Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Завелись? (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9782)

FeD 23.01.2010 21:47

ручник это хорошо, но только когда морозов нету

Vainer 23.01.2010 21:48

ручник в морозы прихватить может, особенно барабаны. щас в принципе почти ушли от них

Loser 23.01.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 374859)
ручник это хорошо, но только когда морозов нету

Привычка не юзать ручник пошла не столько от морозов, сколько от совдеповских тачек: ручник вытягивается, ручник не надёжен, ручник может прихватить, а в морозы, так обязательно.

under 23.01.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 374861)
а в морозы, так обязательно.

ну пока что тьфу,тьфу,тьфу!:) Еще больше падение тем-ры не предвидится же?!:)

m16 24.01.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 374802)
1. Зажигание можно не включать - достаточно на 30 сек врубить дальний, он включается без включения зажигания.

3. Если в коробку залить нормальную синтетику, то подобная операция не потребуется.

1. Когда включаешь зажигание, то видишь или слышишь какие доп нагрузки у тебя включены после предыдущей поездки (вентилятор печки и т.д. и т.п.), которые неплохо бы отключить на время старта двигла.

3. Пункт универсален для машин и с минералкой, и с синтетикой - так как меньше нагрузка на стартер. ;)

kwest 24.01.2010 07:19

в -25 ( четвер помойму ) завелся....но как то трудно.....отпустил сцепление машина заглохла, втрой раз я уже не отпускал сцепление :)
вечером уже когда с работы уезжать тож завелась..но совсем неохотно....стартер еле еле прокрутил двигло.....
решил не рисковать и снять акум.ваще и в - 30 с гагом заводилась без траблов......но тогда акуму и года не было :)
таз ноль семь , инжектор.

з\ы
главное машину гденить подальше притулить от троп народных, а то сигналка весьма нервная а на таком морозе да с акумом которому без малого 3 года .....

Lesha 24.01.2010 12:13

А я потихоньку сцепление отпускаю, причём раскачивая машину не полностью отпуская сцепление - туда-сюда покачивание машины, да и кое-какие резинки разминаются.
Кстати, ещё многие не знаю, что надо разогревать масло в амортиках. Т.е. не надо сразу гнять по ямкам - тихо спокойно, плавно переваливаясь по ямкам без резких ударов.

TNT 24.01.2010 13:05

Сов. верно, никакие доп. нагрузки не нужны.
Насчет ямок - никогда по ним и не ношусь особо. Если ямы большие в любом случае еду аккуратно, а если мелочи, то давиться бесполезно.

А синтетику лить в мой мотор нельзя - потечет. Туда можно лить только полусинтетические масла. Это даже заводом сказано в инструкции.
Но у меня 10W40 залито, что, конечно, не фонтан для -25.

Violator 24.01.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от kwest (Сообщение 374884)
... а на таком морозе да с акумом которому без малого 3 года .....

Простите, а что за аккумулятор, для которого 3 года срок?

Lesha 24.01.2010 22:48

Вио, по большому счёту - любой новый.

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.