Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Разное (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=2940)

VK 16.08.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 395830)
Ну, супер-холливуда, конечно, не надо. Хотелось бы оцифровать несколько лент из семейного архива 25-30 летней давности. Запросы к уровеню качества не очень высокие. Ну, скажем, оцифровка видеокассеты через довольно рядовой ТВ-тюнер меня для семейного архива устраивает, а через плату видеозахвата - так вообще хорошо. Но камрип никуда не годится :)

камрип дает вполне удовлетворительное качество при соблюдении некоторых условий. по крайней мере не хуже, чем из 8мм пленки можно выжать другими способами.

TSV NV 16.08.2010 23:12

Ну на сколько я помню большинство старых фильмов на ХД каналах оцифрованы с плёнки делая небольшую чистку шумов плёнки, так же с плёнки цифруют старые фильмы вплоть до 1080р, вычищая шумы и убирая артефакты для издания на голубых дисках.
Конечно любительские 8мм в хд не оцифруешь, но нормальная копия 35мм даёт разрешение на самом деле больше чем 1080р.

VK 16.08.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 395847)
Ну на сколько я помню большинство старых фильмов на ХД каналах оцифрованы с плёнки делая небольшую чистку шумов плёнки, так же с плёнки цифруют старые фильмы вплоть до 1080р, вычищая шумы и убирая артефакты для издания на голубых дисках.
Конечно любительские 8мм в хд не оцифруешь, но нормальная копия 35мм даёт разрешение на самом деле больше чем 1080р.

старые фильмы и на dvd с трудом тянут, что уж говорить про HD. с 8 мм 25-летней давности можно поиметь качество VHS в домашних условиях, чуть лучше - в студийных. более качественно - вряд ли.

TSV NV 17.08.2010 09:58

У мну там про хд написано что оно с 35мм, показал бы много примеров, но там трекер приватный, а искать линки по инету лень.

1514 17.08.2010 11:14

где в гатчине находится офис обслуживания клиентов мтс?

Oktober 17.08.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от 1514 (Сообщение 395864)
где в гатчине находится офис обслуживания клиентов мтс?

Полагаю, что в стеклянном павильоне у входа на продуктовый рынок.

1514 17.08.2010 11:29

мерси за наводку :)

-=Nazgul=- 17.08.2010 12:18

На сколько я понял еще со Связным на Соборной у них какая-то связь есть. Раз там большая красная вывеска с яйцом висит.)

TNT 17.08.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 395862)
У мну там про хд написано что оно с 35мм, показал бы много примеров, но там трекер приватный, а искать линки по инету лень.

Одиссею 2001 на какую пленку снимали? ХД недурной получился.

Пока нашел вот чего:
"Стоимость 1 часа оцифровки кинопленки покадровым методом 3300 р. ", эт товарищ с Астры.
Рекомендуйте, как делать "правильный" камрип :)

VK 17.08.2010 19:53

как, проектор нужен. светишь на тряпку и снимаешь видеокамерой с ручной экспозицией и фокусировкой. угол между проектором и камерой должен быть как можно меньше, расстояние от проектора до экрана - тоже, чтобы зазря не рассеивать световой поток.

TNT 17.08.2010 20:04

Мда...придется помучиться, поискать нормальную камеру. У меня только аналоговая Sony Handycam эдак десятилетней давности...
Проектор, слава богу, имеется.

Yago De Malina 18.08.2010 10:04

фотиком снимай

alvic 18.08.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 395898)
Мда...придется помучиться, поискать нормальную камеру. У меня только аналоговая Sony Handycam эдак десятилетней давности...

Возможно аналоговая даже предпочтительнее, цифровые сильно шумят при низком освещении.

VK 18.08.2010 10:54

вопрос с шумами не в том, аналоговая камера или цифровая, а в размере ПЗС сенсора. на дешевые камеры ставят сейчас 1/6", в то время как на агалоговые ставили 1/3". так что просто нужна хорошая цифровая камера. фотик, кстати, тоже вариант, особенно зеркалка.

