Цитата:
Сообщение от VK
(Сообщение 440819)
у меня и без этих хитромудрых систем даже зимой в -20 двигатель заводится с одного оборота максимум, а уж прогретый двигатель в любом случае заведется на ура. к тому же старт-стоп запросто может предусматривать в своем составе более мощный стартер и более емкий аккумулятор, которые позволят тронуться еще до того, как двигатель заработает. по крайней мере я бы так и делал.
в общем, штука однозначно полезная и более дешевая в производстве, чем огород с гибридами.
|
Не, я не это хотел сказать. Я хотел сказать как раз про то, что там энергозатраты на завод минимизированы, потому и жрет мало при заводе и дискомфорта никакого нет.
В случае с KERS, используя ее в паре с коробкой как тормоз-ретардер можно было бы подумать как сделать цельную конструкцию и использовать ее же и как стартер, если машина полноприводная/заднеприводная.
А так, я уже замечал на некоторых машинах схемы, когда ДВС приводит перед, а электро - зад. В общем-то, умно придумано и главное, малозависимо: если из строя выходит что-то одно, то второе дальше работает. Если у аккума запас хода 10-15км, то это уже будет очень выгодно в смешанном цикле. Вы едете по трассе в город, периодически тормозите, аккумы в это время заряжаются. В городе в первой же пробке включаете электро и двигаетесь до полной разрядки батарей тоже иногда пользуясь электротормозом. Если не наматывать по городу слишком много, то экономия будет приличной.
Если же запас хода у аккумов небольшой или они просто не успевают зарядится настолько, чтобы был смысл использовать их полностью автономно, то все равно при разгонах можно будет использовать приличную часть запасенной на торможениях энергии. Со старт-стопом можно было бы уже очень здорово уменьшить расход в городе.
|