Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

TNT 05.02.2008 17:31

О, буду знать. Мне летом мед комиссию проходить опять на права.

Armstrong 05.02.2008 19:51

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 299386)
О, буду знать. Мне летом мед комиссию проходить опять на права.

Вопрос такой.. обязательно ли проходить комиссию сразу же после истечения трехлетнего срока действия медсправки или нет? Ведь эту справку иметь при себе за рулем не обязательно..

FeD 05.02.2008 19:56

справка нужна при прохождении техосмотра, замене прав и подобных действиях. можно конечно и не заморачиваться и не делать справку, если у тебя права новые, а техосмотр ты покупаешь

Armstrong 05.02.2008 19:58

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 299409)
справка нужна при прохождении техосмотра, замене прав и подобных действиях. можно конечно и не заморачиваться и не делать справку, если у тебя права новые, а техосмотр ты покупаешь

Ясно! :)

Vainer 05.02.2008 20:35

я сразу говорил, военком спрашивают только у нарка и психа, ни в клинике, ни в гаи, ни в автошколе его спрашивать не должны. в 16 лет тоже по глупости (и честности) пошёл делать справку на права, а они грят - где приписной. ну тогда отсрочка честная была, пришёл в военком говорю так и так, прохожу коммиссию, просят справку от вас. они грят мальчик ты чё пришёл в 16 лет, надо будет мы тя сами вызовем, иди отсюда. ну так и не вызвали до сих пор. даже обидно. пришлось самому к ним просится за справкой для овира, а иначе никак.а нарк и псих просто обходятся.

ВОЛчёноК 07.02.2008 17:47

на форуме никто не владеет гаражом в кас "взлет"? (около бывшей гибдд)

Spirakoo 08.02.2008 16:14

ну что за...?

объехал всю Гатчину с Пригородным и нигде нет мне нужной детали!:mad: :( столько магазинов, а нужное бывает не найти.

TNT 08.02.2008 16:16

Смотря, что ищешь. Может штука редкая.

Spirakoo 08.02.2008 16:21

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 299869)
Смотря, что ищешь. Может штука редкая.

не редкая. есть на 5,3,6,7,8,9...а на мою нет :( ищу рычаг управления отопителем горизонтального положения.

ВОЛчёноК 08.02.2008 18:00

ооо не это только через официалов :D

на самом деле деталь то довольно не ходовая на 10. в питере на разборочку или норм магаз и все:)

ВОЛчёноК 08.02.2008 18:04

сам я еще зеленый в этом деле не спорю. вопрос - почему тормоза уходят в пол и там только схватывают? воздух в системе или с вакумником что то не так?:confused:я так считаю что в системе присутствует воздух (машина не лань)

Carmus 08.02.2008 18:11

Цитата:

Сообщение от ВОЛчёноК (Сообщение 299907)
сам я еще зеленый в этом деле не спорю. вопрос - почему тормоза уходят в пол и там только схватывают? воздух в системе или с вакумником что то не так?:confused:

Прокачай тормоза,а вакуумник проверяеццо так:Нажимаешь на педаль при заглушенном моторе и держишь.
Запускаешь двигатель,если педаль пойдет вниз значит все нормально,еслиже нет то тогда проблема с вакуумником..

ВОЛчёноК 08.02.2008 18:14

такс, за вакумник спасибо.:D
а что думаеш про воздух в системе? в нем может причина быть?

(я знаю что над идти уровень тормозухи смореть но машина оооочень далеко)

fil 08.02.2008 18:42

1) Воздух в системе, проблема решается прокачкой тормозов.
2) Слишком сильный износ тормозных накладок, проверяется только визуальным осмотром.
3) Утечка тормозной жидкости, это вообще жопа, могут тормозные цилиндры подтекать, могут тормозные трубки\шланги... Короче все что угодно..
4) Замасливание накладок колодок (этого скорее всего не будет )
5) Повреждение резиновых уплотнительных колец в главном тормозном цилиндре.

ВОЛчёноК 08.02.2008 19:00

братишка, фил, о тебе как раз и думал. машина то вектра =) соседовская... 91 год. я думал себе брать мне отдает за бесценок, она ушатана я думаю вот заняться ей или нет....

фил - слуш дальше фигня - на первой и дальше передаче машина дергаеться - летом еще это было иза за хз че за тоненьккого шланга , где воздух под давлением идет. тогда летом шланг оборвался и она ваще не тянула. щас мне кажеться таже ерунда. че думаеш?

TNT 08.02.2008 19:23

Возможно, сцепление. Про тормоза - все правильно сказали. У меня позовчера вакуум зазвиздел, надо смотреть (вчера разобрались, что это вакуумник).