TNT 18.08.2010 11:31

Моя зеркалка видео не снимает :( Хотя есть Powershot A550.
Дело в том, что без возможности ручной корректировки экспозиции и фокуса, я так понял, камера может накосячить своей автоматикой. Хотя моя старуха довольно тормозная по современным меркам, может и проканает конечно. Надо будет тогда потом найти хорошую плату видеозахвата, а то тюнером не ахти получается.
Ладно, в сентябре октябре попробую провести эксперимент.

Raider 22.08.2010 21:11

Подскажите где в Гатчине можно стеклоткань купить?

armada 23.08.2010 15:22

Вложений: 1
Вопрос к математикам,геометрам и чертежникам и просто любопытным: может ли такая фигура существовать? (собираемо?)
Меня запарило, может кто поможет разобраться)

Loser 23.08.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от armada (Сообщение 396156)
Вопрос к математикам,геометрам и чертежникам и просто любопытным: может ли такая фигура существовать? (собираемо?)
Меня запарило, может кто поможет разобраться)

Не может. Один косорез сразу нашёл. А их там ...

TSV NV 23.08.2010 15:54

Не могёт, фигура построена на опчическом обмане.

armada 23.08.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 396159)
Не может. Один косорез сразу нашёл. А их там ...

Чего то не хватает? Не правильно нарисовано? У меня в глазах уже долбится. Ощущение такое, что здесь что то надо сдвинуть.

armada 23.08.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 396160)
Не могёт, фигура построена на опчическом обмане.

В каком месте обман? Смотрите моё сообщение выше адресованное Loser.

Loser 23.08.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от armada (Сообщение 396161)
Чего то не хватает? Не правильно нарисовано? У меня в глазах уже долбится. Ощущение такое, что здесь что то надо сдвинуть.

Мысленно продолжи любую линию к центру. И увидишь, что центральная фигура вылетает, где её не тронь.

armada 23.08.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 396163)
Мысленно продолжи любую линию к центру. И увидишь, что центральная фигура вылетает, где её не тронь.

хм.....
А мне показалось, что части которые следует "приложить" к центральной фигуре, сильно велики для этой "крестовины". Тут и с пропорциями проблемы.
Вот я нашла на свою голову картиночку на просторах контакта =(

Loser 23.08.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от armada (Сообщение 396165)
хм.....
А мне показалось, что части которые следует "приложить" к центральной фигуре, сильно велики для этой "крестовины". Тут и с пропорциями проблемы.
Вот я нашла на свою голову картиночку на просторах контакта =(

От края надо плясать, а не от центра.
Тогда сразу увидишь.
А центризм притупляет видение.:))

armada 23.08.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 396166)
От края надо плясать, а не от центра.
Тогда сразу увидишь.
А центризм притупляет видение.:))

Учту) Спасибо)

TNT 23.08.2010 17:33

Где-то в интернете я видел, как эту или очень похожую фигуру складывали из настоящих частей. Не знаю, кто сколько там увидел косорезов и от чего сплясал, но суть была, как сказал ТСВ, в оптическом обмане: фигура была сложена так, что разные части находились на разном, совсем не таком как кажется, удалении от точки наблюдения (т.е. симметрии, где кажется, не было). Когда ее же сфотографировали со стороны, она выглядела как куча несуразных фиговин, утыканных изогнутыми спицами, которые находились совсем в разных плоскостях.
Если это действительно та фигура и задача заглючить наяву человека при любых условиях (только с одной стороны, фигура может быть ассиметричной и пр.), то по идее построить можно все, что угодно.
Искать не стану, но принцип понятен:
http://www.ufaonline.ru/foto/data/50...enaturmort.jpg

armada 23.08.2010 17:43

Вложений: 1
не палучаиЦЦа.....Отмеченный край должно быть видно.Либо я идиот. Что бы это проверить, я достану зеркало и разложу какую нибудь хрень. Посмотрим, чего получится.

