Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Помощь в ремонте авто. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=7754)

Loser 11.04.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от Gregor (Сообщение 383953)
Кто нибудь может подсказать: у меня при торможении бьёт руль, как будто при разбалансировке, если тормозить со скорости выше 80. Колёса отбалансированы, диски нормальные, тормозные диски тоже в норме; были разболтаны рулевая тяга с наконечником - заменил, стало лучше немного, но биение всё равно есть уже со скорости выше 95. Может у кого-то тоже было подобное?

Рулевую рейку не упомянул. Её посмотри. Может, просто подтянуть надо, а может и под замену.

Gregor 11.04.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 383964)
Рулевую рейку не упомянул. Её посмотри. Может, просто подтянуть надо, а может и под замену.

Рейка в отл.состоянии, я перед заменой тяг техобслуживание у дилера проходил, они как раз и сказали, что рейку менять не нужно, заменить только наконечник и тягу, я сразу парами и поменял.

Loser 11.04.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от Gregor (Сообщение 383966)
Рейка в отл.состоянии, я перед заменой тяг техобслуживание у дилера проходил, они как раз и сказали, что рейку менять не нужно, заменить только наконечник и тягу, я сразу парами и поменял.

Получается, что дилер устранить проблему не смог?
Тогда придумывать что-то сложно.
На резину можно ещё попробовать погрешить.
Ты менял уже на летнюю?
Не заметил, может после смены появилось биение?
Если не менял, то смени - посмотри, что получилось.

Oktober 11.04.2010 12:45

Или ещё раз проверить балансировку колёс. У меня была такая ботва - появлялось биение при торможении на скорсти выше 80 км ч.

Gregor 11.04.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 383968)
Получается, что дилер устранить проблему не смог?
Тогда придумывать что-то сложно.
На резину можно ещё попробовать погрешить.
Ты менял уже на летнюю?
Не заметил, может после смены появилось биение?
Если не менял, то смени - посмотри, что получилось.

В том и дело, что я к дилеру приехал совсем по другой причине, просто попутно попросил диагностику ходовой сделать, они и посоветовали тяги менять. А биение было до этого, плюс ещё при наборе скорости после 80 било. Я и думал, что это - балансировка, после ТО тяги заменил, балансировку сделал, при наборе скорости биение исчезло, но осталось при торможении. Диски, сказали на балансировке, - нормальные.
Как раз и думаю, через неделю поменять диски с резиной на летнюю, если не исчезнет, придётся опять ехать в сервис.

Loser 11.04.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Gregor (Сообщение 383971)
Как раз и думаю, через неделю поменять диски с резиной на летнюю, если не исчезнет, придётся опять ехать в сервис.

Да можно уже сейчас менять - температура больше 10 всю неделю. На зимней уже не айс по-любому.

Gregor 11.04.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 383973)
Да можно уже сейчас менять - температура больше 10 всю неделю. На зимней уже не айс по-любому.

У меня всё равно шипы все уже давно повылетали:)

Lesha 11.04.2010 13:50

Пусть смотрят сайлент блоки рычагов, если диски колёсные и тормозные ровные - то это только с/б рычагов.

Loser 11.04.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от Gregor (Сообщение 383974)
У меня всё равно шипы все уже давно повылетали:)

Да не в шипах дело, сама резина уже плоха при такой температуре.

Vainer 11.04.2010 16:07

если при торможении вибрация - логично грешить на тормозные диски. я бы попросил заведомо рабочие и не бьющие, поставил и проехался. делов на 15 минут. оф.дилеры уже давно не в авторитете и существуют для отжима бабла простыми путями, сложные задачи им не дано решать (почти всегда) да и не надо. для этого существуют другие люди

Gregor 11.04.2010 17:02

Спасибо всем за советы. Сейчас поменял на левой стороне колёса местами, стало значительно лучше. Значит всё-таки с диском не то.

Mr_Anderson 28.04.2010 14:10

Госопода, имеется проблема следующего характера: машина (инжекторная) на холодную сначала начинает ехать нормально, но через некоторое время начинает подтупливать и появляются провалы когда нажимаешь на педаль газа, причём конкретные такие провалы, что если прижать педаль, то машина начинает глохнуть. Прогревшись до отметки Норма всё вроде как пропадает, но иногда вновь проявляется, особенно после выхода из поворота. Не знаю к этому или нет, но прсутствует ещё и немного ощутимая вибрация от двигателя (хотя, тут возможно из-за подушек).
Дали совет прочистить инжектор и вообще проверить форсунки. Кто-нибудь делал подобное в Гатчине и каковы были результаты и расценки на тот момент?

ewgen 28.04.2010 14:13

на диагностику к инжекторщику нужно ехать, он тебе точно скажет(сейчас вроде 800р стоит в Пригородном)
а вообще похоже на датчик ХХ

FeD 28.04.2010 14:16

может датчик температуры тупит в определенном интервале? если на педаль газа такая реакция, то может и датчик положения дроссельной заслонки.

