Всем ДД,
скажите,плиз,есть ли в Гатчине фирма занимающаяся безрамным остеклением балконов ? спсб |
на внимательность
кто-нибудь за это лето видел хоть одну осу? |
Я сегодня видел населённое осиное гнездо.
|
я видел. и очень много. и многих они покусали.
|
У меня на чердаке в бане вообще шмели живут. А ос видел, но очень мало.
|
А я невнимательный. Да и комары глаза серьезно отводили :)
|
У нас на работе 3 гнезда больших осиных на чердаке, при этом эти осы умудряются так незаметно в эти гнёзда залетать и никому не мешать, что все думают что их там нет, однако случайно задетое гнездо заставило всех уносить оттуда ноги:D
|
Есть ли какие-нибудь нормы, запрещающие курить с балкона/в подъезде?
Постоянно накурено в лифте и на клетке, и постоянно какая-то шняга курит рядом с балкона. Дымит каждые полчаса, воняет аж жуть :( |
Цитата:
А вообще сочувствую. Такие соседи - беда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема жосткая! Предлагаю и мне, и тебе пистолет. Водяной.
|
Да, ругаться с соседями - нехорошо, хотя долгие тяжбы на время усмирили табун сверху.
Лупануть, конечно, можно, но лучше действительно как-то по-хорошему. Встречу - поговорю, если пойму, кто это, но хорошо, конечно, если бы на моей стороне был какой-нить закон... У девушки вот кто-то вечно гадит в лифте. Похоже, собачник. Написали внизу "не гадьте в лифте, вы же не свиньи!", чувак (а может и шпана - тоже: почем знать?) написал "идитина". Вот этого поймать бы, отбуцкать и все :) А чего, я тут не живу, с меня какой спрос? :) Точняк! Надо нанимать кого-нибудь..."усмирять" :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
еще хочется соседским детям тапки прибить к пяткам.
и соседям голову прибить... тоже к пяткам :) |
У меня соседи в выбивало играли пару лет назад частенько, щас подрос пацан, жду когда через пару лет надо будет ходить и говорить, чтоб сделал потише, потому как даже в этом возрасте (сейчас ему лет 10) врубают довольно громко.
Они в общаге раньше жили и права свои знаю. После 22 - тишина. Но бывает редко нарушают режим. Мне, вообще, побоку, но когда совсем как лошади целый день - нервирует и хочется подловить и наказать в неположенное время. |
Цитата:
http://www.zakon.gov.spb.ru/napr_dey...niy/zakon_tish Лично я до 11 вечера всегда слушаю музыку громко. |
стучать молотками и крутить перфараторами уже после 19.00 нельзя
З.Ы.:а русскую попсу я бы вообще разрешил слушать только в игорных зонах :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
1. Это на территории Санкт-Петербурга.
Если кто найдет мне, где внятно русским языком написано, в какой вилке можно шуметь в будни/выходные и что понимать под словом шум - буду очень благодарен. 2. Стараюсь не шуметь никогда. Бывает, что слушаю громко, но это редко больше минут 40-60, потом надоедает, и едва ли чаще раза-два в месяц (а ваще, под настроение, бывает пять раз в месяц, а бывает раз в пять месяцев). Но в любом случае, стараюсь не шуметь лишний раз. Очень нравится подход Финнов: если не ошибаюсь, у них в квартире будешь шуметь, соседи могут пожалится в любое время и вкатят штраф. Причем, шум - это просто надоедающие посторонние звуки. Однажды сосед начал молотить по трубам в шестом часу утра. Объяснил, что в восемь придет сантехник, а тут к трубам не подлезть. Батька поорал на него, что на работу вставать в семь и спать не дает, тот угомонился, но в полвосьмого все равно "подлез". Еще бесят бабы с газонокосилками под окном. Вечно стригут газон, задрали конкретно. Начали сегодня в 7, пилят до сих пор. Мало того, что утром будят, так еще весь день это "жиижижижижижижи" (как у самих то башка не разламывается?) и вообще, из двора сделали какую-то плеш. Травы нет совсем, одно Г валяется перемолотое :( Почему-то я мелкий был, такой проблемы не было. Я не спорю, газоны - это хорошо, но нахрен всю территорию стричь "под ноль" - вот это я не понимаю. Рекорд завода газонокосилки - раздуплили в 5.45. Тоже батька на работу в 6.30 в тот раз спускался, отматерил :) Но до него кто-то из окна поругался. Вот чем люди думают? |
у меня батя в германию ездил когда, останавливался у знакомых, пошёл в уборную и смыл по привычке за собой полный бачок. знакомые ему вправили мозги, мол соседи внизу уже спят и не надо лишний раз шуметь водой. причём, это у них просто уважительное отношение к соседям, а не страх получить штраф
|
Вот я тоже не шумлю и не топаю просто из уважительного отношения. Я же, типа, "имею право".
Но бачок когда сливают у нас слышно только в туалете. Даже машина если стирает у соседей - слабый шумок в кухне и в ванной. |
Цитата:
Цитата:
|
да в россии дебилоидов хватает.
хорошо что есть роквул-акустик и металлопластиковые окна |
да много всего есть, только вот изучать и читать никто не хочет
все хотят, что б им пришли и все за них сделали :) |
ну я захотел, почитал, изучил....
потом ко мне пришли и все сделали :) |
А что, билет на поезд СПб - Хельсинки - стоит 5-6 тыс? или это туда-обратно?
|
Цитата:
|
На самом деле всегда не слишком верил я в вызов милиции из-за нарушения тишины, но в этом году, видимо из-за жары, гнилостные образования мозга у школоты стали прогрессировать и стали они доставать весь двор своими ночными криками, тарахтением скутеров, битьём бутылок, поджогами мусорки и тд, так вот милиция к нам во двор последнее время зачастила с разгоном школоты, приезжают по вызовам исправно, так что телефон 02 вам в руки против нарушителей:)
|
Есть ли у нас в Гатчине посудные магазины вроде того, что на Соборке у Центрального обувного?
Интересуют кружки-чашки кофейные-чайные, тарелки-блюдца. |
Цитата:
|
Достаточно широкий ассортимент в Моем Доме - там этого дофига.
Если фарфор и простая посуда - это магазин Фарфор на на Карла Маркса. Есть еще магазин посуды - на К.Маркса напротив Березки - там совсем простая посуда. Еще один магазин - Эталон на проспекте, там тоже есть посуда. Дом одежды первый этаж. =) |
Как хорошо оцифровать фильм с киноленты?
|
Цитата:
|
Ну, супер-холливуда, конечно, не надо. Хотелось бы оцифровать несколько лент из семейного архива 25-30 летней давности. Запросы к уровеню качества не очень высокие. Ну, скажем, оцифровка видеокассеты через довольно рядовой ТВ-тюнер меня для семейного архива устраивает, а через плату видеозахвата - так вообще хорошо. Но камрип никуда не годится :)
|
На астровском форуме человек когда-то рекламировал услуги по оцифровке:
http://forum.gtn.ru/phpBB3/memberlis...wprofile&u=827 |
Спасибо! Обращусь к нему.
|
Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3. |