TNT 23.08.2010 17:45

Нужно просто правильно подрезать и подобрать угол съемки ;)
Грубо говоря, нужно пользоваться тем, что живем мы в 3д, а видим только 2д.
Вот, нашел еще такую же:
http://www.im-possible.info/images/a...riangle-z2.jpg
а вот под "правильным" углом:
http://www.im-possible.info/images/a...riangle-z1.jpg

Т.е. цельной, с любой стороны такая фигура не может существовать, но создать обманку можно и не только на картинке :)

armada 23.08.2010 18:34

хохо...Обалдеть. А как расчитать то схему этой конструкции что бы на фотографии или как там, под правильным углом она смотрелась цельной? Или это уже кренделя пространственной геометрии?

TNT 23.08.2010 18:41

Попробуй поглядеть выкройки в интернете.
Запрос...что-нибудь вроде "невозможные фигуры выкройки" или такого плана.

armada 23.08.2010 18:56

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 396183)
Попробуй поглядеть выкройки в интернете.
Запрос...что-нибудь вроде "невозможные фигуры выкройки" или такого плана.

Ааааааа насоветовалиииииии))) У меня мозг чуть не взорвался, выложу пару тройку пусть народ порадуется.
Последовательно со 2-й:невозможный куб, невозможное расположение карандашей, бесконечная лестница вверх,квадратура круга.

=)

Loser 23.08.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от armada (Сообщение 396187)
Ааааааа насоветовалиииииии))) У меня мозг чуть не взорвался, выложу пару тройку пусть народ порадуется.

Это всё фигня.:)
Начерталка в ВУЗе - вот это надо башню сломать.

Ну и уж пик - высшая математика: мне один чел про одну математическую функцию так говорил: представь горки, а ты на саночках... так вот в зависимости от аргумента (под каким углом кинешь саночки и в какую круть) прикидывай, как тебя саночки понесут.:))) То есть он физически, телом представлял функцию...
типа, ротора дивергенции... или посложнее...:))

TNT 23.08.2010 19:24

Знать, отдавал всего себя любимому делу :)

Loser 23.08.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 396193)
Знать, отдавал всего себя любимому делу :)

Нет. Пространственное мышление было развито сильно.
А в остальном - как ребёнок. Разбился на мотоцикле лет в 25...
А так любил жизнь... просто соку попить томатного за 12 копеек...
Ладно, не об этом...

armada 23.08.2010 22:02

Вложений: 3
Я достаточно долго увлекалась начертательной геометрией, геометрией пространства и математическим анализом, если конкретнее более фракталами и функциями.
Это тоже очень необычно и красиво как невозможные тела.
Самая красота это бассейны Ньютона, множество Жюлиа, стохатипия...
От этого крышу рвет нереально, красоты сумасшедшие.
Мне как врачу конечно математика что в лоб, что по лбу. Но все таки математика царица наук =)
Приведу в пример фрактальную красоту)

TNT 23.08.2010 22:44

Фракталы - довольно забавные штуки.

armada 23.08.2010 23:02

Ооооочень красиво.Жаль что познания мои в математике не так глубоки как хотелось бы) А заниматься ею времени нет, ибо ( ! =) ) миссия иная! =)))

Reveil 24.08.2010 00:49

Есть какие более удачные программы для дизайна интерьера? Выбор, на первый взгляд, не малый. Нужно: что б можно было всю планировку задать, побольше разной мебели. Спасибо.

Yago De Malina 24.08.2010 09:48

все что делается из стандартных деталей не позволит добиться твоей конкретной комнаты. проще автокад и самому нарисовать.
потом экспорт в макс и там разукрашивать.
для себя и неразукаршенного хватит.

ну а если хочется стандартного - PRO100 и KitchenDraw гугли

Doooh 24.08.2010 23:11

И ещё на сайте ИКЕи есть их собственная прога. Не сказать чтоб совсем без глюков.

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.