![]() |
|
Без разницы дизель или зебин,нормально работающий мотор так себя вести не должен.
|
Ну эт да, всё-таки скорее всего радиаторы грязные.
|
Двигатель надо мыть! Зарос нечистотами, не продувается! :D
А может термостат и вовсе до конца не открывается? |
Если бы были грязные радиаторы или термостат оно бы грелось и на меньших оборотах.
|
У меня Волгарь с плохим термостатом (точнее, он был не плохой, просто не тот, открывался слишком поздно) грелся только летом или как раз если моторчик шибко крутить. Пока не заменил на подходящий, машин перегревалсо.
|
Цитата:
|
Цитата:
На своем быстрые старты, на трассе когда в 4 утра свободно, иногда езжу 175 км/ч переносит нормально. |
я тоже весьма резво езжу, скорость где возможно 140-150 держу, 175 все таки уже некомфорт да и нежелательна у нас такая скорость. но вот на 200 перегрев. масло на уровне (недавно ТО было) антифриз также. радиатор внешне норм разбирать переднюю панель не буду конечно. чисто теоретически понять это норм на этом моторе близко к красной зоне, или не очень
|
Ради интереса подсчитал затраты на машины свои.
На Мондео за год ушло около 200 тысяч рублей. Это ТО, бензин, страховки, колёса и всё остальное. Исходя из пробега, мондео обходится в почти 8р на каждый километр. Ради интереса посмотрел пассат старый, который ремонтировал и колхозил - 6р на километр. Ах...ть новая машина /рукалицо. Старые вёдра рулят! |
Вставлю и свою лепту из файлега про машину, ибо 24 марта будет уже год, как я ее купил. Покупал только бензин, масло, страховку и щетки стеклоочистителя.
Потрачено денег на бенз: 11325,53 Выжрано литров: 536,12 Потрачено денег на ЗЧ: 4300 Потрачено денег всего: 15625,53 На одометре: 23300 Пройдено км: 8600 Средний расход: 6,233953488 Цена за км: 1,816922093 Конечно, я не езжу на работу и обратно по 50км (всего по 5, а скоро и вовсе буду ходить в соседний двор и слава богу), ну и на дачу по 70км тоже, поэтому пробег втрое меньше Лехиного, но до фига по городу. Но это на цену за км и не влияет :) Из поломок за год: не бибикает, не горит свет в салоне, ручник держит хреново (собсно, так и держал, скорее всего, сломал человек, как и дверь по той же причине разъ**ана водительская). Что-то спереди грохочет как будто в подвеске, но я, скорее всего, параноюсь. В салоне появился небольшой сверчок в области заднего сиденья: при проезде лежачих полицейских его слышно. На торпеде стеклышко приборной панели обо что-то трется и издает бесячий звук - пролечил подсунутой бумажкой. Станет теплее - заклею. В планах - чинить кондей, потому что пробит радиатор. Прикидываю, что тыщ 10 это стоит и цена за км вырастет стало быть на 1.2р. |
Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3. |
|