Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Философия (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Бесконечность Вселенной (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3985)

Imirek 29.01.2007 01:01

Я уточняю мнение человека, а не прекрасно известное, полагаю не только мне, но и всем остальным определение секунды. Кстати, из твоего определения ускользнула даже такая элементарщина как...ну ладно, не в том дело. Секунда это не время, а единица измерения математического (по определению Ньютона) времени. Что ты можешь сообщить по поводу физического времени и какие у тебя соображения по поводу данного выше "определения". Потому, что мое замечание относилось именно к нему.

Прохожий 29.01.2007 01:15

че за бред? был задан вопрос - что является единицей времени. единицей времени является секунда, а что это такое - написано выше.

математическое время - это абстракция, а потому обсуждать там нечего, оно существует только для удобства.

ANiMATOR 29.01.2007 01:22

....

Что есть понятие бесконечность? Оно неописуемо словами. Это не показать руками. Оно велико в чьем то понимании. Но если разбирать суть сего с точки зрения понимания сознанием. То вполне можно предположить что понятие бесконечности у каждого свое. Закрыв глаза мы видим тьму без края. Но край то по глазам. В зависимости от понимания данного. Никто не в силах осознать всю суть этого слова: Вселенная. Вглядываясь в звезды, я частенько замечаю это мерцание. Свет плпнет доходит до нас через гигантские расстояния. А следовательно смысл бесконечности и основная её слабость это время. По сему можно заметить что бесконечность вполне сжимаема. Бесконечность можно сжать под действием времени, если конечно понятие времени не сольется с бесконечностью. Тогда вполне можно получить 2 направленные и бесконечные велечины. Это пустота космоса и время. А следовательно возникает вопрос о появлении данных вещей. Как можно ответить на вопрос когда появилось время. Время вечное и бесконечное понятие. Возможно направление бесконечности или нет? Или необъятность данного понятия лежит глубже? Не сказал бы! сУдить по бесконечности можно лишь под действием времени!

P/s ( Imirek позволь узнать сколько тебе лет и кто ты? Потому что к сожалению в твоем профиле информация недоступна. Человек загадка прям:) )

Imirek 29.01.2007 01:23

Значит, ты невнимательно прочел, бывает. Вопрос был отнесен именно к контексту "определения" времени "как интервал между двумя событиями". Меня это определение не устроило, поэтому и последовали вопросы.

TNT 29.01.2007 01:39

Что такое пространство никто не знает. Так же, как и что такое гравитация (хотя тут есть пара теорий, но не более), что делается с коллапсарами в конце их жизни и многое другое.
Время тоже величина относительная. И даже скорость света - частность для нашей вселенной. В другой вселенной С было бы другой. Если интересно - можно самостоятельно вывести С.

Прохожий 29.01.2007 01:47

общая теория относительности дает исчерпывающий ответ на вопрос что такое пространство и время. рекомендую ознакомиться.

Imirek 29.01.2007 02:05

Полагаешь на великом Альберте наука остановилась и появились одни шарлатаны? Разумеется, не изучив классической физики и теории относительности, что специальную, что общую, дальше идти невозможно, однако...Ну ладно, что это я, начинаю давать советы. Дурной пример заразителен.
К тому же порассуждать можно и "с чистого листа". Например, о времени. Что такое время? Давайте разделим время на три части: прошлое, настоящее, будущее. Что такое прошлое? То, что прошло, то есть то, чего уже нет, а по-просту нет и все. Будущее? Оно еще не наступило, неопределено и так же, как прошлое, отсутствует. Остается настоящее. Но настоящее это граница, где будущее становится прошлым. Значит и его тоже нет?

Прохожий 29.01.2007 02:11

"прошлое, натстоящее и будущее" - это не физические понятия, а лингвистические и связаны не с природой пространства0времени, а, в первую очередь, с субъективным восприятием человеком течения времени. не вижу смысла обсуждать это в рамках данной темы.

Imirek 29.01.2007 02:27

Физика это не то, что ты прочел в учебнике, а то, что ты видишь вокруг себя. Наука это отрасль человеческой деятельности и в отрыве от человека ее не существует. Так же, как не существует точных и общих моделей мира, которые принято называть теориями и гипотезами. Странно, что такие очевидные вещи приходится напоминат вроде бы взрослым и образованным людям. Ты лучше по существу возрази, например: да, ситуация доходит до абсурда. Получается, что ничего нет, хотя мы наблюдаем обратное. Ты упомянул ОТО. Пожалуйста, как устранить это противоречие с ее помощью? И не надо ссылаться на ненаучные определения. Подбери аналоги и посмотри, что выходит.

Прохожий 29.01.2007 02:38

в теории относительности время и пространство неразделимы, а понятия "прошлого, будущего и настоящего" сведены к причинно-следственным связям. больше не буду писать тут прописные истины, надоело.

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3.