Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

Lesha 13.06.2007 17:13

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 230710)
как это не поможет? а разве подача топлива не отключается при торможении двигателем? (обороты больше 1000, подсос открыт, педаль газа отпущена). А заглушив двигатель мы имеем неработающий вакуумный усилитель

Когда двигатель заглушен, то идёт большой расход энергии на цикл сжатие. Если двигатель заведён, то воспламенение смеси будет толкать один поршень вниз, тругой соответственно вверх, тем самым уменьшая тормозной момент.
Короче, заглушенный двигатель более эффективно тормозит.
А вакуумник тут вообще нафиг не здался - тормозов то и так нет.

STem 13.06.2007 17:13

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 230537)
Вот что заметил - если тормоза пропали, то все просто забывают про ручник, который на тросике.

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 230705)
Двигло особо не поможет. Хотя его можно просто заглушить.

блин, Лёша, ты сегодня неадекватен что ли? ты где ездить учился? ты пробовал остановить машину одним ручником хотя бы с 50 км\ч? попробуй на досуге.
второе высказывание вообще вгоняет в непонимание. чем двигло не поможет? заглушить? ещё из машины выпрыгнуть предложил бы. ты не умеешь тормозить двигателем? в случае отказа тормозов именно двигателем можно скинуть скорость с 90 до 20, а дальше уже дотормозить ручником или колесом к бордюру, если он есть.

давай объясняй, что ты имел в виду, или мы все решим, что ты ездить нифига не умеешь.

Lesha 13.06.2007 17:14

Цитата:

Сообщение от u2f (Сообщение 230716)
не надо его глушить!

ps: после удара он сам заглохнет =)

Ну да, как в анекдоте про торможение двигателем
Сначала бампером, потом радиатором, а потом уже двигателем.

Smal 13.06.2007 20:51

..

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 230705)
Двигло особо не поможет. Хотя его можно просто заглушить.

100 км проехал без тормозов-и по городу тож-нормуль-а ручника у меня можно сказать нет
кста заглушить-тот же вариант ручника для заднего привода-а на переднем может повести-но тормозить будет

Lesha 13.06.2007 21:06

Цитата:

Сообщение от STem (Сообщение 230720)
блин, Лёша, ты сегодня неадекватен что ли? ты где ездить учился? ты пробовал остановить машину одним ручником хотя бы с 50 км\ч? попробуй на досуге.
второе высказывание вообще вгоняет в непонимание. чем двигло не поможет? заглушить? ещё из машины выпрыгнуть предложил бы. ты не умеешь тормозить двигателем? в случае отказа тормозов именно двигателем можно скинуть скорость с 90 до 20, а дальше уже дотормозить ручником или колесом к бордюру, если он есть.

давай объясняй, что ты имел в виду, или мы все решим, что ты ездить нифига не умеешь.

Тормозил, знаю. Сложно, но можно. Здесь как говориться, на безрыбье и рак рыба.
А с заглушенным двигателем остановиться реально быстрее можно.

FeD 13.06.2007 21:16

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 230719)
Когда двигатель заглушен, то идёт большой расход энергии на цикл сжатие. Если двигатель заведён, то воспламенение смеси будет толкать один поршень вниз, тругой соответственно вверх, тем самым уменьшая тормозной момент.

ээ, какая смесь? нет никакой смеси, двигатель гоняет воздух, подача топлива через карбюратор или инектор прекращается ПОЛНОСТЬЮ

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 230719)
А вакуумник тут вообще нафиг не здался - тормозов то и так нет.

угу, я стормозил. ибо ваккуумник работает при любом вращении двигателя - невадно с топливом или нет. да и нет толку от него при отсутствующих тормозах

Lesha 13.06.2007 21:23

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 230867)
ээ, какая смесь? нет никакой смеси, двигатель гоняет воздух, подача топлива через карбюратор или инектор прекращается ПОЛНОСТЬЮ

Эт ты где вычитал? Не знаю, где вы там просто отпустив газ тормозите эффективно. Но у меня тормозной момент чуть больше чем, если просто на нейтралке катиться.

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 230867)
угу, я стормозил. ибо ваккуумник работает при любом вращении двигателя - невадно с топливом или нет. да и нет толку от него при отсутствующих тормозах

Это как же? Там что привод какой-то ременной есть?
Тащили меня на галстуке с заглушенным двигателем - тормозил двумя ногами.

FeD 13.06.2007 22:03

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 230870)
Эт ты где вычитал? Не знаю, где вы там просто отпустив газ тормозите эффективно.

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 230870)
Это как же? Там что привод какой-то ременной есть?
Тащили меня на галстуке с заглушенным двигателем - тормозил двумя ногами.

неуч, иди книгу читай.

Lesha 13.06.2007 22:15

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 230897)
неуч, иди книгу читай.

Федя, я основываюсь не на книжках с картинками, а на реальных ситуациях. И всё это проверено на дороге.

Разобрался с усилителем. Согласен, мат.часть не знал. Просто это вещь не разборная в основном и её просто меняют.

FeD 13.06.2007 22:25

и иди почитай про систему питания тоже

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.