Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

MUZSER 03.07.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 440375)
Я так скажу: у Матиза тормоза такое говно, что АБС явно не поможет. Волга тормозила лучше :(

Тебе конечно видней,я считал на оборот.Просто с год назад видел как у литейки матиз тормозил(со двора вылетела нечто уже не помню что,а матиз резво под 80 летел по 7-й, водила матиза тапку в пол,тормозной след метра 3,в полуметре разошлись). Я, тогда уверовал что у него всё гут.

TNT 03.07.2012 20:23

Может я давлю как-то не так :) Сравнить бы с какой-нибудь машиной где-нибудь на аэродроме или еще где с 60км/ч. На Изотова можно или возле ПИЯФа еще. Там видно далеко и дорога неплохая.

Vainer 03.07.2012 23:53

Цитата:

у меня есть 50 тыщ и хочу взять что-нибудь новое. взять в долг не получится. какие у меня варианты? закатать губу обратно или пойти работать
возьми себе мопед и возрадуйся
Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 440377)
Фед отчасти прав. В той же Немеции нет машин за 5-6 тысяч евро. Нет денег на новую машину ценником порядка 10-12кЕ - покупай б/у или сосандра в общественном транспорте.
Делать архи бюджетную машину, экономя на всем, включая безопасность, но что бы каждый нищеброд смог позволить себе новую машину - это не есть гуд.

ты прям целую философию из поста феда пытаешься вывести а её там нет ;)
нищеброд и не должен себе позволять машину, и новую и по большому счету бу. вообще не понимаю почему в рашке авто возведена в ранг абсолютизма что любой де состоявшийся молодой человек должен купить себе какое либо ведро за те или иные деньги. и видят в этом чуть ли не основной посыл своей повседневной деятельности, работы и тд, готовы влазить в кредит на год (годы). бред. хотя конечно не на пустом месте это возникло. прокачивать свой "скилл" нужно несколько иначе нежели "как я буду смотреца в этом крутом ведрище". жаль понимание это не у всех приходит рано, у кого то вообще не приходит ;)

Vainer 04.07.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 440362)
Ну хендай гетз ништяк. Я перегонял. Мне понравился, ценник 300к, автомат, кондишн и полный электропакет в наличии. Так стояла за 340, но я прикопался к двум поцарапанным элементам и "звездочке" от шипа на лобовухе.

опять же это бу! новый гетц аналог фабии по классу и стоимости и стоить будет 400тр а в твоей комплектации - и дороже. я опять же осуждаю людей которые при минимальных бюджетах хотят новье да еще чтобы безопасное, комфортное, мощное было и тд.. но в тоже время понимаю товарисчей которые берут новый "бюджет" - но это не 250тр а как минимум 350, и даже при таком бы - смотрел бы бу. чем взять новый ланос лучше наверное будет посмотреть таки эту гранту, хотя из двух зол :rolleyes: реально ланос создал такое впечатление хотя попу возить можно и не на такой поделке что тут говорить

TNT 04.07.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 440398)
нищеброд и не должен себе позволять машину, и новую и по большому счету бу. вообще не понимаю почему в рашке авто возведена в ранг абсолютизма что любой де состоявшийся молодой человек должен купить себе какое либо ведро за те или иные деньги. и видят в этом чуть ли не основной посыл своей повседневной деятельности, работы и тд, готовы влазить в кредит на год (годы). бред. хотя конечно не на пустом месте это возникло. прокачивать свой "скилл" нужно несколько иначе нежели "как я буду смотреца в этом крутом ведрище". жаль понимание это не у всех приходит рано, у кого то вообще не приходит ;)

Согласен с тобой. Мне по большому счету машина стала нужна года 3 назад, а до этого пару лет она была больше для поддержки штанов и "на всякий случай". Конечно, доказывать Волгой я никому ничего не собирался, да и не покупают эту машину для такого, но вот двадцатилетних немок или жигулей покупают для означенных целей в достатке :) Мне кажется, что это то же самое, что и ойфоны в кредит на сэкономленные с обедов деньги. Должна страна этим переболеть, лет через 10 пройдет.

Patris 04.07.2012 13:47

Ну кстати в Европе много старых машин, мне особо нравится очереди такси, когда сразу три поколения можно увидеть е-класса. У нас даже как-то больше новья, в силу обилия корейского и китайского предложения.

TNT 04.07.2012 14:10

Если бы у нас они стоили как в Европе по 400-500 евро за тот же Е34, а не по 4000-5000 евро за него же, то и у нас было бы полно даже при высоких налогах на это старье :)

Вообще, как мне немец сказал знакомый, у них машин недорогих тоже полно, но машина за 8000 евро, как он выразился, это машина для тех, кто боится или учится ездить. А так - довольно хорошо можно передвигаться на общественном транспорте, либо покупают что подороже.

Lesha 04.07.2012 16:52

У меня трабла была - на левой задней двери внутренняя ручка болтается - не прикручена к кузову. Снял обшивку - не прикручина и даже дырок нет.
Все остальные прикручены. Сижу кручу верчу мозгой и тут до меня доходит - во Всеволожске просто не прикрутили. На разборе купил пару саморезов - теперь нормально.

Vainer 04.07.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 440411)
Ну кстати в Европе много старых машин, мне особо нравится очереди такси, когда сразу три поколения можно увидеть е-класса. У нас даже как-то больше новья, в силу обилия корейского и китайского предложения.

да там такая же ситуация как и у нас примерно - в мегаполисах тачки новые да подороже, в провинции попроще и сильно бу не брезгуют - у них они по 20 а то и 30 лет бывают сохраняются в хорошем состоянии, во первых климат, во вторых обслуга, дороги да и отношение другое.
цены на старье дешевые но налоги или там страховка становица дорогой. это в германии так. А ГЛАВНОЕ НЕТУ ТАКОГО ЗАСИЛЬЯ ДЖИПОВ И ПСЕВДОЖИПОВ ;) там это адекватно считают машиной фермеров - а у нас просто культ, частичка эго.

Цитата:

Должна страна этим переболеть, лет через 10 пройдет.
ну вот не уверен ;)

возращаясь к нашим баранам: щас затестил астру 1.6 на гидроавтомате новую, до питера и обратно.. туповато конечно что говорить, средний расход 11 литров. на роботе такая же машинка (пред поколение) пошустрее кстати, хотя такой объем да без турбины в любом случае ехать нормально не будет.

2Леша: значит недаром слухи ходят про Всеволожускую сборку. а дизеля 1.8 2.0 для чпокусов и мондюков собирают во всеволожске или импорт?

Locky 04.07.2012 17:47

Чтож вы всем пытаетесь своё мнение то вбить? "Нищеброды не должны катацо на машинах" - я думал, что такие идеи только в саус парке могут прийти в голову. У меня у самого достаточно древний немец, но с моими задачами он наипрекраснейше справляется: и на работу жопу возит и в деревню/лес/речку. Какие, нафиг, понты? Понты это как раз фразы наподобии: "у меня тачка за пол ляма, а у тебя ваще ведро! не можешь такую позволить - ходи пехом".
Да и про "культ молодёжи" смешно читать. В Америке, да и Европе, на которые вы все время обращаете внимание, давно уже чуть ли не с детства все водить умеют, там вождение как обязательная программа в образовании. Только и ждут исполнения нужного возраста, дабы им родители подарок сделали, либо сами старушку какую берут, кто на что горазд.
Читать всё это было бы, пожалуй, даже смешно, если бы не было столь абсурдно.

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.