![]() |
|
Почитал. мдааа...
довелось мне сидеть пассажиром как то в паджеро спорт (американец) весной на майские в карелии. лесовозная дорога как вы понимаете состояние... могло бы быть и по лучше. Так вот на автомате с понижайками при резине 33 дюйма цепляя бампером говнище машина перла. Правда потом егерь купил 80й кукурузо на ручке, сказал ломучий паджерик, но тем не менее. Что автомат, что ручка... Я не катался на хорошем автомате. все автоматы которые мне попадались были жутко вялые. Но понимаю что для спокойной пробочкой езды автомат хорошая штука. Сам больше люблю ручку |
Цитата:
|
Цитата:
|
об чем и речь: для неовощной езды с акпп нужен мотор о 3 литрах -атмосферник, либо о 2х - турба. это речь о гидрокпп. по роботам все немного иначе
|
Спорить можно долго, одно скажу - лучшее сочетание в автомобиле - мощный мотор и АКПП, со слабым мотором конечно будут неудобства, тогда и АКПП нахрен не нужна, роботы и некоторые вариаторы вообще отдельная история, брал на прокат в Греции Toyota Auris с вариатором (или роботом, точно не помню) - совсем уныло и я бы даже сказал в некоторых случаях опасно, так как отклик машины на действия водителя оочень запоздалый..
Сильный мотор+АКПП - хорошо, слабый мотор - МКПП надо брать, я так считаю. |
Цитата:
если цель экономия топлива и все такое - ручка. Если на это плевать - автомат. У меня 88 сил ручка - жрет мало. если бы был автомат думаю потребление возросло бы на пару литров то точно. Но если бы был V6 бензин, не знаю, автомат комфортен был бы наверное. но в грязь я бы все же выбрал бы ручку однозначно |
Ну вы как хотите, а с ручкой я попрощался всего через десять минут езды на автомате :)
|
На автомате не ездил, оттого и вопрос - если во время движения отпускаю педаль газа, двигатель от коробки отсоединяется? Ну типа как я нажал сцеление при ручке и еду накатом.
|
Цитата:
А так ничем не отличается,отпустил тормоз - машина понемногу начинает сбавлять скорость. Именно медленно и незаметно, как будто на нейтралке катишь. |
Цитата:
с Бормом соглашусь: акпп на дохлом моторе - УГ. и да, автомат не для самых экономичных, но силы и энергию сохраняет хорошо особливо при нашем движении "тронулся-остановился", для всяких других нишнтяков. уже обсуждали это с инсей год или два назад здесь же ;) 2макс: т4 за 100р есть, правда состояние незнаю. дизельный вроде |
Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3. |
|