Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Переход на зимнее вождение (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3096)

Violator 08.11.2006 10:10

Цитата:

Сообщение от STem (Сообщение 119245)
в гололёд на летней резине машина просто не сможет ехать

Гы-гы-гы. А как же в те времена, когда шиповки еще не было в совке и все ездили или на летней или в лучшем случае на всесезонке? Я лично, когда дома был финансовый кризис ездил одну зиму вообще на практически лысой резине...

Цитата:

Сообщение от STem (Сообщение 119245)
с передним приводом не так однозначно. народ балки гнёт о поребрики, ударяясь об них боком заднего колеса... :) из заноса выйти сложнее.

И здесь не соглашусь. По поводу того, что из заноса выйты сложнее. Выйти как раз легче, но ошибка дороже стоит, т.к. скорость выше. А те кто балки гнет, те скорее всего скорость попытались в заносе снизить...

magic 08.11.2006 12:13

Цитата:

Сообщение от magic (Сообщение 117202)
От предыдущего хозяина достались Pirelli Winter ICE PLUS, в снегопад во вторник доехал без проблем, скорость 40 - 90 км/ч. По укатанному снегу и чистому льду еще не ездил, как чего, поделюсь впечатлению.

Делюсь впечатлениями про нешипованную зимнюю резину. Вполне очень даже нормально ездить, особо не скольжу. На поле на Аэродроме покрутился, в занос задние колеса отправил только дернув ручник, на скользких крутых поворотах если газку подкинуть и ехать с проворотом колес проявляется недостаточная поворачиваемость. на снегу останавливается почти как на асфальте :)

а впринципе главное - что бы голова была на плечах. можно и на супер крутой резине и машине с всякими электронными прибамбасами улететь....

Lesha 08.11.2006 17:02

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 119450)
Гы-гы-гы. А как же в те времена, когда шиповки еще не было в совке и все ездили или на летней или в лучшем случае на всесезонке? Я лично, когда дома был финансовый кризис ездил одну зиму вообще на практически лысой резине...

Кстати, бесят такие. Они до сих пор ездят на летней, мол всю жизнь ездили и щаз нормально. Тогда то был у всех тормозной путь одинаковый (примерно как накатом останавливаться :) ). А щаз неет. Вот и батька не успел до пассата оттормозиться, правда царапиной на бампере отделался пасик.
Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 119450)
И здесь не соглашусь. По поводу того, что из заноса выйты сложнее. Выйти как раз легче, но ошибка дороже стоит, т.к. скорость выше. А те кто балки гнет, те скорее всего скорость попытались в заносе снизить...

Если передний привод понесло - это значит, что преодалены рамку разумной скорости и вытащить машину из насоса практически невозможно.

То magic: а машин то какой хоть скажи. А то ручник - вроде передний, газу дал - вроде задний.

Violator 08.11.2006 17:21

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 119578)
То magic: а машин то какой хоть скажи. А то ручник - вроде передний, газу дал - вроде задний.

Да ксюха у него тоже :)

hamst 08.11.2006 20:54

Вот оно ваше зимнее вождение! у меня на "носу"!:mad: :mad: :mad:

Lesha 08.11.2006 21:08

Цитата:

Сообщение от hamst (Сообщение 119690)
Вот оно ваше зимнее вождение! у меня на "носу"!:mad: :mad: :mad:

Чё догнал кого-то?

STem 08.11.2006 22:29

дык вроде хамст дерево догнал. или это уже что-то новое?

hamst 09.11.2006 00:22

нет дерево я по первому снегу догнал. а вот дня так 4 назад догал тойоту карину. на спуске после красного села поворачивал какой то балбес, этот балбес на карине еле перед ним оттормозился а я стал уходить в сторону но так как колеса пошли в юз меня унесло в тойоту а тойоту в того балбеса. Оба уроды остались живы... ну тот балбес уехал а балбес на тойоте сказал мне что я зеленый, за что я сказал ему все что я о нем думаю. в общем по правилам виноват я а по совести он дятел редкостный. Надеюсь прочитает, так как мужик из гатчины. Вот машину сделаю поеду ему колеса проколю:D

STem 09.11.2006 00:28

а скорость у тебя на спуске какая была?

Tatusya 09.11.2006 00:30

Цитата:

Сообщение от hamst (Сообщение 119823)
нет дерево я по первому снегу догнал. а вот дня так 4 назад догал тойоту карину. на спуске после красного села поворачивал какой то балбес, этот балбес на карине еле перед ним оттормозился а я стал уходить в сторону но так как колеса пошли в юз меня унесло в тойоту а тойоту в того балбеса. Оба уроды остались живы... ну тот балбес уехал а балбес на тойоте сказал мне что я зеленый, за что я сказал ему все что я о нем думаю. в общем по правилам виноват я а по совести он дятел редкостный. Надеюсь прочитает, так как мужик из гатчины. Вот машину сделаю поеду ему колеса проколю:D

Сколько денег отдал балбесу на карине?

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.