Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

makcyk 28.06.2012 08:25

Почитал. мдааа...

довелось мне сидеть пассажиром как то в паджеро спорт (американец) весной на майские в карелии. лесовозная дорога как вы понимаете состояние... могло бы быть и по лучше. Так вот на автомате с понижайками при резине 33 дюйма цепляя бампером говнище машина перла. Правда потом егерь купил 80й кукурузо на ручке, сказал ломучий паджерик, но тем не менее.

Что автомат, что ручка... Я не катался на хорошем автомате. все автоматы которые мне попадались были жутко вялые. Но понимаю что для спокойной пробочкой езды автомат хорошая штука.
Сам больше люблю ручку

Vainer 28.06.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 440089)
Что автомат, что ручка... Я не катался на хорошем автомате. все автоматы которые мне попадались были жутко вялые. Но понимаю что для спокойной пробочкой езды автомат хорошая штука.
Сам больше люблю ручку

в том то и дело, здесь не надо фанатеть и искать каких то мнимых 70ти летних авторитетов которые 50 лет за рулем и жить их мнением. нравица мкпп - ездите, прикалывает автомат - аналогично. минусы/плюсы есть и там и там. а выискивать недостатки там где их скорее всего нету это уже фобия или мания какаято.

Jamall 28.06.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 440091)
в том то и дело, здесь не надо фанатеть и искать каких то мнимых 70ти летних авторитетов которые 50 лет за рулем и жить их мнением. нравица мкпп - ездите, прикалывает автомат - аналогично. минусы/плюсы есть и там и там. а выискивать недостатки там где их скорее всего нету это уже фобия или мания какаято.

-тут дело личной привычки! Авто с АКПП были в семье, и ни одно, и PATROL был, жили тогда в Магадане, где горы, тайга и зима 9 месяцев в году :( Времени уже прошло не мало, теперь авто только с МКПП стараемся покупать! По себе говорю - ездил на Поло, где 7ст АКПП - тупее коробки я не встречал, даже лачетти с 1.4 на АКПП едет лучше! Имел удовольствие езды на W210 4.2 - вот там АКПП так АКПП, педаль нажал и сразу же сорвался с места.... :rolleyes:

Vainer 28.06.2012 10:47

об чем и речь: для неовощной езды с акпп нужен мотор о 3 литрах -атмосферник, либо о 2х - турба. это речь о гидрокпп. по роботам все немного иначе

Bormental 28.06.2012 10:49

Спорить можно долго, одно скажу - лучшее сочетание в автомобиле - мощный мотор и АКПП, со слабым мотором конечно будут неудобства, тогда и АКПП нахрен не нужна, роботы и некоторые вариаторы вообще отдельная история, брал на прокат в Греции Toyota Auris с вариатором (или роботом, точно не помню) - совсем уныло и я бы даже сказал в некоторых случаях опасно, так как отклик машины на действия водителя оочень запоздалый..
Сильный мотор+АКПП - хорошо, слабый мотор - МКПП надо брать, я так считаю.

makcyk 28.06.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от Bormental (Сообщение 440094)
Сильный мотор+АКПП - хорошо, слабый мотор - МКПП надо брать, я так считаю.

вот это золотые слова!

если цель экономия топлива и все такое - ручка. Если на это плевать - автомат.
У меня 88 сил ручка - жрет мало. если бы был автомат думаю потребление возросло бы на пару литров то точно. Но если бы был V6 бензин, не знаю, автомат комфортен был бы наверное.

но в грязь я бы все же выбрал бы ручку однозначно

Skiff 28.06.2012 12:22

Ну вы как хотите, а с ручкой я попрощался всего через десять минут езды на автомате :)

Oktober 28.06.2012 13:02

На автомате не ездил, оттого и вопрос - если во время движения отпускаю педаль газа, двигатель от коробки отсоединяется? Ну типа как я нажал сцеление при ручке и еду накатом.

Skiff 28.06.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 440099)
На автомате не ездил, оттого и вопрос - если во время движения отпускаю педаль газа, двигатель от коробки отсоединяется? Ну типа как я нажал сцеление при ручке и еду накатом.

Там другой принцип сцепления. То есть даже когда стоишь - все равно момент с двигателя передается и машину надо держать тормозом. Именно поэтому все автоматы с зажжеными стопарями всегда стоят на светофорах.

А так ничем не отличается,отпустил тормоз - машина понемногу начинает сбавлять скорость. Именно медленно и незаметно, как будто на нейтралке катишь.

Vainer 28.06.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 440107)
Там другой принцип сцепления. То есть даже когда стоишь - все равно момент с двигателя передается и машину надо держать тормозом. Именно поэтому все автоматы с зажжеными стопарями всегда стоят на светофорах.

незнаю, если стоять больше минуты условно, я всегда в нейтраль перетыкивал с драйва, благо один толчок даже без контр кнопки. чтоб не держать ногу на тормозе, ну это если уклона нету. если есть и стоять больше 2 минут - тогда паркинг. ручник практически не юзал на автомате, не нужен он.

с Бормом соглашусь: акпп на дохлом моторе - УГ. и да, автомат не для самых экономичных, но силы и энергию сохраняет хорошо особливо при нашем движении "тронулся-остановился", для всяких других нишнтяков. уже обсуждали это с инсей год или два назад здесь же ;)

2макс: т4 за 100р есть, правда состояние незнаю. дизельный вроде

Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3.