Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

Fog 27.09.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 362870)

Ладно люди маскируются старательно под асфальт, чтобы не дай бог кто не заметил, так еще и фары не включают :( у меня рефлекс - сел, включил фары пристегнулся только потом завожусь. при этом доходит до идиотизма особенно когда зимой завожу чтоб погрелась пока снег счищаю обнаруживаю себя пристегнутым и с включанными фарами.
но ездить без фар... криминал ИМХО

+1000!!!!
Сам имею такую привычку, причем думаю очень хорошая привычка, потому как на лампочках экономить не стоит, тем более когда на кону безопасность.
Также пару раз чуть не въезжал лоб в лоб, только потому, что у встречной машины выключеные фары были, хоть и дело было не днем, но и не поздним вечером, правда речь идет о дорогах с односторонним движением, таким как например Урицкого, где вроде бы и не ждешь встречку))) а тем более без фар)

makcyk 27.09.2009 16:55

а вот вопрос - многие в дождь типа "включают" фары но на деле это подсветка фар. толку 0 просто. нафифа? либо включи либо не включай. полумера то на кой?

и еще - а зачем фары тонируют? часто вижу. непонятно как то. ибо смысл когда стопаки горят, но если просвечивают через тонировку... это же из серии освещать себе путь фонариком, предварительно старательно затерев маркером черным лампочку чтобы не дай бог не была ярче остального...

FeD 27.09.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 362880)
а вот вопрос - многие в дождь типа "включают" фары но на деле это подсветка фар. толку 0 просто. нафифа? либо включи либо не включай. полумера то на кой?

не знаю, как насчёт "подсветки фар", но на иномарках широко распространено такое понятие как "дневной свет". это маломощные лампы с отражателями или линзой, которые ориетированы так, чтобы светить в глаза встречным водителям. при этом, мощность подобрана так, что водитель встречного ТС видит света столько же, как и от просто ближнего света, эти лампы порядка 5 вт мощности, как и габаритные. Таким способом достигается обозначение машины на дороге и снижение потребления электричества и снижения ресурса лампочек. с точки зрения одной машины, экономия конечно копеечная, но в масштабах планеты это коллосальная экономия ресурсов.

лично я сторонник такого вида освещения, потому что ближний свет предназначен для освещения дороги, а не для обозначения машины на дороге. ящитаю, что для реализации каждой функции должна быть своя простая система, что повышает надёжность и снижает эксплуатационные расходы.

Skiff 27.09.2009 17:22

Чота у меня такого нет...габариты и сразу ближний.
Наверное просто у тех машин под габариты отдельных секций не выделено, вот и подсвечиваются только фары...

makcyk 27.09.2009 17:45

у меня 3 положения переключателя. выкл, что-то типа подсветки фар и ближний. вот нахрен подсветка фар я не знаю :(

а потом какая экономия если авто с генератором и увеличения потребления топлива как бы нет вроде как

Lesha 27.09.2009 18:18

Блин, автолюбители, "подсветка фар" - это габариты.
Дневной свет стал появляться только 1-2 года назад и представляет собой светодиодные полосы на бампере или в фаре.
Что-то вроде
http://www.autowp.ru/pictures/audi/a...2_coupe_17.jpg

FeD 27.09.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 362884)
а потом какая экономия если авто с генератором и увеличения потребления топлива как бы нет вроде как

ну, физику-то не мешало бы помнить. чем больше нагрузка на бортовую сеть, тем бОльшее сопротивление генератор оказывает вращению двигателя, соответственно расход топлива тоже выше. повторюсь, в рамках одной машины экономия несущественна - едва ли несколько десятков грамм на сотню, а в масштабах планеоы - о-го-го.

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 362885)
Дневной свет стал появляться только 1-2 года назад и представляет собой светодиодные полосы на бампере или в фаре.

однако, дневной свет обязателен к установке на все новые машины в Европе с 2011 года

Vainer 27.09.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 362867)
. Блин, машина буквально спряталась за правой передней стойкой, её вообще небыло видно, ..

широкие стойки - издержки безопасности. зато при случае лобового удара могут реально помочь

Spirakoo 27.09.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от Viper (Сообщение 362768)
ребят, в гатчине где и почем можно заварить глушак???

если тебе еще нужно могу посоветовать человека

grizlie 27.09.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 362870)
так еще и фары не включают :(

это вообще запредельные мудаки

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.