Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Золотое с фианитом VS Серебряное с брильянтом (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4244)

Yago De Malina 03.02.2007 01:27

завтра попробую поймать момент и запечатлеть :)
сворганил коробочку самодельную, вообще чума!
вырезаем "плюсик" из ватмана, с одной стороны наклеиваем двусторонний скотч, отлепляем подложку.
Вырезаем в четверо больший квадрат оберточного материала, его много всякого красивого сейчас, лучше взять на металлической основе вроде фольги, и наклеиваем к нему плюсик по центру. Теперь загибаем в виде коробочки, все остатки убирая вовнутрь. Изнутри полоской той же бумаги заклеиваем стенки, всё без клея, на двустороннем скотче. Теперь делаем небольшую подушечку из бархата, у меня как раз для оптики кусок валяется, и бритвой аккуратно делаем прорезь, в которую помещается колечко. Можно просто поместить его в складках. Теперь все аккуратно расправляем и завязываем сверху бантом...
Этим сегодня и занимался весь вечер :)
Но получилось очень солидно и мило, совсем не так, как стандартные коробочки в виде банального сердечка...
А чтобы милая была уверена в том, что это брильянт - нехрен отрезать ярлыки.

Yago De Malina 03.02.2007 01:31

И Прохожий, если ты даришь своим уважаемым дамам стекло вместо драгоценных камней, то понятно, почему ты такой неуверенный в себе. Видать раскусили подлог пару раз и не дали :)
Также становится понятным на чем ты экономишь для того, чтобы купить интернет и качать ДВД фильмы. Какие - опять же мне теперь понятно. Недостаток секса портит людей :)

Tatusya 03.02.2007 10:28

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 167020)
Ты тоже никогда не видела белого золота?
А зелёного?

Зеленое никогда не видела. Но белое золото не такое светлое как платина или серебро, а лишь светлее обычного золота, точнее бледно-желтого цвета. Ну а черное естественно далеко не черного цвета. Как ты уже сказал 585-ая проба означает 585 частей чистого золота и 415 частей других металлов. Не само золото разных цветов, а в зависимости от примисей других металлов золотые изделия приобретают тот или иной цвет. Но насколько я знаю т. н. белое золото имеет 750-ую пробу.

ПС а вообще не понимаю с чего такое неверие, что мужчина не может купить кольцо с бриллиантом? золотое колечко с небольшим бриллиантиком не такое уж и дорогое (тысяч за 10). либо у вас не было женщин, достойных таких подарков, либо вы сами не в состоянии позволить себе такой подарок.

Loser 03.02.2007 11:08

Неверие только в серебряное кольцо с бриллиантом.:)
Для меня это неукладывается ни в какую логику.
Отсюда возникают и дальнейшие сомнения - какова оправа, таков и камень.
Если бы шла речь о золотом колечке с брюликом, то и сомнений не было.

Насчёт белого золота, в доперестроечные времена оно может быть и было бледно-желтого цвета, когда в его состав добавляли серебро.
Сейчас же, как я говорил там сплав никеля, палладия и платины.
На вид - чисто белое.

Tatusya 03.02.2007 11:38

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 167159)

Насчёт белого золота, в доперестроечные времена оно может быть и было бледно-желтого цвета, когда в его состав добавляли серебро.
Сейчас же, как я говорил там сплав никеля, палладия и платины.
На вид - чисто белое.

Ну может ты и прав, но у меня обручальное кольцо из белого золота 750-ой пробы и оно не чисто белое.

Loser 03.02.2007 11:42

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Tatusya (Сообщение 167182)
Ну может ты и прав, но у меня обручальное кольцо из белого золота 750-ой пробы и оно не чисто белое.

Хе, конечно.
Сама прикинь, у тебя 750 золота, против 250 сплава, или возьмём 585 пробы, где сплава белых металлов 415, так, конечно, 585 побелее будет.

1. Сочетание белого 585 пробы и желтого выглядит где-то так (извините за качество)
2. Нашёл колечко и из зелёного золота (оно справа, слева из жёлтого)

dragon_songeur 03.02.2007 14:50

я вот читаю и не пойму о чём тема то...мож так гловная боль сказывается?
белое золото..жёлтое, крсное..да его вообще больше десятка оттенков..

а хорошее серебро, да ещё при этом стильное украшение куда ценней золотого...и чего выбирать..

Loser 03.02.2007 14:57

Цитата:

Сообщение от dragon_songeur (Сообщение 167267)
я вот читаю и не пойму о чём тема то...мож так гловная боль сказывается?
белое золото..жёлтое, крсное..да его вообще больше десятка оттенков..

а хорошее серебро, да ещё при этом стильное украшение куда ценней золотого...и чего выбирать..

Ну, не десять, а жёлтое, розовое, красное, белое, зелёное и никогда не видел новое - чёрное.

А серебро, оно на любителя - быстро чернеет. Для ложек, вилок и стопок годится - так от него есть некоторая польза, хотя проблемы с потемнением те же.

Но вилки, ещё туда-сюда, а вот доставать заветное колечко из шкатулочки и начинать его надраивать зубной пастой - это уже, на мой взгляд, неприемлемо.:)

И опять же, ну очень сомневаюсь, что в серебро у кого-то хватит ума запаковать хороший камень.

dragon_songeur 03.02.2007 15:13

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 167271)
Ну, не десять, а жёлтое, розовое, красное, белое, зелёное и никогда не видел новое - чёрное.

А серебро, оно на любителя - быстро чернеет. Для ложек, вилок и стопок годится - так от него есть некоторая польза, хотя проблемы с потемнением те же.

Но вилки, ещё туда-сюда, а вот доставать заветное колечко из шкатулочки и начинать его надраивать зубной пастой - это уже, на мой взгляд, неприемлемо.:)

И опять же, ну очень сомневаюсь, что в серебро у кого-то хватит ума запаковать хороший камень.

основных оттенков 7, а потом идут новые невиданные, цветные.
середро чернеет не так быстро, как принято думать. я ж ношу, и ничего, ниразу не почернело. чернеет, когда болезни у человека внутри, оно как бы вытягивает на себя.
вилочки серебряные опять же использовались ради того, чтобы миктобы дохли :)но в наше время горячей воды и посудомоек оно не так и нужно.
в серебро пакуют полудраг камни, но они разве менее красивы чем брюлики? брюлик- скорее знак богатства и престижа, чем стиля.

Vainer 03.02.2007 15:16

а скока может стоить золотая цепура (можно без брюликов) ну хотя бы грамм 50?

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.