Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Notebook vs Desktop (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9517)

TNT 11.11.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 366911)
ну-ну :) и какое же? :)

Вы же сами знаете все лучше меня...

Что такое ARM я тоже знаю. Просто, скорее всего, речь идет о процессорах фирмы Texas Instruments. А может даже и об XScale - это не так, действительно, важно.

VK 11.11.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от ewgen (Сообщение 366908)
проще и дешевле самому собрать, тем более мне понятно почему обладая столь обширными познаниями и опытом товарищ VK хочет покупать готовую сборку, типа не положено уже болты крутить? :)

мне надо 1. mini-itx 2. два ethernet 3. wi-fi 4. корпус и питание под это дело 5. абсолютную бесшумность.
собрать такое самому можно, но нужно бегать и выгоды в цене - ноль. а учитывая расходы на передвижение, еще и в убытке будешь :) зато можно купить готовое и даже с доставкой домой - и все равно будет дешевле или столько же.

TNT 11.11.2009 15:37

Ради бога, если так.
Но я пока видел собранные компьютеры, которые по тем или иным причинам не подходили мне по комплектухе и/или цене.
Всегда проще было сходить в Иствинд/Галактику, сказать, что нужно, и позже забрать.

Дальше спорьте без меня :) Пойду, делом займусь.

ewgen 11.11.2009 15:39

железяки тоже можно с доставкой, но дело не в этом, дело в том что лень заморачиться :)
это не плохо, это тоже чья то позиция, для меня проще собрать

VK 11.11.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 366912)
Вы же сами знаете все лучше меня...

я знаю, поэтому и спрашиваю :) не принимаю участия в вычислениях только ~6% оптеронов - они используются для обеспечения коммутации потоков данных и для всяких вспосогательных целей, типа загрузки ОС и т.п. остальные вполне себе трудятся на благо.
Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 366912)
Что такое ARM я тоже знаю. Просто, скорее всего, речь идет о процессорах фирмы Texas Instruments. А может даже и об XScale - это не так, действительно, важно.

процессоры эти - ARM. а кто их делает - вопрос не такой уж важный. но думаю что вряд ли будет выбран TI в качестве производителя, проще и дешевле загрузить кого помельче :)

VK 11.11.2009 15:47

Цитата:

Сообщение от ewgen (Сообщение 366916)
железяки тоже можно с доставкой, но дело не в этом, дело в том что лень заморачиться :)
это не плохо, это тоже чья то позиция, для меня проще собрать

в том-то и дело, что заказывать все по отдельности выходит дороже - как минимум, на стоимость доставки, а на деле еще дороже. поскольку покупать приходится на ebay, тут у нас на такое вообще цены негуманные.

Yago De Malina 11.11.2009 15:49

вот кстати да. бесшумность.

ewgen 11.11.2009 15:59

если закупаться на ebay то согласен, там массово не закупишься :)

Carmus 11.11.2009 16:12

Во блин,мегапроцессоры,мегакарты....
Лично мне для работы хватает армейского ноутбука на 2м пне.

Yago De Malina 11.11.2009 16:29

для работы хватит и eee за 7 тыщ

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.