Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

Violator 29.06.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 440156)
Со старыми пластиковыми да, с новыми обязательно МВУ.

При ДТП за границей старые пластиковые права без МВУ приносят массу проблем. Так что лучше все же получить МВУ и жить спокойно.

Тем более, что это совершенно не сложно.

TNT 29.06.2012 12:50

Ваня, вот ты все равно говоришь с оговорками :) Т.е. нельзя сказать, что автомат всегда лучше.
Я тебе говорю: чутка проехался на i30 - мне не понравилось. Да, не надо втыкать передачи. Но не едет. То же самое 307я: 109 бумажных лошадей, но не чувствуется вообще. Хрен, правда, знает, может они и на ручке такие...

Oktober 29.06.2012 13:00

Я ещё полагаю - дело в привычной манере езды, обусловленной привычной машиной. Как только мы на миг пересаживаемся в другие условия, то всё нам не этак, всё нам не так... Но проходит время и нам уже начинает нравиться автомат, и мы понимаем его поведение и даже философия нашего движения по трассе начинает гармонировать с самой машиной. :)

TNT 29.06.2012 13:09

Прошу прощения, у Пежохи 137 лошадей.

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 440159)
Я ещё полагаю - дело в привычной манере езды, обусловленной привычной машиной. Как только мы на миг пересаживаемся в другие условия, то всё нам не этак, всё нам не так... Но проходит время и нам уже начинает нравиться автомат, и мы понимаем его поведение и даже философия нашего движения по трассе начинает гармонировать с самой машиной. :)

Возможно. Но я рулил 500м, Лехиным Пассатом и Мондюком, и даже восьмеркой. Все одно, мне МКПП ближе :) Но робот с лепестками было бы неплохо ;)

Patris 29.06.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 440159)

Хорошее замечание. Тут и кроется главный плюс автомата, я пересаживался в разные машины штук до пяти со автоматом (робот, вариатор, обычный) и если не на первую, то на вторую поездку привыкал.
А мкпп можно месяцами осваивать и всё равно будешь бояться встать в пробке при езде в горку =)

Patris 29.06.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 440151)
Я делал в Едином центре документов. Там и МВУ и замена.
Есть ещё на Дальневосточном 41, но туда лучше позвонить и уточнить.
http://cau-nevsky.ru/

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 440152)
Я на Шоссе Революции за 30 минут получил МВУ

Вот я думал сначало в Единый, потом может на ш. Революции.
В Едином ценник на права+мву уже приличный. А по времени не факт, что быстро. Зато на ш. Революции могу в удачное время подскочить.
А пор Гатчину даже не думать?
За 30 минут - это рано с утра?

Patris 29.06.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 440155)
просвятите плиз зачем нужны МВУ? ездил за границей по обычным нашим правам без проблем.

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 440156)
Со старыми пластиковыми да, с новыми обязательно МВУ.

Я так понял, что и со старыми и с новыми особо то и не нужно, заверенный перевод прокатит даже на случай аварии, полиции обычные права понятней. На своей машине уж точно я бы не заморачивался. В прокатах обычно не требуют - сам брал несколько раз.
Но я решил у Hertz брать, а у них требование к МВУ в договоре прописано, и могут просто отказать в аренде.

makcyk 29.06.2012 13:51

А вообще я бы еще добавил вот какой тезис - с плохой машины не важно автомат или ручка пересаживаясь на ХОРОШУЮ всегда приятно. Путь вниз - нет.

Если ездил на старом разваливающемся Г но на автомате и садишься на новенький прекрасный мощный авто на ручке будешь прославлять ручку. Если ты ездил на хорошей отличной машине с автоматом, мощной и практичной и пересел на копейку, то радоваться будешь автомату.

и +1 тезису про манеру езды.

Violator 29.06.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 440162)
Вот я думал сначало в Единый, потом может на ш. Революции.
В Едином ценник на права+мву уже приличный. А по времени не факт, что быстро. Зато на ш. Революции могу в удачное время подскочить.
А пор Гатчину даже не думать?
За 30 минут - это рано с утра?

Я ездил в субботу к 11-00

tapakah2001 29.06.2012 14:38

Граждане, а есть ли в Гатчине место где ставят всякие там парктроники-музыки, приличное? То есть не гараж у Ашотика а более менее толковый центр установочный? Я тут прикупил за границей кое-какой доп к электрике, хочу поставить, но в Питер кататься некогда...

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3.