Цитата:
Сообщение от Patris
(Сообщение 440146)
Автомат это такая же опция - есть или нет. "кондишен или раздельный климат?" - это как 5-й ступенчатый или 7-ми ступенчатый. Есть возможность - берёшь лучше и быстрее, нет - нет. Оправданий не нужно.
|
Да какие уж тут оправдания? Я понимаю робот, но обычный автомат? Нет, не соглашусь.
Цитата:
Сообщение от Patris
(Сообщение 440146)
Видимо там по-старинке, но не более двух секунд и не более двух литров, на обновлённых в два раза меньше. Это действительно ерунда, так как со светофора в паспортный разгон укладываться нет смысла, а расход растёт, когда на дачу в пробке стоишь, но это никого не останавливает =)
Упоминул эти варианты как пример, что 3 литра это не нижний предел для комфорта на автомате. 1,3 на роботе, 1,6 на 5-ти ступенчатой акпп.
Фиат - это вообще компакт класс.
Да что тут говорить, кто уже ездит на автомате вообще не понимают ваших рассуждений.
|
Лишний расход - никогда не ерунда. Так же, как и потеря динамики никого никогда не греет. Разумеется редко от автомобиля требуется вся его мощность, но когда требуется, хотелось бы ее получить поскорее и побольше.
Вообще, более-менее объективным мнение может быть только у того, кто частенько ездит и на автомате и не на автомате. У остальных всегда своё будет лучше, чем чужое. Повторюсь: 100% лучше механики (по тех. характеристикам, в стоимости эксплуатации все равно проиграет) только робот, потому, что и есть механика, но без ручки: переключает быстрее, жрет меньше, разгоняется быстрее, все остальное - кому что. Любой спор без критериев - беспредметен, а я слышу одни заявления либо с подгоном под свои критерии ("лишний литр неважен", "лишняя секунда неважна"), либо вообще без них. Меня вот, как и множество знакомых, передачи включать вообще не парит. Ни в пробке, ни на трассе. Я вообще не считаю поездку на автомобиле в любом режиме в течение часа-полутора в день сколь-нибудь утомительной. Все плюсы автомата в первую очередь важны тем, кто на машине работает, а 30-40 минут до работы и обратно, и это считать бескомпромиссным оправданием автомату...ну нет, ребят, чот вы совсем уж палку перегибаете.
Цитата:
Сообщение от Violator
(Сообщение 440145)
Входит лодка турист-3, палатка и 2 спальника с туристическими ковриками (проверено) - по объему как раз пару мешков картофеля. Едет достаточно бодро (указанный груз + 1 пассажир), правда у меня литровый движок. :)
|
Одно плохо: когда машина перегружена, у нее совсем не остается хода подвески и ее пробивает на ямках аж до зубов. Нужно быть очень осторожным: колеса маленькие, раздолбать можно в два счета.
|