Кто это, интересно, сбил фонарь и помял ограду у типографии? И отметина на дереве высоковата для легковушки.
|
Вложений: 3
Нужен совет по электрике. Вдруг найдется среди вас знающий человек. :)
Итак, у нас дом с электроплитами, на плиту отдельный автомат, узо. Пока въехал не до плиты было - готовили на маленькой индукционной плитке. А тут я купил духовой шкаф и впервые попробовал подключиться именно к линии для электроплиты. И загвоздка в том, что напряжение есть, но под нагрузкой (включаю электрочайник) УЗО вырубается. Почитал интернет - причин может быть много. Поэтому нужен совет последовательности поиска истинной причины. Как подсказка - меня смущает, что напряжение 220 в не между синим и коричневым проводом, а между коричневым и желтым. Это проверил расковыряв коробку, от которой делался отвод на другое место (строители не всегда угадывают с положением плит). А узо вроде реагирует на перепутку нуля и земли. Может и сам узо быть дефектным. И самое поганое - где то перебита изоляция кабеля. На всякий случай прилагаю фото самого узо и автоматов в щитке (типа правильное ли подключение). Кстати, при нажатии кнопки "тест" узо не выключается. |
С 50а напруга должна быть меж синим и белым. Остальное по фотке не очень понятно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
На сколько вижу идёт со счётчика на 63а сверху с него снизу на 50а сверху, ищи где потерялось, вариантов то не много.
|
Всем спасибо! С вашими подсказками я решил проблему. Она была в щитке. Во-первых, провод фазы с автомата на узо не был закреплен должным образом, а по сути контакта вообще не было. А во-вторых, нулевой провод узо был вставлен в клеммник шины (отверстие с винтом), но не был затянут винтом. По сути болтался в воздухе. После устранения косяков напряжение появилось именно на коричневом и синем проводах. И узо не выбивается.
Еще раз спасибо за подсказки. |
Провода где-то в пути меняют цветовую дифференциацию штанов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3. |