Вы наделали кучу выводов от моего имени совершенно при том неверных.
Цитата:
Сообщение от monax
(Сообщение 411980)
Я не знаю в каком виде Вы здесь обсуждаете, мы начали с конкретного ролика. Там директор конкретно рассказывает, куда тратятся деньги, проведенные кстати через сберкассу, поэтому
ваши намеки на вороство в школе (в конкретном случае) не уместны.
|
Я не намекал на воровство, перечитайте наш разговор более внимательно.
Цитата:
Сообщение от monax
(Сообщение 411980)
Из вашего вопроса следовало недовольство качеством услуги оказанной вам в школе за родительские деньги, верно трактовал?
|
Верно. Поскольку, например, индивидуальный подход более качественный нежели общий. Покупая на класс 10кг. мандаринов, проще случайно купить большее количество гнилых, чем при покупке 500гр. Кто-то при этом будет обделен: или ребенок, которому достался гнилой мандарин, или родитель, который заплатил за 500гр., а получил 400гр. из-за выкинутого гнилого. Это довольно утрированный пример для ориентации вас в моих словах, а не аргумент, если вдруг захотите придраться.
Если уж говорить о театрах и пр., то у меня нет никаких оснований думать, что учитель биологии (да черт с ними, пусть и литературы даже) в школе компетентен в выборе репертуара. А уж тем более в выборе баланса репертуара и интереса школьника к нему. И пусть учитель даже (предположим невозможное) компетентен, то как обойти проблему того, что детей много, и каждому интересно (и познавательно на данном этапе развития) одно и то же?
Цитата:
Сообщение от monax
(Сообщение 411980)
Может привел неудачный пример с концертом, но девочки например с увлечением слушали. Или девочек в театр, а мальчиков на футбол ? не смешно самому ?
|
А что, может быть правильно раз нравится одним, то остальных тащить туда же за компанию?
Цитата:
Сообщение от monax
(Сообщение 411980)
мне с возрастом вся эта муть оркестровая больше нравиться не стала, а кто-то в восторге. Соответственно мой ребенок со мной на такие концерты не попадет.
|
Не думаете, что это от того, что вам в детстве отбили любовь к этой "оркестровой" музыке школьными поездками?
Цитата:
Сообщение от monax
(Сообщение 411980)
А школа самое место поводить по разным пероприятиям, познакомить с различными направлениями культуры, в том числе музеи, выставки, галереи, куда родителям сходить некогда.
|
Если у вас нет времени на своего ребенка, это никак не должно быть проблемой родителей, у которых это время есть.
Более того, я не против, если непосредственно каждый желающий будет платить за эти поездки - на здоровье, ваше дело, что вы видите для вашего ребенка лучшим; я против подобного обозначенного на видео добровольно-принудительного подхода.
Цитата:
Сообщение от monax
(Сообщение 411980)
А Ваша позиция, что кто-то, что-то Вам должен бэз-воз-мэзд-дно мне НЕ понятна. Право на бесплатное образование за гражданином закреплено в Конституции, но про его объем там ни слова
|
Вам не понятно, что ваше право на бесплатное образование закреплено в Конституции?!! - я правильно понял? "Объем" образования, насколько я могу ориентироваться в терминах, называется учебным планом, и его придумывают не учителя. Ваша фраза о том, что в конституции ни слова об объеме, равноценна тому, если бы вы сказали, что в конституции ни слова о том, что у вас есть право на поход по нужде.