Mihail_O. 28.04.2010 18:49

Датчик холостого хода или расходомер воздуха, если он есть в твоей машине :)

Carmus 28.04.2010 19:51

бензонасос.

Fog 28.04.2010 20:18

1- расходомер смотри, если подтупливает, и при нажатии педали газа начинает глохнуть или вовсе глохнет на ходу, то скорей всего расходомер воздуха. У мня была такая фигня. Только не спеши его покупать:) а то он сцуко 2к+ стоит... ты для начала купи балон для чистки карбюратора, и почисти расходомер, только осторожней с ним, там сверхчувствительная нить.
2- топливная, и впервую очередь бензонасос, как было сказано, если при поворотах всё ухудшается, тогда почти 100% что топливная невпорядке. Так к примеру на Ниве при резвом повороте, и неполном баке и засранной сетке бензонасоса также прекращается подача топлива, и как следствие - глохнет.(проверено, так было:))

если не секрет что хоть за машина то?

З.Ы. а вобще с такими делами на инжекторах лучше ехать на диагностику, а там уже те скажут что нуно менять и что делать.

З.З.Ы. совет "чистка инжектора и форсунок" - это самый глупый вариант, который те посоветует даже 3-хлетний ребенок:) Потому что прежде чем такое делать нужно убедиться в необходимости этого.

Mr_Anderson 28.04.2010 20:42

Первый Ford Mondeo машина. MAF, он же датчик массового расхода воздуха уже чистил разок, про нити знаю. :) Можно как вариант и это проверить. А диагностику тоже легко посоветовать. :) Хотя и понимаю, что в идеале стоило бы ехать именно туда. Кстати, кроме как на Старой Дороге где есть ещё подобные услуги? А то у них постоянно по записи диагностика.

Fog 28.04.2010 21:55

ну диагностика - разумный совет, а чистка форс.\инж. - безумный:).
А у нас лучше на старой дороге... у татарского переезда несоветую... ибо мастера там "высококвалифицированые":):rolleyes:
Кстати и на старой дороге лучше к более старшему мастеру приезжать, ибо там их двое, так вот лучше тот который постарше и с усами;)

Mihail_O. 29.04.2010 12:27

Диагност-электрик с СТО "Юма" (на территории мебельной фабрики) несмотря на то, что сам слесарный сервис жуткий, очень даже неплох. Сходу вспоминаю 2 истории знакомых о том, как "объездил кучу сервисов, приговорили катализатор\бензонасос\проводку\датчик дыма в печной трубе и пр., а этот парень за 10 минут нашел проблему".

пс: промой датчик холостого хода, по крайней мере бесплатно :)

Vainer 29.04.2010 16:26

я бы мерял давление на топливной рампе, которое дает бензонасос. затем почистить и адаптировать ДЗ (это всегда полезно и выполнимо руками). считать ошибочки кабелем. а там уже думать и дергать спецов.
дмрв кстати не всегда покажет ошибку а сигнал может давать не верный. тут надо логи снимать на различных режимах и анализировать с аналогичными. или поставить заведомо исправный. но что рассуждать, сначала ошибочки почитай, я так понимаю даже этого не сделано..

олег 17.05.2010 14:19

забиты топливные фильтра или сеточка в самом бензонасосе

Vainer 17.05.2010 18:25

у меня тут тоже проблемка нарисовалась недалече, похожая, заводится и глохнет.
потащил в Юму к электрику (но не в саму юму а далее) куда советает Миша, потому что самому ошибки уже не считать.. там новый электрик у них, Дмитрий, прозвонил все, померял давление на топливной рампе ну и вынес вердикт - ДЗ. сняли фишку, ДЗ работает в механическом режиме и машина ожила. вообщем разобрал дз прочистил, поставил (очень грязная была) проблема устранилась.

Spirakoo 06.06.2010 20:37

из-за чего на свечке красный нагар?

Mihail_O. 06.06.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 388802)
из-за чего на свечке красный нагар?

Осмелюсь предположить, что нагорело что-то красное :) Присадки.

Spirakoo 06.06.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 388804)
Осмелюсь предположить, что нагорело что-то красное :) Присадки.

плохой бензин?

Mihail_O. 06.06.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 388805)
плохой бензин?

Плохая музыка :) А бензин просто с присадками. Насколько я понимаю, другого у нас нет.

Spirakoo 06.06.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 388806)
Плохая музыка :) А бензин просто с присадками. Насколько я понимаю, другого у нас нет.

можно ли в данном случае судить о бензине судя по свечам из другой машины, которая заправляется на той же заправке?

under 06.06.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 388807)
можно ли в данном случае судить о бензине судя по свечам из другой машины, которая заправляется на той же заправке?