ВОЛчёноК 08.02.2008 19:26

а в гатчине нет у нас нормальных спецов по иномаркам?

Skeef 08.02.2008 21:15

народ, где в Гатчине и пригороде можно сделать комп. диагностику гольфа 4ого?

Vainer 08.02.2008 21:39

у лозового может? вообще гатчинские сто никогда не отличались особой компьютеризированностью...

Skeef 08.02.2008 21:49

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 299957)
у лозового может? вообще гатчинские сто никогда не отличались особой компьютеризированностью...

это где ? и если знаешь телефон ...подскажи :)

Lesha 08.02.2008 23:09

По 4му гольфу лучше ехать в сервис-центр.

fil 09.02.2008 10:59

Цитата:

Сообщение от ВОЛчёноК (Сообщение 299927)
на первой и дальше передаче машина дергаеться

Рывки и удары при движении и при трогании с места, несмотря на плавное отпускание педали сцепления:

1) Возможные неисправности сцепления:

а) износ окон под пружины гасителя крутильных колебаний ведомого диска;
б) поломка пружин гасителя крутильных колебаний
в) деформация ведомого диска
г) задиры на рабочих поверхностях маховика или нажимного диска
д) неравномерный износ накладок ведомого диска, наличие трещин на них

Все перечисленнные проблемы устраняются одной лишь заменой дисков, ну или маховика, если пункт г) ...

2) Возможные неисправности системы управления двигателем:

а) неисправность свечей зажигания
б) неисправность проводов высокого напряжения
в) бедная топливо-воздушная смесь из-за увеличения напряжения сигнала датчика концентрации кислорода вследствие образования отложений на колбе датчика
г) заедание дроссельной заслонки в открытом положении
д) неисправность датчика температуры охлаждающей жидкости или его электрической цепи.

3) Возможные неисправности самого двигателя:

а) недостаточное давление в топливопроводе двигателя (рампе)
б) неисправен регулятор холостого хода
в) подсос воздуха через шланг вентиляции картера двигателя и шланг, соединяющий впускную трубу с вакуумным усилителем тормозов
г) нарушение зазоров в механизме привода клапанов
д) неисправна система зажигания

По каждому пункту есть рекомендации по ремонту, если что то выявишь, напиши, посмотрю, может будет чем помочь!!

ВОЛчёноК 09.02.2008 12:56

спасиб братишка:)

Aleksandr 09.02.2008 18:47

Есть желание приобрести минивэн. Стою перед делемой: Dodge Caravan или Volkswagen Sharan. Если у Вас есть опыт общения с этими автомобилями, буду рад услышать Ваше мнение.

Vainer 09.02.2008 18:49

додж караван лучше. если интересно дам контакты человека который не первый год на нём. кстати он и запчасти с америки возит на американцев.

makcyk 09.02.2008 21:00

думал над шараном. в итоге взял транспортер. места больше, габариты теже, да и высота тоже :)) додж круто, но жрать он будет однозначно больше

народ! на склоне видет тачку - никогда такой не видел, короче вольфо внедорожник. угловатый, похож на мицубиси делику, тока короткий с нащу ниву, двигло СЗАДИ, выхлоп на крыше :) однообъемник, косит под микроавтобус. свесов ваще нет, стояли колеса на вид не меньше 30-34 дюймов, МЕГАДЖИП. визуально конкретно армейский, никто не знает что за чудо из чудес? ибо я смотрел выпученными глазами понял что наверное это близко к моему идеалу внедорожника ;) на нем были финские номера, жаль :( никто не слышал не сталкивался?

mexx999 09.02.2008 21:27

скорее всего сам смастерил такой джип :D

makcyk 09.02.2008 21:39

нет. наверняка какой-нить шведский армейский. такое сам не смастеришь. уж больно откровенно у него двери под пулеметы и десант сделаны, больно убогий визуально салон спереди... чем-то напоминает шведские тачки военные мед. которые на энгельса продаются :)))

ВОЛчёноК 09.02.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от Aleksandr (Сообщение 300118)
Есть желание приобрести минивэн. Стою перед делемой: Dodge Caravan или Volkswagen Sharan. Если у Вас есть опыт общения с этими автомобилями, буду рад услышать Ваше мнение.

смотри - американец может быть топлеником:( надо проверить

mexx999 09.02.2008 22:53

+1
лучше VW caravelle или multivan 4 поколения

ВОЛчёноК 09.02.2008 23:07

+1 деньги! давайте исходить не из того что лучше а того на что расчитывать

TNT 10.02.2008 02:29

Multivan, ишь чо захотел :) Ценник то на него не как на Sharan :)

Mr_Anderson 10.02.2008 04:42

Да, Мультивэн машинка конечно зачотненькая. Как то ехал по киевке с одним таким, тачила рвёт и мечет.

