Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Обстановка на дорогах (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3432)

DEnick 26.12.2009 21:09

Новогодний позитив...

FeD 26.12.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 371261)
Ну ты ж не будешь спорить, что на зимнее машина зимой едет гораздо лучше?

не буду. но наличие зимней резины не означает, что ты можешь жать гашетку в пол, не соблюдать дистанцию и обгонять по встречке пересекая снежный вал как по сухой дороге

Loser 26.12.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 371263)
не буду. но наличие зимней резины не означает, что ты можешь жать гашетку в пол, не соблюдать дистанцию и обгонять по встречке пересекая снежный вал как по сухой дороге

Скажи, что просто зажался на резину, а не придумывай отмазы.:)

FeD 26.12.2009 21:19

никто ничего не придумывает - разумеется, на летней резине ездить херовей, чем на зимней. но если не соблюдать осторожность, то улететь в канаву можно и на зимней резине

Loser 26.12.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 371268)
никто ничего не придумывает - разумеется, на летней резине ездить херовей, чем на зимней. но если не соблюдать осторожность, то улететь в канаву можно и на зимней резине

Если не соблюдать осторожность, то и летом можно улететь на сухой дороге. Зимняя резина - это и есть соблюдение осторожности.
На летней при определённом покрытии даже скорость 20км/час может быть опасной.:) И когда оно такое покрытие под колёсами на глаз не всегда определишь.

TNT 26.12.2009 21:52

Согласен. Я по дурости ездил раз зимой на летней - больше не буду. Мало того, что машина не трогается, она еще и фигово поворачивает.
Да и никто ж не говорил про гашетку, Федь...скорее да: подходящий тип резины это и есть осторожность.

FeD 26.12.2009 22:09

хорошо, уговорили. но помимо выбора типа резины есть и другие меры предосторожности, сболюдение которых хоть в какой-то степени позволит нивелировать ухудшение сцепных свойств машины с асфальтом

Loser 26.12.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 371281)
хорошо, уговорили. но помимо выбора типа резины есть и другие меры предосторожности, сболюдение которых хоть в какой-то степени позволит нивелировать ухудшение сцепных свойств машины с асфальтом

Если ты про тех, кто обгоняет тебя через снежный валик, то могу уверить, что в большинстве случаев это менее опасно, чем ездить на летней. Просто машина позволяет это делать легко и контролируемо.
А вот на Ниве я бы не рискнул по снежному валику обгонять.
Управляемость у неё плохая сама по себе, плюс короткая база повышает вертлявость.

TNT 26.12.2009 22:27

Я бы не сказал...снежный валик - гадость еще та. Случиться может что угодно...

Loser 26.12.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 371286)
Я бы не сказал...снежный валик - гадость еще та. Случиться может что угодно...

Если ты реально чувствуешь, что машина его легко режет, если её не тащит сторону, что надо упираться рулём, то проблем не будет. А если ты на него чуть заехал и тебя даже чуть-чуть начинает колбасить, то, конечно, лучше не соваться. Ну и надо отследить, чтоб в месте выхода с обгона валик визуально был таким же, а не выше.

Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3.