Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СтопХам — Гатчина (https://forumgol.ru/showthread.php?t=14061)

MUZSER 26.02.2018 10:34

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 480356)
Нам,к сожалению,такие штрафы сейчас не помогут т.к. коррупция все сведет на нет.

Спорный вопрос.С пешеходами ведь получилось.Платить то всё равно предаётся,вопрос только кому.

Spirakoo 26.02.2018 11:18

Помогут только высокие штрафы и неотвратимость наказания.

under 26.02.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 480357)
Спорный вопрос.С пешеходами ведь получилось.Платить то всё равно предаётся,вопрос только кому.

Ну представим, что штраф 60000 р за пересечение сплошной. Что унас получится на деле?10000-15000 на руки.
Более того, за езду пьяным у нас наказание приличное, а что толку?мньше ездить стали пьяными?

MUZSER 26.02.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 480359)
Ну представим, что штраф 60000 р за пересечение сплошной. Что унас получится на деле?10000-15000 на руки.
Более того, за езду пьяным у нас наказание приличное, а что толку?мньше ездить стали пьяными?

И да и нет. Сплошняк всё же стараются соблюдать,с пьянством увы тяжелее.

under 26.02.2018 15:56

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 480360)
И да и нет. Сплошняк всё же стараются соблюдать,с пьянством увы тяжелее.

ну сплошную, это я как для примера)

TNT 28.02.2018 06:53

Я думаю, что если ввести штраф в 60К, то ДПС пободрее будет ловить за такие нарушения. Ну и 10-15 тонн отмаслать даже один разок - уже оченно неприятно. Ну и не все ж гайцы такие...найдутся принципиальные :)

Vainer 28.02.2018 09:35

адекватно штрафовать относительно к доходу, как это делается в фин. рассуждать про абстрактные цифры со своей колокольни конечно можно. но не нужно забывать про разницу в зп у кого 20тр а у кого 100тр а у кого 200тр (обычная европ. зп). такая разница - только в нашей стране.

ну и дружелюбия на дорогах конечно не хватает - дело точно не в штрафах. в сознанке. законопослушие здесь следующий фактор.

MUZSER 28.02.2018 10:20

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 480365)
ну и дружелюбия на дорогах конечно не хватает - дело точно не в штрафах. в сознанке. законопослушие здесь следующий фактор.

Так сознание штрафами как раз и регулируется:rolleyes:

Flop 28.02.2018 10:42

О чем вы? пфф...
Пятак напротив макдака на Московской. Гайцы стоят в разрыве разделительной, с мигалками и в матюгальник разгоняют тех, кому "надо". Т.е. наличие полиции не останавливает нарушителей, пока те не рявкнут или не выйдут с палкой наперевес.
И никого не тревожит, что там автобусам и маршруткам не подлезть, что 3 полосы из 4 заняты объездом тех, кому "надо".

TNT 01.03.2018 06:47

Цитата:

Сообщение от Flop (Сообщение 480368)
О чем вы? пфф...
Пятак напротив макдака на Московской. Гайцы стоят в разрыве разделительной, с мигалками и в матюгальник разгоняют тех, кому "надо". Т.е. наличие полиции не останавливает нарушителей, пока те не рявкнут или не выйдут с палкой наперевес.
И никого не тревожит, что там автобусам и маршруткам не подлезть, что 3 полосы из 4 заняты объездом тех, кому "надо".

В 100м от метро Петроградская такое каждый день наблюдаю. Причем, что пешики под красный идут, что афтомобилистэ стоят на аварийке во втором ряду или объезжают пробку, где неположено. Гайцы стоят и хрен кладут.

Сегодня видел работу копов. Ссыкотно стало... Короче, только выехал с работы, подъезжаю к перекрестку, а там штук 10 машин с синими мигалками, а Waze такой невозмутимо "police reported ahead". Перед перекрестком стоит тачка с открытой дверью и мужики в форме носятся с пестиками наизготовку и тычут ими куда-то. Я быренько развернулся и смотал от греха. Поехал в объезд свои гитары смотреть :) Не знаю, что там было, но стало очень не по себе.

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3.