов очевиден. оптимизации налогов как у нас конечно нету. тутже посадят. ну и ввп и уровень жизни как ни крути - лучше в разы.
здесь дело конечно где душа больше лежит жить и работать, тем паче програмером ты что здесь свои 100-150-200 зарабатоешь (1.5-3 тыс. уе) что там чуть больше но социалка тутже больше и съест и прочие траты. так что у нас при тех же вводных - конечно выгоднее. но вот 2 школьных подруги уехали (увезли точнее) туда в 90х. одну силком не затащищь обратно - ассимилировалась так сказать. вторая не против бы, но большого смысла в этом не видит. прекрасно живут и путешествуют на свои 5 тыс. уе в месяц. и отпуск у нее достаточно большой и длинный (работает в школе сейчас) |
Цитата:
По поводу преступлений они говорят так: ты можешь вытащить черного на площадь и зарезать его при всех. Твоя судьба будет зависеть от твоего адвоката. Но если ты что-то украл из бюджета, совершил растрату или ушел от налогов, то адвокат тебе уже ни один не поможет. Вот бы и у нас так... Цитата:
Я бы сказал, что если ты не исключительный программист, то жить в США ты будешь просто обычно. Даже, если работаешь в Intel или Google - зарплаты все видно на glassdoor - а в России, по крайней мере, на данный момент, программисты живут хорошо. Цитата:
А дети есть у них? На 5000 в месяц с детьми уже так не напутешествуешь шибко. Хотя, возможно, учителям какие-то халявы перепадают - я не знаю. |
Вот, что пишет Михаил наш О., и я вам ему предлагаю верить, т.к. все-таки он там провел уже прилично времени, эил в разных городах, исколесил страну на траке и работал вообще на разных работах, прежде, чем попал в IT:
"Mihail O.: Праздничных дней реально мало. Может 4-5 в году. На день благодарения и рождество обычно делают побольше. По два выходных подряд официально, плюс прицепляют их к выходным, плюс все пытаются взять отпуск или days off в это время. А так ощущение, что в@#$/ваешь без перерыва. Отпуск как устроишься, зависит от конторы. Я в Лос Анджелесе проходил собеседование, там было 21 день. А здесь, где я работаю сейчас - 10 отпуска + 2 дня off + 4 дня оплачиваемых больничных, которые можно брать по пол дня. И ещё сколько-то дней декретных (для мужчин тоже) и по смерти близкого." Кстати, да. В декрет никто на 1.5 года с опционом еще на 1.5 тоже не отпустят. Если не ошибаюсь, дают 3 месяца чадо пристроить только. За 3.5 месяца, что я там пробыл, не было ни одного праздника, зато я получил сверхурочных за 4 или 5 дней, т.к. в России они были. |
ну понятно, очень разнообразная система налогов от штата к штату. детей нету у них.
кстати про гугловских программеров говорят что там печально у них немного. а так да, про зп 300-400тр и в рф слышал ;) но это наверное девелопер уровня бог ;) который матан с пеленок знает ;) |
Дети-то есть, но недостаточно. Ну как...я про белых детей :)
В основном прибыль населения у них я так понял за счет мигрантов и это оказывает свой отпечаток на поведение населения и политику властей. Я думаю, что они сейчас бесятся, потому что система их заросла этими мигрантами. Весь мир сидит на пентиумах как на наркоте, это правда, но там в этом пентиуме куда ни глянь - это русское, это немецкое, это опять русское. Почти вся Java в Питере написана. В прошлом году весь офис разом разогнали и наняли индусов. Ну-ну, где это уже проходили...кажется, везде :) Есть такое понятие: Job Security. Если кратко по-русски: только я знаю, как это работает. Уволишь меня - хана половине, а то и всему проекту, убытки на миллионы, а то и суды от недовольных. Так вот, у них абсолютно весь софт и хард насквозь пропитан этим и далеко не всегда это американец :) Что до Гугл и Интел - они как Яндекс: нанимают молодых спецов и выезжают на имени. Деньги они считать умеют и утверждение "я работаю в Гугл, значит я супер-крутой-Бог и мне платят кучу бабла" - миф. Мы втроем приехали и за 4 месяца обставили вот этих вот выходцев из гугла с дипломами из гарвардов, у которых еще и заранее был готов их супер-мега-поисковый-движок. 300-400 это девелопер уровня бог, да. Либо матан, либо какие-то алгоритмы, либо Big Data, наука, Machine Learning, системы поиска и т.д. Т.е. что-то очень специфичное и сложное на очень высоком уровне. Заслуга выше на 90% принадлежит всего одному человеку, на самом деле, и я думаю, что у него доход в районе 500. Ну и Job Security ;) А так обычно в районе 100 платят, выше уже редко и/или недолго. |
в мл много забавных персонажей.
был на паре лекций в одноглазниках, там ребята ой как любят с довольным видом цитировать сами себя :-) в стиле "как говорит *лектор*, *высказывание*" и довольные щи :D и ладно бы цитировали матан или что нибудь полезное... |
ML - довольно зачаточная тема потому что :) Большинство аггоритмов, которыми они пользуются, написали 50 лет назад, а мощности только-только доросли. При этом, хороших спецов пока мало и стоят они дорого.
|
Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3. |