![]() |
правило "дай дорогу дураку" народ не зря придумал. к сожалению, люди с нимбом им не пользуются, а дураки от этого страдают :)
|
в той ситуации мне было не пропустить нормально. так я не бычу. узкий лаз был слишком. Если бы человек адекватно воспринимал свои габариты он бы не зацепил меня потом. мне чстобы его пропустить надо было чутка назад сдавать. а вот этого точно делать не стал бы. он и встроился после меня. потом и обгонял :) просто рановато он обгон начал
|
Абстрагируясь от конкретики данного случая можно рассмотреть ситуацию с другой стороны, частенько в Гатчине бывает, что едешь по проспекту в среднем ряду, встаешь на светофоре и только после остановки какой-нибудь чудак перед тобой включает левый поворотник, и вроде ничего, ну забыл с кем не бывает, включаешь правый чтоб перестроиться и вот тут... Очень болезненное восприятие водителей в правом ряду, не пропущу и ВСЁ! Возникает желание сунуть морду - типа ну что ударишь? - а у меня КАСКО, но как я где то уже писал - стараюсь к этому относится спокойно, чего и всем советую. Сам в таких случаях всегда впускаю. Да и водителей вежливых с каждым годом все больше становится!
|
Ну это смотря с какой стороны глядеть :)
То есть если я еду и вижу впереди зеленый мне горит, а кому то надо с левого в правый перестроится, то уж прости, не пропущу, я тоже на этот зеленый хочу... Ну а если красный горит, то пожалуйста... |
думаю при страховом случае русский мир будет отправлять в ргс, а те в свою очередь обратно в русский мир :)
|
абстрагируясь от той ситуации
А если оба ряда едут прямо и маневр абсолютно бессмысленный? ехал домой водители бесмысленно перестраиваются из ряда в ряд. и зачастую с этими перестоениями оказываются сзади. при этом если передомной один и тот же водитель раза 3-4 встраивался в мой ряд потом выходил из него (постоянно сталкиваешься) то пропускать его совершенно не хочется. или, к примеру, если откровенно неадекват машина типа едет между рядами, тормозит чуть что и резко, резко ускоряется тоже пропускать не будешь. |
Цитата:
|
Понятно, что ситуации разные могут быть. Кто-то снуёт из ряда в ряд не продвигаясь ни сколько, а другого пропустишь на долю секунды притормозив, он газу поддаст и уже на 100 метров впереди.
Я видя задний мигающий поворотник почти всегда готов пропустить чуть притормозив, если вижу, что человек готов среагировать и быстро перестроиться. Если человек тупит, то можно и не пропускать. Точно также по отношению к себе воспринимаю. Делаю движение к перестроению, и если человек газу не прибавляет, быстро завершаю. |
я сегодня влетел в эту яму двумя колёсами. навстречу какой-то чудак вылез на обгон фуры, пришлось взять правее а там яма :) диски вроде не погнул. рдом ещё машина на аварийке стояла, обратно ехал - ещё один водила колёса менял
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3. |