Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

FeD 14.06.2007 12:33

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 231089)
Все зависит от того, какой там маховик, какие поршня, какие шатуны...да вообще, вся поршневая группа.

угу. диаметр цилиндров, ход поршня, объём камеры сгорания и т.п.

u2f 14.06.2007 12:54

Цитата:

Сообщение от Fog (Сообщение 230992)
я почему то до сих пор всегда думал что чем кабыл больше, тем машина разгоняться будет быстрее? или я чета путаю?:confused:

если "кабыл" в машине больше, то разгоняться она будет помедленнее... масса авто будет же больше! а одна "кабыла" где-то килограмм пятьдесят весит =)))) а три "кабылы" на заднем сиденье - уже сто пятьдесят

Fog 14.06.2007 13:46

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 231085)
Прототип десятки. 85ый год.

кстати для тех времен очень даже солидно смотрится, хотя... напоминает какуюто иномарку, тех же времен:)

Цитата:

Сообщение от u2f (Сообщение 231100)
если "кабыл" в машине больше, то разгоняться она будет помедленнее... масса авто будет же больше! а одна "кабыла" где-то килограмм пятьдесят весит =)))) а три "кабылы" на заднем сиденье - уже сто пятьдесят

:D :D :D отжыг!5+;)

TNT 14.06.2007 13:50

Цитата:

Сообщение от Fog (Сообщение 231139)
кстати для тех времен очень даже солидно смотрится, хотя... напоминает какуюто иномарку, тех же времен:)

Угу, для тех времен...:rolleyes: Но в те времена было что-то №6 популярно :) , тоже ей уже было под 20...любят на ВАЗе зрелых девушек и автомобилей, видать, тоже...выдержанных, так сказать, жизнью и временем :)

Lesha 14.06.2007 13:53

Цитата:

Сообщение от Fog (Сообщение 231139)

Ford Sierra
А сейчас Таврию напоминает

Flop 14.06.2007 19:45

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 231012)
А вот тут ты не прав, при равных массах машин меньше кушать будет тачка с двиглом большего объема, по причине лучшей эластичности.
Но здесь нужно отметить, что это справедливо не для бесконечного увеличения объема двигателя. Т.е. двигатель с мощностью 95 л.с. и объемом 1,4 л будет жрать больше, чем двигатель с такой же мощностью, но объемом 1,6 или 1,8 литра. Но если вам попадется экземпляр с объемом 2 и более литра, но с такой же мощностью, то здесь он уже будет жрать больше.

Кхм... Прошлая моя машина. Рено Лагуна. 1,8 литра. 90 лошадей. При такой же динамичной езде, какую я сейчас демонстрирую на лаче, у нее расход был порядка 10 литров на сотню. У лача всего 8,5. Кто-то из нас порет чушь :)

FeD 14.06.2007 21:27

хы, во загнул :) я бы ещё понял, если бы у тебя только двигатели отличались. у тебя же и коробка с другими передаточным числами и главная передача другая и диаметр колёс тоже :)

Flop 14.06.2007 22:29

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 231365)
хы, во загнул :) я бы ещё понял, если бы у тебя только двигатели отличались. у тебя же и коробка с другими передаточным числами и главная передача другая и диаметр колёс тоже :)

Колеса те же.
Федя, какой ты въедливый. Вио тоже не обозначил ТТХ двигателей.
Естественно, если лезть в цилиндры, компрессию, мозги, то разница будет. И это очевидно :) Не надо тут как с первоклассниками разговаривать :)

TNT 14.06.2007 23:24

Древний W123 ел 6-7л солярки. Машине было 20л. Причем, это полностью совпадало с заявленными хар-ками. А моторчик там был 2.4л. Хотя дизельный он и в африке дизельный...Танк это была а не машина, танк.

Vainer 15.06.2007 10:14

хороший турбодизель не хуже бензинового

Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3.