Lesha 10.02.2008 09:55

Смотря, что за двигло там стоит. Если 2.5TDI или 3.2 V6 - то да, а если обычный 1.9TDI - то не шибко.

Carmus 10.02.2008 10:06

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 300207)
Смотря, что за двигло там стоит. Если 2.5TDI или 3.2 V6 - то да, а если обычный 1.9TDI - то не шибко.

Ну не 1.9 TDI,а 1.9TD это во первых.
Во вторых,Если брать не для работы ,а для себя то вполне нормально. Мотор ABL у них самый продуманный и неприхотливый.

makcyk 10.02.2008 10:14

Вложений: 4
2.5 отличное двигло, даже без интеркулера, не гони. разгоняется конечно не так что в сидение вжимает, разве что на низкий передачах, обгонять неприятно, но 140-150 без проблем делает. а главное что от 100 до 120 ему, что от 130-140 разгоняться. ощущения одинаковые. идет танк, тока ушки трясуться. зато кушает... вот сейчас у меня последние 2 тысячи ест 7.3

между прочит между каравелкой и мультивеном 4ки разница минимальная. есть каравелки которые по фаршу мультивены обходят. там же когда покупаешь есть пустая железка и ты добираешь опции. основная разница между теми авто в следующем
1. Самый задний ряд сидений раскладывается в 2 стороны у мультивена становясь кроватью
2. 2й ряд состоит из 2х сидений и они поворотные
3. столик между сидухами. в случае рожа к роже он поднимается
4. подстаканники.
5. В багажнике есть средняя полка.
6. мулька мультивен

на деле же - на "кровати" спать неудобно, в каравелке сидения мона сложить таким образом что один хрен получается плоскость тока не из "лицевой стороны" сидения а из тыльной. но похрену на самом деле. Удобнее снять нафиг сидухи и спать на полу. и шире и комфортнее. Подстаканники.. не знаю :) столик, поворотные сидения, вот лично мне не нужен, сильно уменьшает места в машине, полка в багажнике - я бы ваще выломал! вот реально багажка такого размера что холодильник проще поставить вертикально, что и делалось несколько раз, чем париться с полкой...

кузов у них одинаковый, двигло одинаковое, начинка тоже. по кузову тока вот какой прикол есть - мультивены и каравеллы очень часто бывают длиннобазные. а это капец неудобно, нагрузку держит хуже _ тяжелее машина, труднее прогреть. в каравелке где все смотрят водиле в зад, там нет проблем с ногами, а вот если развернуть!! ну тогда между сидениями реально места мало в короткобазной версии.

А по остальному, ну вот у меня каравелка - не сразу ты мультивен такой найдешь по комплектации. сознательно брал именно эту модификацию, когда выбирал тебе. ИМХО мультивен понты корявые. каравелка решает.

кстати. вот так по жизни, как человек активно катающийся, ты через 3-4 недели снимешь задний ряд сидений, он будет у тебя покоиться дома, а ты будешь кататься с огромной багажкой :)))) ибо много людей возить приходиться реже чем что-то большое. идеальное количество мест в тачке 5 включая водилу. в мультивене ты этого лишен, а вот в каравелке нет. а поставить 3й ряд дела 5 минут, если что, но это ой как редко требуется! :)))

P.S. к примеру вот тачка, мне ее предлагали, просто не успели купить, дам все включая навигацию на борту и какие-то хреньки, я в жизни о таких не слышал. пробег вот у этой 90. ни одной аварии, ничего ваще. в целофане, так сказать :) ;) были варианты с автоматом,

Lesha 10.02.2008 10:28

Цитата:

Сообщение от Carmus (Сообщение 300208)
Ну не 1.9 TDI,а 1.9TD это во первых.
Во вторых,Если брать не для работы ,а для себя то вполне нормально. Мотор ABL у них самый продуманный и неприхотливый.

Ну да, с интеркулером перебрал :)
Это точно. У нас 457 тысяч вроде прошёл, и даже намёка на капиталку нету.

И, насколько помню, у Каравелл и Мультиков подвеска более мягкая, чем на обычных Транпортёрах. Поэтому часто обычный Т4 переделывают в пассжарский.

makcyk 10.02.2008 10:35

она просто не рессорная а амотризаторная. зато не больше тонны на борт

Carmus 10.02.2008 14:40

2makcyk:Если те чё не нада с каравелки сваей,может поделисся?:) :)

makcyk 10.02.2008 15:42

эээ... не понял ;) поясни мыслю :)

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.