Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

Lesha 17.06.2009 17:45

Я практически всегда пропускаю. Даже если придёться постоять на светофоре.
Ещё я всегда смотрю что делается на соседних полосах. Ибо часто бывает. Еду по 2ой полосе, справа меня кто-нибуть обгоняет или я просто догоняю машину - на правой полосе дальше стоит или поворачивает кто-то и машина, которая едет по правой полосе точно будет перестраиваться на мою полосу - я приторможу и пропущу.
Да, кстати, не забывайте аварийкой поблагодарить.

Patris 17.06.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от Bormental (Сообщение 356393)
Человек потупил-потупил и дернулся - вот те и аварийная ситуация, потому лучше подождать:)

Тут уже шестое чувство: поедет или нет. :D Потому как можно и остановиться, и побибикать, и подождать ещё. :eek:

У меня пару раз было, что человек на обгон шёл, я видел, что ему встречка рисовалась и притормаживал немного, чтобы пропустить. При этом человек это понимал и аварийкой благодарил.
Хотя были и косяки, как-то форд обгонял и в последний момент дико оттормаживался. Но это он сам виноват был :cool:

Loser 17.06.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 356391)
Я видя задний мигающий поворотник почти всегда готов пропустить чуть притормозив, если вижу, что человек готов среагировать и быстро перестроиться. Если человек тупит, то можно и не пропускать. Точно также по отношению к себе воспринимаю. Делаю движение к перестроению, и если человек газу не прибавляет, быстро завершаю.

Я по такому же принципу.

Борменталю: если человек тупит - он уже не рванёт, поскольку повода нет. А если уж дал повод - то тут уж вплоть до полной остановки даю человеку тупящему рвануть. Проще говоря, если уж решил пропускать, то пропускать уже надо по-любому.

Spirakoo 17.06.2009 19:45

сколько сейчас такси по Гатчине стоит?

Vainer 17.06.2009 19:59

от 40р. (сам не поверил когда таксер назвал сумму) до... аппетиты сильно меняются в зависимости от места и состояния таксиста. т.е. есть которые говорят меньше 80 не поедем и все тут (у кирхи например и пр. "рыбных" местах), хотя проехать казалось бы два квартала. есть которые и 100 запросят и даже больше.

Oktober 17.06.2009 21:39

Заехал на яму, глянул... задняя часть глушителя оторвана от средней. Совсем. Вернее, разорвана труба задней части после соединения со средней. На вид разрыв не механический, т.е. без вмятин. А скорее выглядит как прогороревший или прогнивший. Такие вот пироги.
А я думаю, что-то со звуком двигателя не то и вибрация добавилась (это средняя часть на резинках вихляется). :cool:

Vainer 17.06.2009 21:52

на СТО 42км умелые южные гости занимались ремонтом глушителя, на старом гольфе. я поинтересовался смогут ли мне сделать подобное, сказали не вопрос, цена вопроса ~1000р. и новый глушак с какого-нибудь таза. покупать оригинальный глушак за 10000р. как то желания нету :)

Carmus 17.06.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 356430)
на СТО 42км умелые южные гости занимались ремонтом глушителя, на старом гольфе. я поинтересовался смогут ли мне сделать подобное, сказали не вопрос, цена вопроса ~1000р. и новый глушак с какого-нибудь таза. покупать оригинальный глушак за 10000р. как то желания нету :)

Всё дело в том что с таза он у тя отъездит ровно год и отвалицца,так что придёцца всё равно оригинал покупать.
И счего ты взял что на гольф будет стоить 10000?

Loser 17.06.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 356423)
Заехал на яму, глянул... задняя часть глушителя оторвана от средней. Совсем. Вернее, разорвана труба задней части после соединения со средней. На вид разрыв не механический, т.е. без вмятин. А скорее выглядит как прогороревший или прогнивший. Такие вот пироги.
А я думаю, что-то со звуком двигателя не то и вибрация добавилась (это средняя часть на резинках вихляется). :cool:

А мне всегда когда к таким звездолётам подъезжаю, всегда кажется, что что-то шумно двигло начало работать. А потом удивляюсь - вот у людей слух - нифига не слышат, как едут.:))

Vainer 17.06.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от Carmus (Сообщение 356432)
Всё дело в том что с таза он у тя отъездит ровно год и отвалицца,так что придёцца всё равно оригинал покупать.
И счего ты взял что на гольф будет стоить 10000?

на пасике, думаю ненамного дороже гольфа. помоему 10-15тр, надо уточнить.

Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3.