Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

TNT 17.07.2012 18:11

Недостаток карба не мощность, а эффективность скорее, т.е. при той же мощности мотор с инжектором может быть экономичнее.

FeD 17.07.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 441109)
Недостаток карба не мощность, а эффективность скорее, т.е. при той же мощности мотор с инжектором может быть экономичнее.

Современные карбюраторы весьма неплохо сбалансированы в плане расхода топлива, эффективность едва ли хуже инжектора. В чем инжекторные моторы ушли далеко вперед - это в экологичности

TNT 17.07.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 441110)
эффективность едва ли хуже инжектора.

Вот это вряд ли. По-любому с исправными датчиками нормальный комп лучше смесь приготовит в любом режиме, чем даже очень сложный и хорошо настроенный карб. Отсюда же и экология.

FeD 17.07.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 441113)
Вот это вряд ли. По-любому с исправными датчиками нормальный комп лучше смесь приготовит в любом режиме, чем даже очень сложный и хорошо настроенный карб. Отсюда же и экология.

почему "вряд ли"? взять тот же вазовский мотор 2106, который поставлялся и с карбюратором и с инжектором. При равной мощности у них расход топлива одинаковый (в пределах погрешности измерения).

Цитата:

Сообщение от википедия
В настоящее время на автомобилях инжекторные системы подачи топлива в большинстве случаев заменили карбюраторы. Это связано с преимуществом инжектора, который может длительное время (сотни тысяч километров пробега) сохранять выхлоп автомобиля в рамках современных экологических требований и обеспечивать более точное, по сравнению с карбюратором, дозирование топлива на всех режимах двигателя. Однако гомогенность карбюраторной смеси для систем впрыска остается недостижимой. В то же время известно, что, если смесь в цилиндре содержит хотя бы 65% топлива в паровой фракции, этого достаточно для нормального процесса сгорания. При увеличении капельной фракции неблагоприятно сдвигается граница детонации. Тем не менее, современные мотоциклы продолжают оснащаться карбюраторами; ввиду смягчения лицензионных требований все чаще - постоянного разрежения, так как они не уступают системам впрыска по многим экологическим параметрам, будучи на порядок проще и дешевле.

TNT 17.07.2012 23:32

Ты мне объясни тогда, зачем в гоночных машинах с карбюраторов на впрыск перешли?
Гомогенность это, конечно, хорошо, как и архаичный мотор шахи, но это два примера, которые в целом явление не описывают. Впрыск вообще начали применять значительно раньше, чем задумались об экологичности.

VK 18.07.2012 00:05

при всей сложности современных систем впрыска, двигатели с ними надежнее в работе, чем карбюраторные. карбюратор, как ни крути, довольно капризная штука, требующая сравнительно частой регулировки, а впрыск что - поставил и забыл. именно это в первую очередь в нем и привлекает.

TNT 18.07.2012 01:31

У бирюкратора один только плюс - вряд ли сдохнет разом капитально.

Vainer 18.07.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 441132)
У бирюкратора один только плюс - вряд ли сдохнет разом капитально.

да не, гомогенность что ни говори - рулит. но в настройки-отладке карб действительно сложнее. почему и отказались. даже потеряв часть гомогенности. но я готов пожертвовать гомогенностью и хочу инж моц, чтобы исключить эту волокиту.

Spirakoo 18.07.2012 17:05

вот для таких случаев нужен не только авторегистратор, но и средство самозащиты...

ЗЫ ВК!
зы причем я знаю где это... я там езжу часто, когда в нижегородской области

FeD 18.07.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 441130)
при всей сложности современных систем впрыска, двигатели с ними надежнее в работе, чем карбюраторные. карбюратор, как ни крути, довольно капризная штука, требующая сравнительно частой регулировки, а впрыск что - поставил и забыл. именно это в первую очередь в нем и привлекает.

в идеале - да. Но не везде есть хороший бензин, а без него инжектор рискует потерять свои преимущества.

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.