![]() |
Цитата:
|
Ну на сколько я помню большинство старых фильмов на ХД каналах оцифрованы с плёнки делая небольшую чистку шумов плёнки, так же с плёнки цифруют старые фильмы вплоть до 1080р, вычищая шумы и убирая артефакты для издания на голубых дисках.
Конечно любительские 8мм в хд не оцифруешь, но нормальная копия 35мм даёт разрешение на самом деле больше чем 1080р. |
Цитата:
|
У мну там про хд написано что оно с 35мм, показал бы много примеров, но там трекер приватный, а искать линки по инету лень.
|
где в гатчине находится офис обслуживания клиентов мтс?
|
Цитата:
|
мерси за наводку :)
|
На сколько я понял еще со Связным на Соборной у них какая-то связь есть. Раз там большая красная вывеска с яйцом висит.)
|
Цитата:
Пока нашел вот чего: "Стоимость 1 часа оцифровки кинопленки покадровым методом 3300 р. ", эт товарищ с Астры. Рекомендуйте, как делать "правильный" камрип :) |
как, проектор нужен. светишь на тряпку и снимаешь видеокамерой с ручной экспозицией и фокусировкой. угол между проектором и камерой должен быть как можно меньше, расстояние от проектора до экрана - тоже, чтобы зазря не рассеивать световой поток.
|
Мда...придется помучиться, поискать нормальную камеру. У меня только аналоговая Sony Handycam эдак десятилетней давности...
Проектор, слава богу, имеется. |
фотиком снимай
|
Цитата:
|
вопрос с шумами не в том, аналоговая камера или цифровая, а в размере ПЗС сенсора. на дешевые камеры ставят сейчас 1/6", в то время как на агалоговые ставили 1/3". так что просто нужна хорошая цифровая камера. фотик, кстати, тоже вариант, особенно зеркалка.
|
Моя зеркалка видео не снимает :( Хотя есть Powershot A550.
Дело в том, что без возможности ручной корректировки экспозиции и фокуса, я так понял, камера может накосячить своей автоматикой. Хотя моя старуха довольно тормозная по современным меркам, может и проканает конечно. Надо будет тогда потом найти хорошую плату видеозахвата, а то тюнером не ахти получается. Ладно, в сентябре октябре попробую провести эксперимент. |
Подскажите где в Гатчине можно стеклоткань купить?
|
Вложений: 1
Вопрос к математикам,геометрам и чертежникам и просто любопытным: может ли такая фигура существовать? (собираемо?)
Меня запарило, может кто поможет разобраться) |
Цитата:
|
Не могёт, фигура построена на опчическом обмане.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А мне показалось, что части которые следует "приложить" к центральной фигуре, сильно велики для этой "крестовины". Тут и с пропорциями проблемы. Вот я нашла на свою голову картиночку на просторах контакта =( |
Цитата:
Тогда сразу увидишь. А центризм притупляет видение.:)) |
Цитата:
|
Где-то в интернете я видел, как эту или очень похожую фигуру складывали из настоящих частей. Не знаю, кто сколько там увидел косорезов и от чего сплясал, но суть была, как сказал ТСВ, в оптическом обмане: фигура была сложена так, что разные части находились на разном, совсем не таком как кажется, удалении от точки наблюдения (т.е. симметрии, где кажется, не было). Когда ее же сфотографировали со стороны, она выглядела как куча несуразных фиговин, утыканных изогнутыми спицами, которые находились совсем в разных плоскостях.
Если это действительно та фигура и задача заглючить наяву человека при любых условиях (только с одной стороны, фигура может быть ассиметричной и пр.), то по идее построить можно все, что угодно. Искать не стану, но принцип понятен: http://www.ufaonline.ru/foto/data/50...enaturmort.jpg |
Вложений: 1
не палучаиЦЦа.....Отмеченный край должно быть видно.Либо я идиот. Что бы это проверить, я достану зеркало и разложу какую нибудь хрень. Посмотрим, чего получится.
|
Нужно просто правильно подрезать и подобрать угол съемки ;)
Грубо говоря, нужно пользоваться тем, что живем мы в 3д, а видим только 2д. Вот, нашел еще такую же: http://www.im-possible.info/images/a...riangle-z2.jpg а вот под "правильным" углом: http://www.im-possible.info/images/a...riangle-z1.jpg Т.е. цельной, с любой стороны такая фигура не может существовать, но создать обманку можно и не только на картинке :) |
хохо...Обалдеть. А как расчитать то схему этой конструкции что бы на фотографии или как там, под правильным углом она смотрелась цельной? Или это уже кренделя пространственной геометрии?
|
Попробуй поглядеть выкройки в интернете.
Запрос...что-нибудь вроде "невозможные фигуры выкройки" или такого плана. |
Вложений: 5
Цитата:
Последовательно со 2-й:невозможный куб, невозможное расположение карандашей, бесконечная лестница вверх,квадратура круга. =) |
Цитата:
Начерталка в ВУЗе - вот это надо башню сломать. Ну и уж пик - высшая математика: мне один чел про одну математическую функцию так говорил: представь горки, а ты на саночках... так вот в зависимости от аргумента (под каким углом кинешь саночки и в какую круть) прикидывай, как тебя саночки понесут.:))) То есть он физически, телом представлял функцию... типа, ротора дивергенции... или посложнее...:)) |
Знать, отдавал всего себя любимому делу :)
|
Цитата:
А в остальном - как ребёнок. Разбился на мотоцикле лет в 25... А так любил жизнь... просто соку попить томатного за 12 копеек... Ладно, не об этом... |
Вложений: 3
Я достаточно долго увлекалась начертательной геометрией, геометрией пространства и математическим анализом, если конкретнее более фракталами и функциями.
Это тоже очень необычно и красиво как невозможные тела. Самая красота это бассейны Ньютона, множество Жюлиа, стохатипия... От этого крышу рвет нереально, красоты сумасшедшие. Мне как врачу конечно математика что в лоб, что по лбу. Но все таки математика царица наук =) Приведу в пример фрактальную красоту) |
Фракталы - довольно забавные штуки.
|
Ооооочень красиво.Жаль что познания мои в математике не так глубоки как хотелось бы) А заниматься ею времени нет, ибо ( ! =) ) миссия иная! =)))
|
Есть какие более удачные программы для дизайна интерьера? Выбор, на первый взгляд, не малый. Нужно: что б можно было всю планировку задать, побольше разной мебели. Спасибо.
|
все что делается из стандартных деталей не позволит добиться твоей конкретной комнаты. проще автокад и самому нарисовать.
потом экспорт в макс и там разукрашивать. для себя и неразукаршенного хватит. ну а если хочется стандартного - PRO100 и KitchenDraw гугли |
И ещё на сайте ИКЕи есть их собственная прога. Не сказать чтоб совсем без глюков.
|
Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3. |