сложносочиненное предложение.........можно по проще?:D :)

Spirakoo 06.06.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 388810)

не поставил хзапятые)))
короче на другой машине, которая заправляется на одной заправке из тех, на которых заправляется машина, на которой красные свечи, свечки белые. Так что машине, на которой красные свечки, нужно исключать плохую заправку)

under 06.06.2010 22:01

а бензин один и тот же?92-ой или 95-ый?какая заправка?
а вообще тут много чего может быть......

Spirakoo 06.06.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 388815)
а бензин один и тот же?92-ой или 95-ый?какая заправка?
а вообще тут много чего может быть......

на обоих машинах 92 бенз.заправка "с красными свечами" башнефть и ПТК. на второй машине с белыми свечами башнефт и фаэтон.

FeD 06.06.2010 22:07

красный нагар - присадки с содержанием железа. в бензин такие льют и в масле имеется. у меня на старой волге, которая очень любила масло, свечи были вечно красными

DEnick 06.06.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 388817)
на обоих машинах 92 бенз.заправка "с красными свечами" башнефть и ПТК. на второй машине с белыми свечами башнефт и фаэтон.

А поприличнее заправок нету по пути??? У меня коричневый нагар от Несте был... А вообще махните свечи на машинах, тогда станет понятно свечи это или же бензин все-таки...

Mihail_O. 06.06.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 388810)

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 388813)
не поставил хзапятые)))
короче на другой машине, которая заправляется на одной заправке из тех, на которых заправляется машина, на которой красные свечи, свечки белые. Так что машине, на которой красные свечки, нужно исключать плохую заправку)

Думаешь, это проще? :D

Fog 07.06.2010 00:36

Башнефть стала говняной! 1 двигатель там уже запорот. и еще один чуть было не запоролся, взамен умерли свечи;)
ПТК не намного лучше... двиг не так убивается, но ездит ПТКовский бензин немного:(

ах, да, забыл самое главное, непомню где вроде в ЗР читал про бензинчик, так вот чем больше свечи краснеют, тем больше в топливе присадки, причем присадка эта очень негативно влияет на двигатель, вот:)

Lesha 07.06.2010 08:37

Красные отложения говорят о низком качестве бензина или масла. Нестандартные присадки к бензину. В случае отложений красного цвета - большое содержание железосодержащих присадок к топлива (Ферроцена).

Надо заменить топливо или моторное масло. Промыть систему смазки.
Заменить свечи.

Afray 07.06.2010 12:31

Вопросик.
Nissan Primera, почти новая, пробежала 54 000км. Гарантия ессно кончилась уже. Начала глючить.
К примеру едет себе, едет (может и целый день откататься) потом бах на ходу глохнет. И разумеется не заводится. Постоит с часик, заводится и едет дальше. Может и несколько раз в день так глючить. Диагностика ошибок не выявела. Топливный насос проверили - работает.
В СТО говорят типа - как заглючит привозите. Но это зделать не реально. Так как она может и целый день ездить без глюков. А как заглохнет - пока дотащишь уже и сама заведётся.
Подскажите, что это за хня может быть?

Carmus 07.06.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от Afray (Сообщение 388858)
Вопросик.
Nissan Primera, почти новая, пробежала 54 000км. Гарантия ессно кончилась уже. Начала глючить.
К примеру едет себе, едет (может и целый день откататься) потом бах на ходу глохнет. И разумеется не заводится. Постоит с часик, заводится и едет дальше. Может и несколько раз в день так глючить. Диагностика ошибок не выявела. Топливный насос проверили - работает.
В СТО говорят типа - как заглючит привозите. Но это зделать не реально. Так как она может и целый день ездить без глюков. А как заглохнет - пока дотащишь уже и сама заведётся.
Подскажите, что это за хня может быть?

Когда я присутствовал при её ковырянии на СТО на предмет неисправности,то у меня сложилось впечатление что это глючит сигналка.
Тем более тма стоит MS,полное гавно,я сними поработал 2 раза,на третий когда привезли ставить,просто отказался её внедрять.

Loser 07.06.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Carmus (Сообщение 388862)
Когда я присутствовал при её ковырянии на СТО на предмет неисправности,то у меня сложилось впечатление что это глючит сигналка.
Тем более тма стоит MS,полное гавно,я сними поработал 2 раза,на третий когда привезли ставить,просто отказался её внедрять.

Да, похоже на внештатную сигналку. Потому что в премьере на неисправность раньше компьютер сработает и переведёт двигатель в аварийный режим: загорится лампочка check еngine и обороты двигателя до 2 тыс. будут понижены.
Если этого нет, значит глюк не контролируется компьютером. Следовательно, надо искать, что там самодеятельно накосорезено: сигналка, секретки, допоборудование.

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3.