Цитата:
Сообщение от FeD
(Сообщение 359565)
я недавно сам в такую-же ситуёвину попал. ехал по проспекту в сторону аэродрома, подъезжаем к пешеходному переходу у ДК. передо мной пятёрка ехала от ул хохлова. пятёрка та была несвежих годов, сильно чадила маслом и ехала 30 км/ч. после перекрестка с ул. чкалова мне представилась возможность без проблем обогнать эту пятёрку, чем я и воспользовался. но в тот момент, как я вышёл на обгон, пятрёка начала тормозить и пропускать пешеходов на переходе. о том, что он тормозит именно с этой целью я увидел только после того, как поравнялся с ним и, естессно, я уже не успевал оттормозиться даже в пол. хорошо, что к этому моменту пешеходы ещё не вышли на переход, а то получилось бы очень и очень неприятная ситуация
получилась совершенно идиотская ситуация, в которой кроме меня никто не виноват, но и я совершенно без задней мысли совершал данный манёвр. сделал определенные выводы для себя.
|
Да, часто сам в такую хрень попадаю.
Чтобы другие не попадали, предпочитаю ( если вижу, что взади кто-то нагоняет) не пропустить пешехода, чем на него с другой полосы вылетят.
Цитата:
Сообщение от grizlie
(Сообщение 359568)
Такой ситуации легко избежать если подумать о том, что это переход и из-за машины может быть не видно пешехода.
|
А как вы этот вопрос решаете? Может есть какая-то методика приучения?
Для меня это, например, тоже проблема. Понимаю из-за чего тачка остановилась только тогда, когда уже пешеходы лезут. И это в Гатчине, где все переходы на память знаю и пешеходов на них пропускаю.
Даже обозначу переходы: у музыкальной школы в сторону Варшавского, у стадиона в сторону Коннетабля. Вот на этих туплю, на других - нет.
|