Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

Carmus 19.04.2012 20:26

Какие бы ни были разрешения,в один прекрасный момент энти блокираторы не понравяцца соседу,последует звонок и приедут выдерут.

Lesha 19.04.2012 20:47

Фиг знает, если есть разрешения - то это уже порча личного имущества.

Carmus 19.04.2012 20:49

1) Установка таких блокираторов незаконна.
Если дом в собственности государства (т.е. нет приватизированных квартир), то и землю надо брать в аренду.
Если дом в собственности жильцов, то они могут оформить участок в собственность. Но это длительная процедура .
2) Даже если участок земли в собственности, установка таких блокираторов незаконна, ибо Жилищный кодекс напрямую запрещает выделение мест из общедолевой собственности.

makcyk 19.04.2012 21:06

согласен на тему незаконности. у нас туго с парковкой, но по ходу нароу мозги прочистили. есть комплект очень удобных карманчиков во дворе, я только что переехал, спокойно встал в свободный и все. не парит. и никто слова не пытается говорить. понятия "это мое место" отсуствует. свободно - паркуешься.

Но так же +100 на тему гандонов которые встают не парясь на 2-3 парковочных места. или поджимают так что хочется монтировкой по окошку постучать :(

unf 19.04.2012 21:17

Вложений: 1
;););)

Junk 20.04.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от Дем (Сообщение 436598)
согласен, предлагал по осени скинуться по рублю и привезти щебня...все послали.
привез себе, сейчас у них каша и наперебой, кто быстрей, ставят на мое место...я в шоке...
самое смешное. поставят машину, а я к месту подъезжаю, а эти тут же домой, делая вид, что меня не видя...гады..ладно, месть близка

Во-во, +много:)
Тоже предлагали соседям скинутся и шебня грузовик привезти и благоустроить как положено, все сказали нах надо, в итоге маленький участок с травой за зиму и весну был перепахан весь, грязь по колено
Затрахало нас на это смотреть и с отцом в несколько ходок привезли 700кг песка и шебня, сделали себе на 3 машины сухой участок, так теперь каждая сука норовит на эти места стать, а особо умные умудряются ещё и сразу 3 места занять одной машиной
Ещё пара невероятно высоко развитых мудаков ездит на своих авто раз в неделю, а то и две, а всё остальное время машины простаивают, так ведь и эти твари ставят на ухоженные места свои авто и благополучно исчезают на недели, занимая места, на той неделе достали они и мы намертво с отцом на ночь товарища подпёрли, долго он в 7 утра нашими сигналками дом мучал, в итоге вечером перегнал от греха на другую сторону:D
Ещё в последнее время жильцы нашего дома стали воевать с чужими, просто пошла такая мерзкая тема что товарищи с соседних домов (даже которые через улицу!) стали поголовно ставить свои машины к нам под окна, убивает просто когда козёл какой поставит на хорошее место своё ведро и спокойно пошёл даже не в соседний двор, а вообще на другую улицу:(

Lesha 20.04.2012 07:19

У TNT батька тоже ставит на отсыпанное им место. Но ему проще, у него на этом месте торчит довольно большой булыжник. Газель спокойно встаёт, а легковушка может и поддон картера оставить.
Был у нас глава района Рыбацкое, постоянно сидел на форуме одном. Так вот была там темка про брошенные машины. Я ему пожаловался на 2 машины - через неделю машин небыло.

Skiff 20.04.2012 07:59

Странно как то, стоянкосрач не зимой появился, а весной...

Гаражей и парковой платных вокруг дофига, так нет же блин, всем надо под окна ставить...

Как я рад, что у моего дома газон загородили и теперь там никто не месит глину. А то ведь раньше каждое утро просто весь газон в машинах, теперь зеленая травка глаз радует.

Lesha 20.04.2012 08:17

Дык дачники всякие и подснежники повылазили.

makcyk 20.04.2012 09:25

к сожалению централизовано никто не занимается облагораживанием парковочных мест.

при прочих равных нельзя не отдать должное местным аборигенам. Кучу парковочных мест сделали. убрали какие-то гнилые гаражи. где все ставили на газон и все размесили сделали асфальт. где были пологие насыпи срыли лишнее укрепили и положили асфальт и разметили. при том что газончиков меньше не стало только где я вижу появилось парковок машин на 30-40. эт у дома. И в итоге все довольны.

Неужели мало срача вокруг домов... вот если по человечески, взять какой-нить двор. Ну к примеру радищева 24.
В середине стоят какие-то гадкие ракушки, площадка черти что, хорошо, немного отсыпали по краю. Но что мешает убрать в принципе эти гаражи, сделать аккуратный паринг, навести порядок с помойкой и отгородить высоким поребриком травку с деревьями. Действия не хитрые. зато места будет достаточно много. и это капля в море. практически каждый двор, если подойти разумно, можно облагородить.
ИМХО дело не только в парковках а вообще к подходу и работу с территорией. это уже немного снобизм, но меня ужасают детские площадки гатчины. я могу сфоткать площадку у меня во дворе, в соседнем дворе и в парке... собственно то что твориться вокруг моего дома.

http://s57.radikal.ru/i157/0905/0f/c20e330861ee.jpg
оно действительно примерно такое. резиновое покрытие, отличные городки. У меня в шаговой доступности есть теннисный корт, причем открытый, футбольшое поле, баскетбол, и какие-то уличные стремного вида тренажеры, ну турники рукоходы. я уже не говорю об экстриме типа голубятни (никогда до этого не видел такой хрени) ну и т.д. и я понимаю что за всем этим следят, таджики раз в год красят заборчики и металлические части и т.д. везде резиновое покрытик, да, приглядеться не идеальное, но все же!
За Гатчиной просто не следят, и это до слез обидно т.к. если взглянуть на тот же Пушкин или Питергоф ситуация там получше. из Гатчины такой город пряник можно было бы сделать! вся б Россия на слюни и сопли бы изошла. и ни за что не поверю что у города нет денег на краску и найм таджиков за 10-15к в месяц и прочее. ну не хотят просто заниматься и все тут. Но это пустое сотрясение воздуха.
А конфликты из-за парковок именно потому и возникают что приходится людям самим все делать, потому и пытаются отстаивать свой труд.

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3.