Цитата:
Сообщение от makcyk
(Сообщение 440866)
Потребление электроенергии квт в час. Или я ошибаюсь? И электроэнергия не в квт оценивается? Почему тогда счетчики и т.д. именно это измеряют? И чем машина отличается в этом от шуруповерта на батарейках?
|
Ничем. Лошадиная сила примерно равна 700Вт. И то и другое - единицы измерения мощности. Врать не буду: зачем придумали л.с. - не знаю. В любом случае, в киловатты перевести несложно. Киловатты в час - это уже мера работы, произведенной за промежуток времени. Точнее, мощности, затраченной на работы, а не самой работы - работа будет измеряться в Джоулях.
Цитата:
Сообщение от makcyk
(Сообщение 440861)
не в этом дело. вопрос мой вот к чему - электромобиль потребляет сколько-то электроэнергии. Заряда хватает на 200-300 км. а вот сколько киловатт энергии надо чтоб его зарядить? сколько он есть в час квт?
Если можно было бы сказать что у меня машина хавает 65 квт/час. скажем на скорости 100 кмч я проеду 100 км потратив, грубо, 7 литров соляры. При цене 30р литр это 210р. А если бы тоже самое было бы на электричестве то 65 квт по 3.45 за киловатт получается 224.25 рубля. Можно ли как нибудь оценить расход энергии в электромобиле?
|
Все правильно считаешь. Если ты едешь и твоя машина развивает мощность порядка 40л.с. на скорости 100км/ч, то пересчитав их в киловатты можешь прикинуть сколько будет расходовать электромотор на ту же работу. Если он будет расходовать в районе 30КВт в час, то тебе надо будет загнать в аккум эти 30КВт по цене 3.45р. за каждый :) Но я бы рекомендовал учитывать и разгоны - в это время тратиться много больше энергии, чем когда машина просто едет, преодолевая силы трения и сопротивления воздуха, т.к. ей нужно эту энергию (кинетическую) сообщить. Именно поэтому автомобиль более тяжелый дольше разгоняется, но имеет ту же максимальную скорость - сообщать энергию нужно большую и дольше, т.е. вопрос времени.
Ну и надо учитывать, что КПД при зарядке тоже не 100%.
|